Пресс-служба Дагестанского УФАС России сообщает..

 ТОРГИ МОГУТ БЫТЬ ПРИЗНАНЫ НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМИ, ЕСЛИ ИНФОРМАЦИЯ О НИХ РАЗМЕЩЕНА НЕНАДЛЕЖАЩИМ ОБРАЗОМ

Дагестанское УФАС России сообщает, что информацию о проведении торгов по реализации имущества должника необходимо размещать на сайте – www.torgi.gov.ru, который постановлением Правительства Российской Федерации от 10.09.2012 №909 определен, как официальный сайт Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети Интернет для размещения подобной информации.

В ряде случаев, закрепленных в нормативно-правовых актах, помимо сайта www.torgi.gov.ru, извещения о торгах необходимо публиковать и в периодическом печатном издании.

Например, согласно части 1 статьи 87 «Закона об исполнительном производстве», в рамках исполнительного производства извещение о проведении торгов по реализации имущества, не обремененного залогом, подлежит размещению на официальном сайте, а также в печатных средствах массовой информации. При этом законодательством Российской Федерации не определено печатное издание в качестве официального издания, осуществляющего опубликование сведений, предусмотренных «Законом об исполнительном производстве».

В периодическом печатном издании необходимо публиковать и информацию о проведении публичных торгов по реализации заложенного имущества (часть 3 статьи 57 ФЗ № 102 «Об ипотеке (залоге недвижимости)» ). Извещения о проведении подобных торгов надо размещать в печатном издании, являющемся официальным информационным органом органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, по месту нахождения недвижимого имущества. В извещении указываются дата, время и место проведения публичных торгов, характер продаваемого имущества и его начальная продажная цена.

Неразмещение извещения о проведении торгов на официальном сайте (www.torgi.gov.ru), а также в установленных нормативными правовыми актами случаях в средствах массовой информации является нарушением порядка проведения торгов, а также статей 15 и 17 ФЗ №135 «О защите конкуренции».

Дагестанское УФАС России также отмечает, что, согласно информационному письму Президиума Высшего арбитражного суда Российской Федерации от 22.12.05 № 101 «Обзор практики разрешения арбитражными судами дел, связанных с признанием недействительными публичных торгов, проводимых в рамках исполнительного производства», ненадлежащая форма доведения информации о публичных торгах является достаточным основанием для признания их недействительными.

 

 

НАРУШИЛИ ЗАКОН «О ЗАЩИТЕ КОНКУРЕНЦИИ»

Антимонопольная служба Дагестана 15 октября признала ОАО «Махачкалатеплосервис» и ОАО «Махачкалатеплоэнерго» нарушившими часть 1 статьи 10 ФЗ №135 «О защите конкуренции».

Предприятия злоупотребили доминирующим положением на товарном рынке, не представив в ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» списки добросовестных абонентов, своевременно оплачивающих тепловую энергию, а также информацию об объемах газа, необходимого для их снабжения топливно-энергетическими ресурсами. Непредставление в ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» этих данных могло повлечь ущемление интересов добросовестных абонентов-плательщиков.

Напомним, что в июле прошлого года в антимонопольную службу Дагестана поступили жалобы от теплоснабжающих организаций: ОАО «Махачкалатеплосервис» и ОАО «Махачкалатеплоэнерго». Общества жаловались на то, что ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» сперва ограничило, а затем полностью прекратило поставки газа на их котельные, в результате чего вышеупомянутые предприятия не могли поставлять горячую воду жителям Махачкалы.

Дела в отношении ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск», возбужденные УФАС на основании этих жалоб, были прекращены, так как общество добровольно устранило нарушение антимонопольного законодательства. Однако в действиях самих заявителей – ОАО «Махачкалатеплосервис» и ОАО «Махачкалатеплоэнерго» – были выявлены признаки нарушения закона «О защите конкуренции».

В связи с тем, что оба общества устранили нарушения законодательства еще до окончания рассмотрения возбужденных в отношении них дел, производства по этим делам прекращены. Но это не освобождает предприятия от административной ответственности, так как они допустили нарушение закона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Собственник обязался за свой счет демонтировать незаконно построенный объект в Махачкале

Сотрудники отдела координации капитального строительства столичной администрации провели беседу с собственником объекта, незаконно возведенного на проспекте Гамидова в Махачкале....

В столице Дагестана локализован пожар на площади 300 квадратных метров

В Махачкале локализован пожар на крыше четырехэтажного дома по улице Манташева, 58. Площадь возгорания составила порядка 300 квадратных метров. Как...

Задержан второй обвиняемый по делу о гибели туристки в Сулакском каньоне

Правоохранительными органами задержан второй подозреваемый по делу о гибели в Сулакском каньоне 32-летней туристки из Ярославской области – это...

В Махачкале загорелась крыша четырехэтажного здания на улице Манташева

В столице Дагестана на улице Манташева, 58 загорелась крыша четырехэтажного здания, сообщили в Единой дежурной диспетчерской службе администрации Махачкалы....
spot_imgspot_img

Фестиваль народного творчества «Мир традиций – мир России» откроется сегодня в Дагестане

В рамках развития международной культурной коммуникации СКФО сегодня в столице Дагестана откроется фестиваль народного творчества «Мир традиций – мир...

В Дагестане задержали женщину, подозреваемую в подготовке теракта на 9 Мая

По подозрению в подготовке террористического акта в Хасавюрте задержали местную жительницу, сообщают СМИ со ссылкой на Центр общественных связей...
spot_imgspot_img

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам