Криминальная сводка с 1 по 13 января 2011 г.

В МАХАЧКАЛЕ РАССТРЕЛЯНА ГАДАЛКА
Вечером 11 января в Махачкале во дворе дома №42 по улице Зои Космодемьянской неизвестными была убита женщина, занимавшаяся нетрадиционными методами лечения, гаданием и снятием порчи.
Двое преступников расстреляли женщину из пистолетов и скрылись с места происшествия.
В ходе оперативно-следственных действий на месте убийства обнаружены гильзы от пистолетов Макарова и ТТ. Известно, что погибшая работала лифтером ООО «Лифтсервис».
По факту убийства гадалки проводятся следственные действия.

ОБСТРЕЛЯН АВТОМОБИЛЬ С МИРНЫМИ ГРАЖДАНАМИ
В ночь на 9 января около села Сыртыч Табасаранского района неизвестными был расстрелян автомобиль, в котором находились пять человек, двое из них погибли.
Инцидент произошел в 00.30 на 958 км трассы «Кавказ». Неизвестные из автоматического оружия обстреляли автомобиль ВАЗ-21703, в котором находились пять человек. Один из них скончался на месте, второй – по дороге в больницу. Еще трое с различными ранениями были госпитализированы в ЦГБ г. Дербента. Автомашина получила 20 пулевых пробоин.
Возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч.2 (убийство) и 222 ч.1 УК РФ (незаконное хранение оружия). В ходе расследования уголовного дела за данное преступление был задержан житель Магарамкентского района, который сознался в содеянном.

НАПАДЕНИЕ НА ПИВНОЙ БАР
10 января в 23.45 в Махачкале трое неизвестных в масках облили бензином и подожгли пивной бар на проспекте Акушинского, а затем скрылись в неизвестном направлении.
Злоумышленники, войдя в пивную, обстреляли барную стойку и, угрожая посетителям, приказали всем людям в баре покинуть помещение. После чего облили шторы бензином и подожгли их.
В результате возникшего пожара помещение частично сгорело. При пожаре пострадали два человека, которые были госпитализированы.

РАСКРЫТИЕ УБИЙСТВА
Убийство известного народного целителя Магомедсаида Темеева, совершенное в Махачкале 2 января нынешнего года, раскрыто.
Сотрудниками уголовного розыска установлено, что в совершении убийства участвовал житель Махачкалы, задержанный после нападения на милицейский наряд в Махачкале 4 января нового года.
Задержанный дал показания, что в составе группы преступников участвовал в убийстве Магомедсаида Темеева

В ХАСАВЮРТЕ ОБСТРЕЛЯН ПЕРЕДВИЖНОЙ ПОСТ ДПС
Вечером 9 января в Хасавюрте неизвестные обстреляли милиционеров.
Сотрудники ДПС попытались остановить для проверки документов автомашину «Жигули». Неизвестные открыли огонь из автомашины по сотрудникам милиции. Затем один из стрелявших выбежал из машины и скрылся. Пассажир автомашины пересел на место водителя и тоже скрылся. Жертв и пострадавших среди сотрудников милиции нет.
Позже «легковушка», которую неизвестные использовали для нападения на милиционеров, была обнаружена на соседней улице.

ОБЕЗВРЕЖЕН МОЩНЫЙ ФУГАС
В ночь на 10 января в Махачкале на улице Виноградной в подъезде пятиэтажного дома было обнаружено самодельное взрывное устройство большой мощности, которое было обезврежено прибывшими саперами УФСБ.
Мощность бомбы оценивается примерно в 2 килограмма в тротиловом эквиваленте. Для усиления поражающего эффекта бомба была начинена металлическими элементами.

ПЕРЕСТРЕЛКА В МАХАЧКАЛЕ
Вечером 9 января в Махачкале на углу улиц Ирчи Казака и М. Ярагского произошла перестрелка между гражданами республики, в результате которой один человек погиб и двое получили огнестрельные ранения.
Следственно-оперативная группа выясняет обстоятельства случившегося инцидента. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

ВЗРЫВ В МАГАЗИНЕ
В ночь на 3 января, около 01.00, в Хасавюрте на улице Кизлярской прогремел взрыв. Взрыв произошел в здании магазина. Пострадавших нет.
Взрыв полностью уничтожил помещение магазина. Взрывная волна также выбила стекла близлежащих домостроений, а также повредила линии электропередачи.
За последнее время это была уже третья попытка нападения на данный продуктовый магазин.

ДТП
В Левашинском районе на первом километре автодороги Леваши – Сергокала житель селения Джангамахи не справился с управлением автомобиля ВАЗ-2107 и сбил 68-летнюю местную жительницу, которая от полученных телесных повреждений скончалась в больнице.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Махачкале задержали «охотников» за компроматом

Полицейские в Махачкале задержали двоих подозреваемых в разбойном нападении на мужчину для хищения его телефона с компроматом, сообщили 8...

В Махачкале с участием горожан обсудят благоустройство набережной и Эльтавского леса

Первый проектный семинар по благоустройству набережной в Махачкале и Эльтавского леса состоится 11 декабря. В открытом обсуждении проектов смогут...

Махачкалу и Омск свяжет прямое авиасообщение

Авиакомпания Red Wings запустит прямые рейсы между Махачкалой и Омском. Открыть авиасообщение планируется в 2022 году, сообщил журналистам генеральный...

В Махачкале пройдет первый фестиваль национальной книги России

Первый фестиваль национальной книги России и ежегодная дагестанская книжная ярмарка «Тарки-Тау» пройдут в Махачкале с 9 по 11 декабря,...

В Махачкале откроют первый в Дагестане магазин онлайн-площадки «ВсеИнструменты.ру»

Сеть магазинов торговой онлайн-площадки «ВсеИнструменты.ру» появится в Дагестане. Первую тестовую точку откроют 10 декабря текущего года в Махачкале, в...

Дагестан в этом году получит суммарно 2,7 млрд рублей на выплаты на детей от 3 до 7 лет

Порядка 2,7 млрд рублей получит в общей сложности Дагестан в 2021 году из федерального бюджета на ежемесячные выплаты на...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам