ХОТЕЛИ КАК ЛУЧШЕ, А ПОЛУЧИЛОСЬ КАК ВСЕГДА

Махачкалинская «Анжи» в двух домашних матчах набрала только два очка.
Пресс-конференция

Омари ТЕТРАДЗЕ, главный тренер ФК «Анжи»:

— Неважная была игра. Нужно игрокам отдать должное. Они сделали все возможное. Сегодня у нас намного больше проблем, чем в первом круге. В этом плане опять вернулись в подготовительный период, когда мы испытывали серьезные кадровые проблемы. Если вы заметили, на замене у нас было только три полевых игрока – это Гасанов, Алиханов и Гусейнов. Последний только недавно восстановился после травмы. В сегодняшнем составе не было Ходжавы, Будунова, Арзиани, Стрельцова, Кебе. Нет Скрыльникова.

— А в чем собственно проблема?

— Проблема в финансах. Именно поэтому нам пришлось расстаться с несколькими футболистами. По этой же причине мы не смогли приобрести Ашветию и Абрамидзе. А ведь эти игроки были бесплатными и к тому же с российскими паспортами. Но если нет денег, то ничего поделать нельзя. Из этой ситуации нужно выходить с тем, что у нас имеется.

— Вы немного задержались перед приходом на пресс-конференцию. Вы просматривали какой-то видеоэпизод?

— Я со своим оператором хотел убедиться в том, был ли офсайд, когда забивал Кочубей. Да, Магомедов был в положении вне игры, а вот что касается Кочубея, то, на мой взгляд, он находился на одной линии с защитником «Машука».

— Что с грузинами?

— Ходжава не может получить визу. У Арзиани был воспален ахилл. Сегодня или завтра Зураби уже приедет в Махачкалу. Скрыльникова в команде точно не будет. Впрочем, как и Будунова. Что касается Кебе, то он здоров, но почему-то отказался играть. Это большая проблема. Игрок находится на контракте и должен неукоснительно выполнять требования. Но если этого не происходит, то здесь, видимо, проблемы с головой. Поэтому игроков нужно подбирать по характеру. А получается анархия. Тот же Зоа, когда хотел, приходил на тренировку, когда хотел – не приходил. Это никуда не годится. Футбол – игра коллективная.

— Почему не играл Тагирбеков?

— Расим получил травму в матче против «Шинника». Валентич пропустил встречу из-за дисквалификации.

— А Стрельцов?
— Вчера он был заявлен в состав, но сегодня утром отравился.

Сегодняшняя проблема команды – очень серьезна. То, что у нас 35 очков, еще не означает, что мы сохранили прописку в первом дивизионе. Грубо говоря, нам требуется выиграть минимум пять матчей. Нужно отдать должное президенту клуба, который старается выплатить все деньги. А задолженности есть.

— Собираетесь ли вы до конца отработать в этом сезоне?

— Я профессионал, и у меня имеется с клубом контракт. Поэтому в Махачкале буду работать до последнего дня. Я не держусь за работу обеими руками, и если президент клуба скажет мне, чтобы я уехал, то я сразу же соберу чемоданы. Но такого желания у меня нет. Я уверен, что свое дело мы доведем до конца.

— А президенту не надоело заниматься футболом, может, у него появилось желание избавиться от клуба?

— Я бы так не сказал. Магомед-Султан Байболатович, напротив, хочет сделать команду. Я никого не защищаю. Нужно отдать должное этому человеку. Все, что он мог сделать, – сделал. Но одному очень тяжело тащить команду. Поверьте, сюда ради Тетрадзе игроки не придут. Или ради Иванова, Петрова или Сидорова. Если в «Алании», грубо говоря, платят зарплату в размере десяти рублей, то здесь они хотят получить двадцать рублей. Я не хочу обидеть республику, но в Махачкалу никто не горит желанием приезжать. Не в «Анжи», а в Махачкалу. Вопрос нужно ставить по-другому. Хочет Дагестан иметь команду или нет? Если руководство республики не будет гореть желанием помочь команде, то ее никогда не будет.

— А обращения поступали от клуба к руководству республики?

— Официальных обращений не было.

— А нельзя найти какого-нибудь богатого человека?

— Пожалуйста. Приведите любого олигарха, который скажет: «Я покупаю «Анжи».

————

Пресс-конференция

Станислав ЦХОВРЕБОВ, главный тренер ФК «Алания»:

— Игра могла сложиться как в одну, так и в другую сторону. Дала о себе знать и жаркая погода. Что касается «Алании», то у команды было мало времени для восстановления после тяжелой игры против «Терека». Поэтому мы в созидании выглядели не лучшим образом. А вот защита сыграла на хорошем уровне. Хотел бы пожелать «Анжи» и моему другу Омари удачи, дальнейших побед, успехов и больше очков.

— Как вам удалось выиграть у «Терека»?

— Скажу так, оборонительные действия мы выстроили таким образом, чтобы не было опасных и свободных зон, куда бы мог врываться соперник. Поэтому «Тереку» создать что-либо у наших ворот было крайне сложно. В то же время мы перекрыли фланги, практически играли в пять защитников. Да и быстрый гол, думаю, повлиял на ход матча. После чего мы почувствовали уверенность.

— В той встрече принял участие бывший нападающий «Анжи» Шамиль Лахиялов. Он сумел обострить игру в атаке?

— Да. Он хорошо вошел в игру, но к этому времени мы играли уже на удержание счета. И нам это удалось.

— Каким образом вам удалось так часто использовать искусственные офсайды?

— Я бы не сказал, что мы их создавали. Просто нам, как и во встрече с грозненцами, удалось сократить разрыв между обороной и полузащитой.
Пространства у нападающих «Анжи» было очень мало. Поэтому соперник так часто попадал в положение вне игры.

— Ваше мнение насчет забитого мяча на 90-й минуте.

— Однозначно офсайд был. После игры я успел просмотреть тот момент. Это было видно даже со скамейки запасных.

— В следующем сезоне вы будете ставить цель выхода в премьер-лигу?

— Все зависит от того, как успешно мы выступим в этом году. Немаловажную роль будет играть финансовая сторона. Пока на нас давят прошлогодние долги. А если будут деньги, то, думаю, будем реально ставить высокие цели.

— Кто вас спонсирует, местные власти?

— Да. Мы деньги получаем из госбюджета.

Омари ТЕТРАДЗЕ, главный тренер ФК «Анжи»:

— Вы все сами видели. Нас подвела проблема реализации моментов. Игроки были свежие, два момента было у Стрельцова плюс Гриднев. Футбол складывается из моментов. Кто их реализует, тот и выигрывает. Так что мы сами виноваты.

— Что вы можете сказать о голе Едунова?

— В том эпизоде офсайд был.

— А что вы скажете по другим моментам?

— Их еще нужно будет смотреть по видеозаписи. Было очень много моментов, когда лайнсмены поднимали флажки. Сейчас же я не смогу прокомментировать эти моменты.

— Когда футболисты будут играть с полной самоотдачей, ведь они профессионалы?

— Да, на игру нужно выходить несмотря ни на что. Все-таки болельщики приходят на футбол, а не в цирк. Поэтому на каждую игру будем выходить с хорошим настроем.

— Кого бы выделили по игре?

— В первом тайме своей активностью мне понравился Сирхаев. И хотел бы отметить молодого Моисеева. Я считаю, что они достойно сыграли эти игры. Владимир только начинает карьеру в большом футболе. И чтобы не обидеть команду, несмотря на жаркую погоду, в первом тайме хорошее впечатление оставили все игроки. А после перерыва команда подсела. Плюс замены не смогли усилить игру.

— Какова ситуация с Ходжавой?

— С ним пока ничего не ясно.

Предыдущая статья
Следующая статья

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Жители Дагестана определяют облик своих городских пространств в 2025 году

Жители Дагестана определяют облик своих городских пространств в 2025 году. Принимайте участие во всероссийской акции голосования за территорию будущего...

Дагестанский государственный технический университет стал обладателем 100-миллионного гранта в рамках федерального проекта «Профессионалитет»

Дагестанский государственный технический университет получил грант на развитие образовательно-производственных центров в отрасли «Машиностроение» в рамках проекта «Профессионалитет», выиграв...

Дагестанских туристов ждет высокоскоростной Wi-Fi в горном кластере Сочи

Теперь туристы и сотрудники курорта «Газпром Поляна» могут бесплатно пользоваться цифровыми сервисами, включая высокоскоростной интернет. В этом году количество...

Два человека пострадали в результате хлопка газа в десятиэтажном доме в Махачкале

В многоквартирном панельном доме в Махачкале на улице Бейбулатова, 4 на десятом этаже произошел хлопок газовоздушной смеси без последующего...
spot_imgspot_img

Около 800 соискателей в Дагестане получили предложения о работе на ярмарке вакансий

На прошедшем накануне региональном этапе Всероссийской ярмарки «Работа России — время возможностей» 793 соискателя из Дагестана получили предложения о...

Первый тренажерный зал для инвалидов-колясочников откроют в столице Дагестана

На базе специализированной спортивной школы олимпийского резерва имени Али Алиева в Махачкале в скором времени откроется первый тренажерный зал...
spot_imgspot_img

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам