Криминальная сводка с 17 по 24 октября 2013 г.

В ХАСАВЮРТЕ УБИТ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ЧИНОВНИК

 Утром 23 октября в Хасавюрте в результате обстрела неизвестными погиб заместитель главы администрации города, курировавший налоговую сферу.

По данным следствия, преступники расстреляли «Тайоту Камри» 60-летнего Саидахмеда Сатаева в центральной части города, когда чиновник ехал на работу. Огонь убийцы вели из автоматических пистолетов предположительно системы Стечкина. Раненый Сатаев попытался скрыться от преступников, но, проехав небольшое расстояние, машина потерпевшего наехала на бордюр и остановилась. Злоумышленники подбежали к автомобилю, произвели еще несколько выстрелов в Сатаева и скрылись.

На месте обстрела обнаружено более 30 гильз от патронов калибра 9 мм. Следственный комитет по факту убийства возбудил уголовное дело. Дело будут расследовать по п.”ж” ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц), ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества общеопасным способом) и ч.2 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц).

«Приоритетная причина убийства Сатаева – служебная деятельность. Рассматриваются и другие версии, в том числе неприязненные отношения или денежно-долговые обязательства», – сказал представитель следственного управления.

 

В ХАСАВЮРТЕ У ТОРГОВОГО ЦЕНТРА ОБЕЗВРЕЖЕНА БОМБА

Сотрудники силовых структур на въезде в город Хасавюрт разминировали мощную бомбу, найденную недалеко от торгового центра.

Как сообщает НАК, 22 октября около 8 часов утра в Хасавюрте в трехстах метрах от въездного поста на Махачкалинском шоссе местными жителями был обнаружен подозрительный предмет в виде 12-литрового ведра.

Самодельное взрывное устройство (СВУ), разминированное взрывотехниками ФСБ России в 10.30, представляло собой емкость, заполненную смесью селитры и алюминиевой пудры, без поражающих элементов. СВУ было оснащено взрывателем и готово к применению, сообщили в комитете.

 По оценкам НАК, мощность СВУ составила 12 кг в тротиловом эквиваленте.

 

 

ЛИКВИДИРОВАНЫ БАНДИТСКИЕ ОРУЖЕЙНЫЕ МАСТЕРСКИЕ

В городе Хасавюрте в помещениях жилых домов силовики обнаружили подпольные оружейные мастерские, которые были ликвидированы.

Цеха, где переделывали травматические и газовые пистолеты под стрельбу боевыми патронами, были оборудованы в помещениях двух жилых домов. Там нашли специализированные токарные и слесарные станки, инструменты и еще не готовую продукцию. В этих мастерских были также обнаружены детали от автоматов Калашникова, компоненты СВУ, самодельная граната «хаттабка», ружья и боеприпасы к ним.

Задержаны двое владельцев указанных помещений и трое других участников преступной группы, организовавшей канал поставок бандподполью оружия.

 

СЛЕДОВАТЕЛЬ ЗАДЕРЖАН ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ВЗЯТКИ

При получении взятки в крупном размере с поличным сотрудниками Отдела собственной безопасности МВД и Управления ФСБ республики задержан начальник следственной части Следственного отдела МВД по Бабаюртовскому району, подполковник полиции.

По данным полиции, офицера взяли с поличным при получении взятки в размере 135 тысяч рублей. Указанную сумму подполковник полиции требовал за непривлечение к уголовной ответственности виновника ДТП со смертельным исходом.

 

РАЗЫСКИВАЮТСЯ ЧЛЕНЫ БАНДПОДПОЛЬЯ

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлено, что исчезнувшие в республике 20 молодых людей вступили в состав диверсионно-террористических групп.

Так, двое жителей села Терекли-Мектеб Ногайского района в период с марта по октябрь 2013 года вступили в состав диверсионно-террористической группы «Хасавюртовская».

В другом районе – Унцукульском, восемнадцать жителей села Гимры вступили в состав диверсионно-террористической группы «Гимринская» под руководством конкретного человека, находящегося в федеральном розыске.

 

ДВОЙНОЕ УБИЙСТВО В КАФЕ

В ночь на 23 октября в Каякентском районе мужчина застрелил двух посетителей кафе. Подозреваемый в преступлении задержан.

Двойное убийство произошло около часа ночи в одном из кафе села Первомайское, когда произошла потасовка между тремя мужчинами во время совместного употребления спиртного.

Правоохранительные органы поясняют, что травматический пистолет стрелявшего был переделан в боевой.

 

НА ПУТИ АВТОКОЛОННЫ МВД ПРОГРЕМЕЛ ВЗРЫВ

Утром 23 октября на автодороге Хасавюрт – Бабаюрт на пути следования автоколонны внутренних войск МВД России прогремел мощный взрыв. В результате жертв и пострадавших нет.

Взрыв прогремел в 03.30 в одном километре от города. Установлено, что было приведено в действие мощное взрывное устройство. В район происшествия была направлена оперативно-следственная группа, производился осмотр местности на месте подрыва. Весь последующий день взрывотехники устанавливали мощность и тип СВУ

Идет поиск злоумышленников. 

Предыдущая статьяВ Махачкале убит следователь
Следующая статьяМитинг в Махачкале

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Махачкале состоялся спортивный фестиваль на призы депутата Госдумы

Спортивный фестиваль «Сильнее всех» на призы депутата Госдумы от Дагестана Абдулхакима Гаджиева состоялся в волейбольном зале стадиона им. Е....

В Махачкале прошла акция «10 тысяч шагов к жизни»

Всероссийская акция «10 тысяч шагов к жизни» прошла в Махачкале, сообщает пресс-служба Минздрава Дагестана. Участниками акции стали медработники, студенческая молодежь,...

В Махачкале увековечили память композитора Магомеда Гусейнова

Память члена Союза композиторов СССР, заслуженного деятеля искусств Российской Федерации Магомеда Азизхановича Гусейнова увековечили в Махачкале, установив мемориальную доску...

Махачкалинское «Динамо» потерпело поражение в Красноярске

Махачкалинское футбольное «Динамо» в рамках 12-го тура Первой лиги потерпело гостевое поражение — проиграли в Красноярске «Енисею». Игра завершилась со...

Мэр Махачкалы поздравил старшее поколение с Международным днем пожилых людей

Глава Махачкалы Салман Дадаев поздравил ветеранов войны и труда, пенсионеров с Международным днем пожилых людей. «Уважаемые представители старшего поколения! В...

82-летний житель Махачкалы попросил мобилизовать его для участия в спецоперации

82-летний житель Махачкалы Курбанов Магомед Курбанович обратился в военный комиссариат города с просьбой мобилизовать его для участия в специальной...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам