48 кг. Давид Айрапетян одержал победу над боксером из Махачкалы Магомедом Ибиевым (8:2). Счет по раундам 3:0, 4:2, 4:0.
51 кг. Миша Алоян во втором раунде дважды отправил на настил ринга белорусского бурята Цырена Бадмаева. После второго падения Бадмаева рефери остановил встречу и, подняв руку бронзового призера чемпионата мира, объявил победу нокаутом.
54 кг. Очень упорным и равным получился поединок между чемпионом России Висланом Далхаевым из Хасавюрта и победителем юниорского Первенства мира Магомедом Курбановым, выступающим за Каспийск и Санкт-Петербург. По окончании третьего раунда на мониторе горели цифры (5:5), ничего не изменил и подсчет индивидуальных решений (12:12), и боковым пришлось выбирать победителя, исходя из общего впечатления о бое. Судьи предпочли Далхаева.
57 кг. Равным получился счет и во встрече полулегковесов, москвича Радмира Абдурахманова и рижанина Дмитрия Гутмана. Четырехкратный чемпион Латвии действительно старался бить только наверняка, но вот его оппонент на атаки не скупился, а счет и после учета индивидуальных решений больше походил на футбольный (3:2). Впрочем, Абдурахманову хватило этого для победы.
60 кг. Альберт Селимов досрочно (2-й раунд) одержал победу над Исой Исаевым. После первого раунда между заслуженным мастером спорта Альбертом Селимовым и кандидатом в мастера спорта Исой Исаевым на мониторе значилось 5:0 в пользу Селимова. Вряд ли чемпион мира 2007 года ставил себе задачу – досрочно завершить поединок, но во втором раунде суммарный тоннаж пропущенных Исаевым ударов достиг, по всей вероятности, критической массы, и поединок пришлось остановить ввиду отказа секунданта Исаева. Не думаю, что досрочное поражение от боксера такого уровня должно сильно огорчать молодого спортсмена, поскольку, поднявшись на вторую ступень пьедестала почета, он выполнил норматив мастера спорта.
64 кг. Александр Беспутин выиграл у Айдара Шарибаева из Казахстана (5:3). Победитель Первенства Европы Александр Беспутин из Красноярска на протяжении всего турнира неизменно демонстрировал агрессивный, красивый бокс. В какой-то мере это впечатление портил его поединок с Гамзатом Магомедбековым, где Беспутин нанес противнику удар после команды «стоп». Очень уверенно боксировавший до этого Магомедбеков атаки не видел, неожиданный удар потряс его и, возможно, повлиял на весь ход поединка, который Беспутин выиграл со счетом 12:7. Впрочем, по мнению самого Магомедбекова, нарушение было непредумышленным. Финал против призера чемпионата Казахстана Айдара Шарибаева сибиряк провел уверенно, но третий раунд получился скучноватым, казалось, оба ждали, чтобы бой быстрее закончился.
69 кг. Леон Чартой (Швеция) со счетом 4:3 выиграл у Азамата Алибекова (Россия). Противником дагестанского боксера Азамата Алибекова оказался, по информации тренера Шамиля Магомедбекова, этнический чеченец, натурализовавшийся в Швеции как Леон Чартой. К слову, все остальные члены шведской сборной имеют африканские корни. Алибеков на протяжении всего поединка вел в счете и лишь незадолго до гонга умудрился пропустить противника вперед.
75 кг. Поединок Солтан Мигитинов – Сослан Асбаров не состоялся, поскольку Асбаров был снят врачом еще до боя.
81 кг. Артур Бетербиев за явным преимуществом выиграл у Самира Магомедова. Чемпион мира и Европы с первых же секунд пошел в решительную атаку, молодой оппонент принял бой. В самой завязке поединка был даже удачный для финалиста юниорского первенства мира эпизод, но затем Бетербиеву удалась результативная атака, после которой Магомедову отсчитали нокдаун, следом вторая, и рефери решил поберечь вчерашнего юниора для будущих побед.
91 кг. Ризван Алимурадов со счетом 13:2 нанес поражение Абдулкадыру Абдуллаеву. Автор главной сенсации турнира Абдулкадыр Абдуллаев после победы над Егором Мехонцевым явно поймал кураж. Даже после того как Алимурадов довел счет до разгромного (12:0), Абдулкадыр продолжал атаковать противника с тем же энтузиазмом, что и в начале встречи. Конечно, Алимурадов заметно превосходил своего противника в технике, но во второй половине третьего раунда он заметно устал и позволил противнику перехватить инициативу. Два балла, записанные боковыми судьями в актив Абдуллаеву, всего лишь результат штрафа, полученного Алимурадовым. То есть ни один из ударов Абдуллаева оценен не был, а между тем из носа его противника текла кровь. В целом победа Алимурадова сомнений не вызывает, но как минимум пара-тройка ударов Абдуллаева, возможно, заслуживала судейской оценки.
+91 кг. Сергей Кузьмин (Россия) нанес поражение Муххамаду Саллаху (Швеция), счет (6:2). Первый раунд между чемпионом Швеции Муххамадом Саллахом (рост 200 см, вес 111 кг) и петербуржцем Сергеем Кузьминым (рост 191 см, вес 121 кг) завершился вничью 1:1. Во втором россиянин записал в свой актив еще 1 балл, и лишь в заключительной трехминутке, когда его двухметровый оппонент заметно устал, Кузьмин взялся за скандинава всерьез. Рефери приходилось останавливать бой и подзывать к «варяжскому гостю» врача, но надо признать, что Муххамад Саллах не стушевался и, в свою очередь, пытался раскрыть оборону Кузьмина, чередуя боковые в голову с апперкотами по корпусу и голове.
Победителям и призерам турнира вручены денежные призы и памятные подарки. Кроме того, представителям судейского корпуса вручены сувениры в виде миниатюрной боксерской перчатки. В первом варианте перчатка выполнена из чистого золота и украшена россыпью бриллиантов, а во втором варианте она выполнена из серебра и украшена россыпью циркония.
Технические результаты
48 кг. 1. Давид Айропетян, 2. Магомед Ибиев, 3. Хамза Наметов и Александр Кузнецов (все — Россия). 51 кг. 1. Миша Алоян (Россия), 2. Цырен Бадмаев (Блр), 3. Мурад Гитинахмаев (Россия). 54 кг. 1. Вислан Далхаев, 2. Магомед Курбанов, 3. Азамат Темиргереев и Гаирбек Гермаханов. 57 кг. 1. Радмир Абдурахманов (все — Россия), 2. Дмитрий Гутман (Лат), 3. Башир Хасан-Салад (Шве) и Магомедали Укаев (Россия). 60 кг. 1. Альберт Селимов, 2. Иса Исаев (оба — Россия), 3. Дмитрий Беринчик (Укр) и Эльнур Алиев (Азе). 64 кг. 1. Александр Беспутин (Россия), 2. Айдар Шарибаев (Каз), 3. Гамзат Магомедбеков (Россия) и Илья Жилинскис (Лат). 69 кг. 1. Леон Чартой (Швеция), 2. Азамат Алибеков, 3. Ислам Чамсаев и Мурад Атлангереев (все — Россия). 75 кг. 1. Солтан Мигитинов, 2. Сослан Асбаров, 3. Аликлыч Комболатов и Мовсур Юсупов (все — Россия). 81 кг. 1. Артур Бетербиев, 2. Самир Магомедов (оба — Россия), 3. Кеннеди Катенде (Шве) и Николайс Гришунинс (Лат). 91 кг. 1. Ризван Алимурадов, 2. Абдулкадыр Абдуллаев, 3. Егор Мехонцев (все — Россия) и Михаил Сватковски (Польша). +91 кг. 1. Сергей Кузьмин (Россия), 2. Муххамад Салах (Швеция), 3. Виталий Бондаренков (Каз).