«Нечистоплотные люди не должны находиться в команде»

 Открывая совещание, градоначальник поинтересовался ходом строительных работ по реализации федеральной программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. В столичную администрацию поступила информация, что некоторые горожане пытаются чинить препятствия действиям ответственных работников городских структур.

 

Магомед Сулейманов сообщил, что намерен лично отслеживать ситуацию: «Это государственная программа, ход выполнения которой Президент страны и Глава республики держат на особом контроле. Мы не позволим никому препятствовать нашей работе».

С информацией о состоянии парков столицы и, в частности, парка им. Ленинского комсомола выступил замглавы администрации г. Махачкалы Магомедэмин Гаджиев. Он сообщил о результатах выезда на место специальной комиссии, созданной по поручению мэра Махачкалы, в ходе которого выяснилось, что в результате ураганных ветров, прошедших в столице в начале месяца, было повреждено много деревьев. Сотрудники парка распиливали упавшие деревья и вывозили их на специально отведенный полигон. Эту информацию подтвердил директор МУП «Дирекция парков города Махачкалы» Асадула Исламов, назвавший недавнюю публикацию по этой теме, опубликованную в газете «Дагестанская правда», необъективной.

Дополняя сказанное и.о. начальника Управления архитектуры и градостроительства администрации города Магомедрасул Гитинов доложил о готовности проекта генплана парка им. Ленинского комсомола, который уже направлен в УЖКХ г. Махачкалы для доработки и согласования. Что касается состояния парка, то имеющиеся замечания связаны с внешним видом ограждения, установленного собственником банкетного зала «Уют». Уже дано указание заменить данное ограждение.

По данному вопросу помощник главы администрации г. Махачкалы Руслан Умалатов отметил, что в парковых зонах сегодня в отличие от предыдущих лет проводится большая работа. Он заверил, что в преддверии празднования 70-летия Победы все парки будут приведены в порядок.

В связи с подготовкой к 70-летию Победы Магомед Сулейманов дал указание ответственным руководителям приостановить выдачу разрешений на проведение ярмарок на установленных для этих целей городских территориях.

О ситуации с поступлением налогов в бюджет г. Махачкалы отчитался заместитель главы администрации города Хаким Ашиков. По его словам, пока идет отставание от намеченного плана. Увеличению налоговой базы по имущественным и иным налогам, поступающим в бюджет г. Махачкалы, должна способствовать деятельность недавно созданных мобильных групп.

 Магомед Сулейманов призвал усилить работу в этом направлении: «Ситуация очень сложная, 18 февраля мы запланировали совещание по данному вопросу с участием руководителей налоговых служб и правоохранительных органов. Если налоговые службы будут продолжать безответственно относиться к своим прямым обязанностям, придется инициировать соответствующее обращение к руководству республики и страны».

Градоначальник отметил также, что подготовленные Управлением архитектуры и градостроительства варианты типовых остановок общественного пассажирского транспорта уже согласованы с Главой республики. Несколько остановочных комплексов будут установлены в ближайшее время. В планах у руководства города, по словам первого заместителя главы администрации г. Махачкалы Абусупьяна Гасанова, – заменить все имеющиеся на сегодняшний день на территории столицы остановочные комплексы на новые типовые.

На совещании поднимались вопросы реконструкции постаментов и трибуны на площади им. Ленина, ремонта фонтанов в парках им. Ленинского комсомола и 50-летия Октября, а также о работе по наведению порядка в местах воинских захоронений.

Подытоживая совещание, Магомед Сулейманов поручил начальнику Управления образования города Тагиру Мансурову в срочном порядке разобраться с ситуацией в дошкольных образовательных учреждениях. В адрес городской власти поступают тревожные сигналы от горожан о коррупции, процветающей в стенах некоторых детских садов.

«С ситуацией разобраться немедленно. Если хотя бы один факт подтвердится, материалы будут переданы в правоохранительные органы, а руководитель дошкольного учреждения – освобожден от занимаемой должности. Нечистоплотные люди не должны находиться в нашей команде», – заявил мэр Махачкалы.

Предыдущая статьяАлексей Кудрин в Дагестане
Следующая статьяЗапущен новый маршрут

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Салман Дадаев создал штаб по поддержке семей мобилизованных махачкалинцев

Городской штаб по поддержке семей мобилизованных махачкалинцев создан в дагестанской столице по инициативе главы города Салмана Дадаева. К работе штаба...

В Махачкале заменили ключевые трансформаторы на более мощные

Энергетики заменили в Махачкале ключевые трансформаторы на более мощные. Данная работа проводилась на трех перегруженных подстанциях города: Приморская, Тепличный...

Ребенок выпал из окна 6-го этажа в Махачкале

Несчастный случай произошел в Махачкале с двухлетней девочкой, сообщает пресс-служба МВД Дагестана. Накануне из окна 6-го этажа многоквартирного дома по...

Более 40% махачкалинцев отложили работу, чтобы посмотреть речь президента в прямом эфире

Четыре из 10 жителей Махачкалы отложили работу, чтобы посмотреть в прямом эфире речь президента РФ Владимира Путина, посвященную подписанию...

Мэр Махачкалы обсудил с депутатами работу по сбору посылок для военнослужащих

Глава Махачкалы Салман Дадаев провел ряд встреч с депутатами Народного собрания Дагестана. Обсуждались вопросы проведения информационно-разъяснительной работы с жителями...

В Махачкале продолжают устранять локальные разрушения асфальта

В Махачкале продолжаются работы по устранению локальных разрушений асфальтобетонного покрытия улично-дорожной сети. Отделом дорожного хозяйства городских служб составлен план, согласно...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам