«Анжи» вновь в лидерах

Махачкалинский «Анжи» может сделать еще одно громкое приобретение. По неподтвержденной информации, в клуб из Дагестана может перебраться футболист лондонского «Челси» и сборной России Юрий Жирков, который так и не смог завоевать место в основном составе клуба. И неоднократно говорил о том, что может покинуть команду Романа Абрамовича. Сам Жирков подтвердил, что приезжал в Москву.
«Прилетал на два дня на выходные», – сказал футболист Bobsoccer.
По данным Life Sports, футболист уже прибыл на базу клуба в подмосковном Кратове, а утром якобы даже подписал контракт. Сумма трансфера, по данным издания, составит примерно €15 млн, а годовая зарплата футболиста – €5,5 млн.
Впрочем, в самом «Анжи» факт подписания контракта пока не подтвердили.
В клубе дают комментарии лишь по свершившимся фактам, так что что-то конкретное расскажут, только когда Жирков действительно поставит подпись под договором.
А тем временем в Казани прошел матч 18-го тура российской премьер-лиги, в котором безлико сыгравший «Рубин» проиграл «Анжи». Махачкалинцы опередили «Рубин» в таблице и поднялись на четвертое место.
Первый тайм команды провели в пешеходном темпе. И даже так команды умудрялись допускать кучу ошибок, местами нелепых, как, например, при вводе аута. Хотя временами и возникали моменты, похожие на голевые, первым мог отличиться Жоао Карлос, бивший головой после подачи углового Буссуфой. В ответ метров с 18 пробил Дядюн, он же имел шанс на 19-й минуте, когда сыграл на опережение, но промахнулся. На 15-й минуте едва не убежал от Боккетти Прудников, но неудачно обработал мяч и позволил итальянцу исправить позиционную ошибку.
Постепенно «Рубин» окончательно завладел инициативой, но моментов практически не создавал. Разве что Касаев попытался пробить в акробатическом прыжке – позиция была неплохая, но мяч в створ не попал.
Впрочем, стоило начаться второму тайму, как стало повеселее.
Роберто Карлос не очень сильно, но коварно пробил со штрафного, Рыжиков выронил мяч, Прудников оттер Ансальди, а Махач Гаджиев вколотил снаряд в сетку. «Рубин» встрепенулся, но опасного момента у ворот Ревишвили пришлось ждать почти 10 минут, да и то Ансальди не бил, а скорее навешивал, но мяч едва не попал в ворота.
Впрочем, потуги «Рубина» пресекались защитниками «Анжи», зато когда Буссуфа на правом фланге легко обыграл Шаронова и мягко навесил, никто не помешал Прудникову переправить мяч в ворота. Два с половиной года не забивал этот футболист, потому можно было легко представить его радость. Последний мяч в карьере Прудников забил в сентябре 2008 года в кубковом матче с «Шинником», выступая еще за «Спартак», и с тех пор успел безрезультатно поиграть в Чехии, «Тереке» и «Томи».
В оставшиеся минуты «Рубин» сподобился разве что на гол из офсайда. Гости же довели счет до крупного: Прудников заработал пенальти, который реализовал Буссуфа.
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Мэр Махачкалы опубликовал поздравление в честь Дня космонавтики

Глава столицы Дагестана Юсуп Умавов опубликовал в своем официальном телеграм-канале поздравительное сообщение, приуроченное ко Дню космонавтики, который традиционно отмечается...

Задержаны лица, похитившие 2,8 миллиарда рублей, выделенных на улучшение системы электроснабжения в Дагестане

ФСБ разоблачила организованную преступную группу бывших и действующих сотрудников "Россети Северный Кавказ", его филиала "Дагэнерго" и подрядных организаций, похитивших...

Дагестан в топ-7 российских регионов для хайкинга

Республика Дагестан попала в топ-7 регионов Российской Федерации для занятий хайкингом и трекингом. Об этом рассказал сервис туту.ру. Если вы планируете пеший...

Мэр Махачкалы опубликовал поздравление в честь праздника Ураза-байрам

Глава столицы Дагестана Юсуп Умавов опубликовал в своем официальном телеграм-канале поздравительное сообщения, приуроченное к празднику Ураза-байрам, который в этом...
spot_imgspot_img

Юсуп Умавов принял участие в заседании махачкалинской Общественной палаты

9 апреля Глава столицы Дагестана Юсуп Умавов принял участие в заседании Общественной палаты города Махачкалы, на котором с отчётом...

29 махачкалинцев обеспечили лекарствами после вмешательства прокуратуры

Прокуратура Ленинского района столицы Дагестана провела проверку соблюдения прав граждан на льготное лекарственное обеспечение. Данная проверка показала, что с...
spot_imgspot_img

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам