В ожидании капитала

Обращаться в средства массовой информации за разрешением неординарных ситуаций или за консультацией в традиции российских граждан.

С другой стороны, самым
распространенным источником
сведений остается сосед или
даже случайный знакомый.

Прошедшая ВПЕРВЫЕ в стенах ГУ «Отделение Пенсионного фонда РФ по РД» пресс-конференция — закономерный
шаг сотрудников этого учреждения на пути открытости информации.

— Надеемся, мы чаще будем встречаться с журналистами, — заметила интерес
представителей СМИ к информационному стенду, под
готовленному специально к
этой встрече, начальник отдела методической работы
Н.В.Таберио.

— Планируем систематически отправлять в издания материалы для публикации,- поддержал коллегу заместитель Управляющего ГУ ОПФР по РД Н.М.Сулейманов.

Новая форма работы методического отдела — возложение ответственности за работу с СМИ на специалиста С.О. Магадову — совпала с началом реализации Федерального закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей». А высказанное Первым заместителем Председателя Правительства РФ Д.Медведевым накануне пресс-конференции недовольство ходом разъяснительной работы по этому закону тоже можно считать совпадением.

30 человек уже обратилось за разъяснениями по оформлению материнского(семейного) капитала. Матерей, претендующих на М(С)К, ожидается в тысячу раз больше. Прогнозы делались на основании статистических данных за прошлый год.

— Мы запросили госкомитеты по статистике. В прошлом году в республике родилось 45 тысяч детей всего. Но новый закон предусматривает права на дополнительную поддержку женщин, родивших второго и последующего ребенка. Отсюда и расчеты, — ответ Нуруллаха Магомедовича журналисту Ш.Сулейманову повлек более конкретизирующие вопросы от коллег из других изданий.
Из отдела по социальным выплатам выделен специальный подотдел, который будет заниматься только выплатами.

— Он полностью готов к приему граждан , — убедила заведующая отделом социальных выплат А.Р.Кадирова. — На основании их обращений будет составлен регистр лиц, имеющих право на меры государственной поддержки.

Наталья Викторовна представила сотрудников отдела, а Ата Расуловна обсудила с журналистами ключевые моменты нового документа.

Правом пользоваться М(С)К родители могут лишь один раз, возможность распоряжаться им получат по истечении трех лет со дня рождения ребенка. Матери родившихся в этом году детей в 2010-м уже могут использовать по своему усмотрению более 250 000 рублей. Сумма к тому времени будет отличаться от установленной за счет индексации.

— Работать деньги на Пенсионный фонд не будут, — уверил заместитель Управляющего, — будут лежать и каждый год индексироваться. В этом году, например, инфляция составила 7%. Это будет учитываться.

Все механизмы внедрения закона о материнском капитале еще не отрегулированы, и возникающие непосредственно в ходе его реализации вопросы будут основанием для корректировки законодательных актов.

Государственные сертификаты поступят в отделения Пенсионных фондов республики к 1 февраля этого года, и мы увидим их первых обладателей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Над Махачкалой подняли Знамя Победы

Махачкала приняла эстафету патриотической акции «Равнение на флаг»,  подняв Знамя Победы в Великой Отечественной войне – штурмовой флаг 150-й...

Владелица салона сотовой связи в Махачкале арестована за мошенничество на 10 млн рублей

Кировский районный суд Махачкалы заключил под стражу владелицу салона сотовой связи «L-mobile» в Махачкале по обвинению в мошенничестве, сообщает...

Глава СКР взял на контроль проверку в частном детсаду Махачкалы

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял на контроль проверку по информации о нарушении прав воспитанников частного детского сада...

В Махачкале прошла акция по посадке деревьев, приуроченная к 80-летию Победы

Общественная палата Махачкалы провела в столице Дагестана акцию по посадке деревьев, приуроченную к 80-летию Великой Победы и Году защитника...
spot_imgspot_img

Лжеюрист из Астрахани обманным путем получила от 18 жителей Дагестана крупную сумму денег

Мошенница из Астрахани обманным путем получила крупную сумму денег от 18 жителей Дагестана. Девушка, выдавая себя за юриста, подыскивала...

В Дагестане 29 апреля объявлен нерабочим днем по просьбе православных христиан республики

По многочисленным обращениям православных христиан Дагестана 29 апреля объявлен в республике нерабочим днем. В этот день отмечается православное поминовение...
spot_imgspot_img

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам