SMS «Говорит Махачкала…» №10

Сберкассу на Маркова снесли. Строят новую. Огородили так, что не оставили места для пешеходов! Все идут по проезжей части. И много детей – ведь рядом школа №1. Безобразие!

8928……..76

 

К вопросу о памятниках города. На памятнике Кирову вместо имени инициалы. А ведь главное – имя, потом уже фамилия. И это на центральном проспекте города! А если бы на памятнике Расул Гамзатову вместо имени значилось Р.Г. Гамзатов. Как это?? Вот вам и культура, и менталитет, и пространство.

8989…….18

 

Когда прекратятся поборы в школах? По этому поводу проводили общешкольные собрания и с управлением образования тоже, однако директора школ по-прежнему закрывают глаза на то, что происходит в их школах. Родители платят в год на охрану 1000 рублей, на Новый год – 800 рублей, на 8 Марта – 800 рублей, на День учителя – 800 рублей, за летний ремонт в школах – 300 рублей и вообще платят перед каждым праздником. У меня в школу ходит трое детей, и представьте себе каждый раз такие суммы давать по праздникам и без повода.

Родительница

 

Некоторые маршрутники умудряются сворачивать с маршрута или не доезжать только потому, что один пассажир в салоне. Вот как водители «двадцаток». Они должны заворачивать на университетской площади, а чтобы сократить дорогу, заворачивают у ЦУМа. И даже разрешения у пассажира не спрашивают.

8928………05

 

Я по первому каналу слышал, что средняя зарплата в Махачкале 17 тысяч рублей. Не надо врать, простых людей постеснялись бы. В Махачкале средняя зарплата до 8 тысяч еле дотягивает.

8903……….51

 

В городе вообще не осталось улиц, где есть тротуары. Кроме пр. Гамзатова и начала улицы Гаджиева. Остальное – узенькие полоски, на которых один человек с трудом умещается.

8928……….66

 

Несколько раз по городу мне попадались вместительные микроавтобусы. Внешне, как газели, а внутри много мест, удобно, никто никому на ноги не наступает и даже стоя можно ехать, как в автобусе. Потом они пропали. Лучше бы несколько таких удобных микроавтобусов пустили бы по маршруту, чем много неудобных, тесных и вонючих маршруток.

8964………34

 

Чтобы попасть в роддом на сохранение, надо договариваться через знакомых. А если знакомых нет, что делать?

8928………..13

 

По городу очень мало зданий светлого цвета. В основном это тяжелые безрадостные цвета и даже детский мир, мрачно черный. Уныло.

8963………..97

 

Все-таки такая вежливая у нас молодежь. Очень приятно, когда встают молодые люди и уступают взрослым. Неприятно, что водители маршруток от жадности не смотрят, заполнен салон или нет. Останавливают бесконечно, пока салон не лопнет.

8928………42 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Салман Дадаев поздравил экс-главу Дагестана Владимира Васильева

Мэр Махачкалы Салман Дадаев поздравил бывшего главу Дагестана, ныне – руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Владимира Васильева...

Глава города поручил оказать материальную помощь мужчине, пострадавшему от падения дерева

Мужчине, пострадавшему от падения дерева в Махачкале весной прошлого года, по поручению главы города Салмана Дадаева будет оказана материальная...

Проблемные вопросы по электроснабжению

В Махачкалинском городском Собрании состоялась встреча руководства Собрания с 1-м заместителем – главным инженером Филиала ПАО «Россети Северный Кавказ»...

Завершается благоустройство двора по улице Учительской

В Махачкале завершается благоустройство дворовой территории по улице Учительской, 11 «а». О проделанной работе рассказал начальник городского Управления ЖКХ Шамиль...

В Махачкале демонтируют незаконно возведенные строения

Мероприятия по демонтажу незаконно возведенных строений проводятся в Махачкале, между микрорайоном ДОСААФ и поселком Семендер, сообщает пресс-служба администрации города. Согласно...

154 дома в Махачкале подготовлены для введения в гражданский оборот

154 многоквартирных дома в Махачкале подготовлены для введения в гражданский оборот. Об этом на заседании под руководством Главы Дагестана...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам