СВАДЬБА ПЕЛА И ПЛЯСАЛА

Яркий фейерверк разноцветных огней встретил Султана и Мариям, когда они медленно по ступенькам поднялись в нарядно украшенный банкетный зал «Европа».
Изящная, стройная Мариям в белом длинном подвенечном платье и коренастый Султан в строгом темном костюме своей сосредоточенностью и пониманием важности момента, отражающимися на их лицах, резко отличались от пестро разодетой, нарядной толпы друзей, близких, земляков, пришедших в этот день поздравить их.

В один из последних вечеров уходящего года выпускница Дагестанской медицинской академии Мариям Дибирова и молодой следователь Султан Алиев решили связать свою судьбу воедино. Подписав акт бракосочетания, они сыграли веселую, многолюдную свадьбу.
Бракосочетание молодых людей состоялось за несколько дней до Нового года, и прямо в банкетном зале «Европа» им вручили свидетельство о регистрации. А затем ликующие поздравления гостей потонули в звуках дагестанской лезгинки и тостах тамады.
Праздник «венчали» сидевшие за столом, покрытым гламурной скатертью, молодожены, в центре их стола находился свадебный торт из воздушных сливок, украшенный сахарными фигурками невесты в белом платье и жениха в черном костюме.
Музыка звучала бесперебойно, и гости из селения Тлярош Чародинского района (родное село родителей жениха и невесты), из Махачкалы и других городов республики веселились на славу: ритмичная музыка не прекращалась ни на минуту, переходя от национальных мотивов к современным европейским танцам. Отец жениха Магомед Алиев — судья Верховного суда Дагестана, высокий стройный и элегантный, встречал гостей. А мать Патимат Алиева умело руководила сонмом официанток, поваров, технического персонала. Патимат Магомедовна в свое время работала диспетчером МЧС.
Самой старшей из присутствующих гостей на свадьбе была бабушка жениха — 85-летняя Айшат Алиева. Она всю жизнь проработала на колхозном поле в селении Тлярош, сегодня живет в Махачкале вместе со своими детьми.
Самой молодой родственницей невесты на свадьбе была ее шестнадцатилетняя сестра — красивая и нарядная Патимат.
— А Вам жених сестры нравится?
— Ну да! Он сдержанный, скромный. Сужу по его поведению.
— Что бы Вы пожелали молодоженам на Новый год?
— Вообще самого хорошего, чтобы они были счастливы, чтобы у них были дети, такие же хорошие, как они сами, чтобы всегда радовали своих родителей. А еще желаю, чтобы они весело встретили новый 2008 год.
Свою подругу поддержала шестнадцатилетняя Азинат Кулдуева. А тетя жениха Зумруд пожелала им встретить Новый год романтично, при свечах, и рассказала немножко о неожиданно вспыхнувших чувствах этой прекрасной пары. Предки Мариям и Султана издревле жили в селении Тлярош, там же воспитывались их родители. Но сам Султан родился в Буйнакске, а Мариям — в далекой от родного селения Киргизии. Их знакомству способствовали родственники, и произошло это нынешним летом. Рассудительному Султану сразу же понравилась скромная, симпатичная Мариям.
А вот что сказала Зумруд о своей новой родственнице: «Мариям — очень красивая, скромная, воспитанная в горских традициях девушка. Она именно такая, какую наша семья хотела взять в свой дом невесткой, и моему племяннику она очень понравилась. О Султане могу сказать только хорошее. Сейчас много нахальных и навязчивых молодых мужчин. К Султану это не относится. Он скромный, надежный и истинно порядочный человек».
Мать жениха Патимат Магомедовна нахваливала будущую невестку: «Очень приятная девушка, мне она очень нравится».
— Как Вы думаете, если вдруг сложится какая-нибудь неординарная, сложная ситуация, как она себя поведет?
— Невестка моя, как я уже заметила очень интеллигентная, добрая, сердечная. Я думаю, мы с ней будем жить, как мать с дочкой, будем дружить и помогать друг другу во всем. Ни на минуту не переставала играть музыка, мелодии сменялись одна за другой, и в перерыве между песнями я подошла к столу, где сидели счастливые жених и невеста, и спросила Султана, как он себя чувствует. Он ответил: «Прекрасно». А на вопрос: счастлив ли он сегодня, ответил: «Да, очень». Что ожидает Султан от будущего года? Как выяснилось, только хорошего. А друзья добавили: «Футбольную команду ожидаем»… Невеста сидела, скромно опустив глаза.
Что еще сказать об этом счастливом предновогоднем дне? Столы украшали всевозможные яства, повара превзошли самих себя в кулинарном искусстве. Лично мне очень понравилось такое необычное лакомство, как эклеры с начинкой из куриного салата.
Мягко гудели видеокамеры, снимали цифровые и простые фотоаппараты. Казалось, пол банкетного зала ходил ходуном под каблуками юношей и девушек в искрометной лезгинке. Всем было весело и интересно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Дагестане определены победители регионального чемпионата «Абилимпикс»

Победители и призеры регионального чемпионата «Абилимпикс» определены в Дагестане. Соревнования по профессиональному мастерству среди инвалидов и людей с ограниченными...

В столице Дагестана демонтировали очередную самовольную постройку

Администрация Махачкалы проводит планомерную работу по выявлению и сносу самовольных построек. Очередной такой объект городскими властями был установлен в...

Бывшую сотрудницу газовой службы Махачкалы будут судить за гибель двоих детей

В столице Дагестана завершено уголовное дело в отношении бывшей сотрудницы городской службы эксплуатации газового хозяйства, которую обвиняют в гибели...
spot_imgspot_img

Юсуп Умавов: «Бюджет Махачкалы в 2024 г. имел ярко выраженную социальную направленность»

Доклад главы г. Махачкалы Юсупа Умавова на заседании городского Собрания депутатов Уважаемый Марис Сиражутинович! Уважаемые депутаты городского Собрания! Уважаемые...

С праздником Весны и Труда!

Уважаемые жители города Махачкалы! От всей души поздравляю вас с Праздником Весны и Труда – 1 Мая! Этот знаменательный...
spot_imgspot_img

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам