ТЕМА: 2008 — ГОД СЕМЬИ

Сегодня страна переживает сложный этап своего развития. Появилась необыкновенная легкость и безответственность в супружеских отношениях, а трагедия распада семьи часто стала восприниматься как обыденная практика. Страдают при этом, к глубокому сожалению, дети, одинаково любящие и маму, и папу.
Получив в детстве столь жестокий удар, каким будет расти человек? Сможет ли он создать свою семью и уважать ее интересы? А ведь жить и воспитываться в семье — это главное право ребенка.
Повышение престижа семьи — это возрождение и укрепление общества. Чем крепче и надежнее будет каждая семья, тем больше будет рождаться счастливых детей, тем сильнее станет наше государство.
Чтобы вопросы семьи стали центральными и государственными в общественной жизни, нам надо использовать имеющиеся возможности, которые существуют в настоящее время, и те, которые появятся в Год семьи.
2007 год был объявлен Годом ребенка, а Год семьи является его логическим продолжением.
4 сентября 2007 года в своем выступлении на заседании оргкомитета по проведению в России в 2008 году Года семьи тогдашний первый заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Медведев отметил, что работа будет проходить по сквозному принципу: и на федеральном уровне, и в регионах, и в муниципалитетах, не говоря уже обо всем гражданском обществе в целом. Он подчеркнул, «для нас крайне важно, чтобы в регионах были подготовлены соответствующие программы, планы работы, скорректированные и скоординированные с федеральными планами».
Год ребенка был отмечен широкомасштабными мероприятиями, выросли городские денежные выплаты на рождение ребенка, увеличилась денежная помощь многодетным, молодым и малообеспеченным семьям. Большие изменения произошли в системе охраны здоровья матери и ребенка, культуры и образования.
Каждая отдельно взятая семья — это свой внутренний мир и своя жизнь, свои радости и печали, свои заботы и традиции, духовность и быт. Совокупность их – таких разных и неповторимых — это и есть наш город, наше громадное семейное сообщество, в которое входят и семьи ветеранов со многими десятилетиями стажа любви и уважения, и те, кто создал семью в последние годы, и молодежь — кандидаты на духовный сертификат семейного счастья.
Психологи утверждают, что женщинам более свойственно соизмерение целей средствами, ценой и издержками. Год семьи позволит подняться нам еще на одну ступеньку по созданию условий по улучшению демографической обстановки, чтобы семья чувствовала себя защищенной и уверенной.
В Год ребенка в 2007 году были сделаны уверенные шаги в этом направлении. Изменилась инфраструктура города, появились детские спортивные площадки, детские и семейные кафе, магазины детских товаров, учреждения, работающие с детьми, получают современное оборудование.
Но самое главное — меняется атмосфера, внимательнее стали прислушиваться к мнению молодых, чьи идеи вошли в новую программу — программу Года семьи.
Разработана концепция наших действий в интересах детей на будущие десять лет жизни.
Знать свои права и возможности очень важно. Существующие социальные проблемы женщин являются наиболее сложными. В них, как в зеркале, отражаются буквально все проблемы общества, но при этом есть и своя особенность — проблема материнства.
Надеемся, что нововведения, предусмотренные программой Года семьи, будут закреплены в соответствующих законах и станут нормой жизни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Махачкале стартует открытый городской турнир по мини-футболу «Кожаный мяч 2025»

В Махачкале стартует открытый городской турнир по мини-футболу «Кожаный мяч 2025», посвященный 80-летию Победы в Великой Отечественной войне. К участию...

«Посети ты Апатиты» – у заполярного города появился новый гимн из сериала «ВИА “Васильки”» от Wink.ru

Уникальную страницу в историю города Апатиты Мурманской области вписал музыкальный сериал «ВИА “Васильки”» (16+). На днях создатели сериала при...

Артериальная гипертензия — тихий убийца

С 12 по 18 мая 2025 г. в России проходит «Неделя борьбы с артериальной гипертензией» Гипертоническая болезнь (артериальная гипертензия) —...

В Махачкале проводят рейды по выявлению фактов незаконного использования земель

В столице Дагестана усилен контроль за использованием земельных участков. Такое поручение дал глава Махачкалы Юсуп Умавов. Для выявления и пресечения...
spot_imgspot_img

В Дагестане проведут массовое обучение населения навыкам оказания первой медпомощи

Массовое обучение населения навыкам оказания первой медицинской помощи проведут в Дагестане. Об этом на заседании межведомственной рабочей группы сообщил...

Со следующей недели в Махачкале временно приостановят работу автостанции «Южная»

Со следующей недели, 19 мая, в Махачкале временно приостановят работу автостанции «Южная», сообщает Минтранс республики. Такое решение принято Верховным...
spot_imgspot_img

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам