Магомед Сулейманов: «В функционировании маршрутных такси все должно быть прозрачно»

 Открывая совещание, глава города заявил о недопустимости ситуации, связанной с утренней забастовкой водителей маршрутных такси, в результате чего многие горожане ощутили трудности в передвижении по городу.

Докладывая по данному вопросу, 1-й заместитель главы города Абусупьян Гасанов сообщил, что, несмотря на проводимую среди водителей маршрутных такси разъяснительную работу, уже к 10-11 часам сложилась чрезвычайная ситуация, когда водители буквально на ходу высаживали пассажиров из салонов автотранспорта. Он проинформировал также, что сегодня во второй половине дня в городской администрации намечено провести большую встречу с водителями, бригадирами, диспетчерами маршрутных такси и руководством МУП «Махачкалатранс» и «Махачкалатранс-1».

Комментируя выступление, Магомед Сулейманов заявил, что никому не будет позволено диктовать условия и оказывать давление на городские власти. Об этом должны знать зачинщики забастовки. Вопрос серьезный и затрагивает всех махачкалинцев, поэтому к его решению необходимо подойти со всей ответственностью. В минувшую субботу на РГВК «Дагестан» проходил круглый стол с привлечением представителей всех заинтересованных сторон, на котором обсуждались требования водителей маршрутных такси увеличить тариф на проезд. Он напомнил о прямом эфире Главы республики, на котором Председателем Правительства РД было озвучено, что до конца года в республику поступят 55 единиц автобусов, что снимет напряжение в работе городского автотранспорта. А пока вся нагрузка ложится на маршрутные такси. Магомед Сулейманов отметил, что маршрутный транспорт работает по упрощенной системе налогообложения, и все средства от этого вида деятельности поступают во внебюджетные фонды – ФОМС и Пенсионный фонд. Если же выявятся злоупотребления и укрывательства в деле с маршрутными такси, то этим займутся правоохранительные структуры. «Сегодня в городе насчитывается 2 тыс. 290 маршрутных такси, в его функционировании все должно быть чисто и прозрачно. Вопрос находится на контроле у Главы Республики Дагестан Рамазана Абдулатипова, и необходимо принять все меры для исправления сложившейся ситуации», – подчеркнул градоначальник.

Затем с информацией о проводимой по линии ЖКХ работе выступил начальник профильного управления Магомедсаид Гасанов. Он проинформировал о том, что на сегодняшний день в асфальтировании и гравировании центральных магистралей столицы и дворов задействовано 7 оперативных бригад. Уже выполнены соответствующие работы по ул. Гоголя, Ирчи Казака, пр. Шамиля, Акушинского, в парке им. Ленинского комсомола.

Начальник УЖКХ города проинформировал и о ходе строительства асфальтного завода, заметив, что при благоприятных погодных условиях завод будет введен в строй уже до конца этого года.

Магомедсаид Гасанов доложил также о работе, проводимой по капитальному ремонту многоквартирных домов, готовность которой на сегодняшний день составляет 85%. Он заверил, что в ближайшее время все запланированные мероприятия по этой линии будут завершены. В части выполнения программы переселения из ветхого и аварийного жилья на 2015 год уже подготовлена заявка. По программе на 2014 год строительство жилых объектов в районе завода «Эльтав» и по улице Ирчи Казака завершается.

Что касается приобретаемой для нужд города снегоуборочной техники, то в столицу уже прибыло 8 единиц зимней спецтехники, в ближайшее время поступят еще 3 единицы, всего 11: 3 грейдера, 3 погрузчика, 2 снегоуборочные машины, 3 комбинированные машины с песко- и солеразбрасывающим механизмом, которые в летнее время можно использовать в качестве водовоза.

На совещании выступили также директор МУП «Горзеленхоз» Гаджимурад Абдуразаков, начальник УВД по г. Махачкала Нурмагомед Муртузалиев, начальник Финуправления города Михаил Брешков, глава Ленинского района Гаджияв Дарбишев, заместители главы города Магомедэмин Гаджиев и Камиль Изиев, главный архитектор Магомедрасул Гитинов, начальник КУИ Магомед Гайдаров.

По итогам совещания Магомед Сулейманов поручил Архстройнадзору совместно с Правовым управлением принять комплекс мер по пресечению незаконного строительства в городе. Он еще раз напомнил, что любые попытки использовать поддельные разрешительные документы на землю и строительство объектов обречены на провал, о чем следует помнить всем махачкалинцам. При обнаружении подобных фактов незаконно присвоенные земли и объекты будут изыматься в пользу города.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Предстоящим летом в махачкалинском аэропорту ожидается рекордное число обслуживаемых рейсов

В аэропорту столицы Дагестана летом текущего года ожидается рекордное число обслуживаемых рейсов. Как рассказал глава Министерства по туризму РД...

Первая группа призывников из Махачкалы отправилась на армейскую службу

13 апреля на сборном пункте военного комиссариата столицы Дагестана на службу в армию проводили первую группу призывников. Об этом...

В ледяном плену: завершены съемки арктического сериала-катастрофы «Челюскин. Первые»

За экспедицией парохода «Челюскин», который впервые должен был за одну навигацию пройти Северный морской путь, следила вся страна. Однако...

«Я знаю, кто тебя убил» – премьера триллера с Александром Яценко и Юлией Снигирь состоится 1 мая на Wink.ru

Трехлетняя девочка похищена в московском цирке, кто и за что мстит родителям ребенка? Премьера восьмисерийного психологического триллера «Я знаю,...
spot_imgspot_img

Сегодня в Махачкале запланированы временные отключения энергоснабжения

В связи с работами по устранению замечаний, которые были выявлены комиссией во время осмотра энергообъектов, а также с целью...

В Махачкале для детей из Белгорода организовали экскурсию

14 апреля Управлением образования города Махачкала была организована экскурсия по экспозициям в мультимедийном историческом парке «Россия – моя история»...
spot_imgspot_img

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам