Уважаемая редакция, здравствуйте!
Я хотел бы высказать свое мнение о диктаторе. У нас в последние 20 лет от одного слова «диктатор» приходят в ужас и шарахаются. А ведь быть диктатором, заставить себя слушать остальных людей — это трудное в жизни дело. Ведь надо быть весьма и весьма компетентным в области управления страной, авторитетным перед народом, чтобы с тобой считались.
В западных странах не было таких умных правителей. В той же Америке для Рузвельта сделали исключение — на четвертый срок избрали (правда, по характеру он жестоким не был). Но ведь быть диктатором — это дано от природы, от Бога. Как будто этого легко добиться. Захотел — появилось такое желание («преступное»), и все.
И.В.Сталин, возможно, был жесток. Но ведь он был и умен. «Был культ, но были и личности», — говорил М.А.Шолохов. Возможно, он поступил жестоко с Троцким, Бухариным и др. Над Троцким — этим гигантом мысли в политике — смеялись простые, малограмотные люди (все это по воле Сталина). «Болтаешь, как Троцкий, врешь, как Троцкий». А ведь им до Троцкого очень далеко. Ленин его считал самым способным из своих соратников. Но все равно Сталин для Советского Союза сделал очень много полезного. Поднял его до такого величия в мире, создал лагерь социализма во главе с Советским Союзом. Он оказался главным могильщиком Гитлера, который коммунистов ненавидел и хотел стереть с лица земли, как и евреев. Создал ракетно-ядерный щит для страны Советов, благодаря ему открылась сессия ООН в 1945 году. От мировой коммунистической революции коммунисты отказались еще в 20-е годы. Не стали вмешиваться в дела чужих стран «Свободу не привозят, как Бурбонов, из-за границы в фургонах», — была такая поговорка у коммунистических вождей. И то, что не грянула 3-я мировая война, видно, что ее не хотели ни США, ни СССР. И все-таки диктатор — это талант, можно сказать, и от Бога.