И слепому видно…

Я в корне согласен с теми, кто считает, что наша страна по уровню экономики на несколько лет отстает от некоторых капиталистических стран. Печально, но факт. К сожалению, у меня нет основания возражать и тем, кто считает, что и по уровню культуры мы не в лучшем положении, ибо она хромает на обе ноги. И это просто невыносимо. Сколько партий, движений, обществ развелось в последнее время в стране – «Единая Россия», «Справедливая Россия», «Патриоты России», «Яблоко» и т.д. – всех не перечислишь. Цель у всех одна – процветание и только процветание. Это на словах они пекутся о счастье народа, а на деле любой ценой рвутся к власти. У каждой партии своя программа. Как говорится, «у каждого Абрама своя программа». Все хотят, чтобы у руля стоял он, а не кто-то другой, но, к сожалению, дальше слов почему-то дело не идет. Ведь судят не по словам, а по делам. А воз и ныне там. И слепому видно, что каждый тянет одеяло на себя.

При И.В. Сталине люди так не рвались к власти, так как боялись ответственности. Мы ведь не на Луне живем; газеты, журналы, книги читаем, телевизор смотрим, радио слушаем. Как правило, процветают те народы, которые объединяются, так как дружба – наша сила, дружба – наше оружие. Эта дружба передавалась из поколения в поколение. Она проверена на прочность временем.

Наши предки всегда жили в мире и согласии. В горе и в радости были рядом, готовы были поделиться последним куском хлеба, всегда друг друга выручали. Как говорится, друзья познаются в беде. Мы должны передать эту дружбу будущему поколению.

Пусть Главой, Президентом будет инопланетянин, но лишь бы он управлял страной грамотно, а не доводил ее до ручки. И каждый из нас гордился бы своей Родиной. В последнее время само слово «Родина» почему-то произносится редко.

А как живет наша молодая Россия? У одних зависть, у других – неуверенность в завтрашнем дне, так как каждый раз кормят пустыми обещаниями, которым нет конца. Ими народ уже сыт по горло.

Сегодня мало кто из учителей не сетует на трудности в воспитании ребят. Если по всем каналам круглосуточно показывают полуголых горянок, то откуда взяться патриотам, молодогвардейцам, готовым пожертвовать собой ради своей Родины. Сегодня безработица стала национальной дагестанской проблемой. Силу и энергию молодежи используют коммерсанты и многие другие.

В школе раньше были пионерские и комсомольские организации. От них и следа не осталось, так как их разогнали. А что дали взамен? Ничего.

Во что верить молодежи? В жестокость. Гора проблем сегодня. Мне порой кажется, что мы зашли в тупик; выборы, которым нет конца, довели нашу великую страну до такого состояния, что не хотелось бы и говорить. Но как быть? Что делать? Посмотрите, что вокруг творится, – беспредел. Спекуляция приобрела такой размах, что дальше некуда. От изобилия товаров глаза разбегаются. Цены постоянно растут. Мешок муки нынче стоит несколько сот рублей. А преступность? Грабят, воруют, убивают, насилуют, взрывают. А все только говорят и говорят.

Многие еле-еле сводят концы с концами, а некоторые живут, как короли.

А что творится в сфере образования? Как отметил Президент Республики Дагестан Р.Г. Абдулатипов, в настоящее время у нас насчитывается 62 филиала высших учебных заведений. Многие из них являются будками по выдаче дипломов чуть подороже, чем в московском метро. Но ведь нам нужны не дипломы, а специалисты.

Что можно ожидать от такого горе-специалиста? Не многовато ли такого количества филиалов для Республики Дагестан.

Одним словом: каждый второй юрист, каждый третий экономист. Готовили бы специалистов, пользующихся большим спросом на рынке труда. От этого пользы было бы больше. Но думаю, что многие из них пополнят ряды безработных. Все они работы по своей специальности не найдут.

И все же люди не теряют последней надежды, верят. Не может руководство допустить окончательного разорения. Как говорится, надежда умирает последней. 

Предыдущая статья
Следующая статья

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Над Махачкалой подняли Знамя Победы

Махачкала приняла эстафету патриотической акции «Равнение на флаг»,  подняв Знамя Победы в Великой Отечественной войне – штурмовой флаг 150-й...

Владелица салона сотовой связи в Махачкале арестована за мошенничество на 10 млн рублей

Кировский районный суд Махачкалы заключил под стражу владелицу салона сотовой связи «L-mobile» в Махачкале по обвинению в мошенничестве, сообщает...

Глава СКР взял на контроль проверку в частном детсаду Махачкалы

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял на контроль проверку по информации о нарушении прав воспитанников частного детского сада...

В Махачкале прошла акция по посадке деревьев, приуроченная к 80-летию Победы

Общественная палата Махачкалы провела в столице Дагестана акцию по посадке деревьев, приуроченную к 80-летию Великой Победы и Году защитника...
spot_imgspot_img

Лжеюрист из Астрахани обманным путем получила от 18 жителей Дагестана крупную сумму денег

Мошенница из Астрахани обманным путем получила крупную сумму денег от 18 жителей Дагестана. Девушка, выдавая себя за юриста, подыскивала...

В Дагестане 29 апреля объявлен нерабочим днем по просьбе православных христиан республики

По многочисленным обращениям православных христиан Дагестана 29 апреля объявлен в республике нерабочим днем. В этот день отмечается православное поминовение...
spot_imgspot_img

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам