В 7:15 наш класс собрался у нашей школы №26. Родительский комитет принес нам ручки, линейки и шоколадки. Собравшись, мы сели в маршрутку (25 человек + родители!) и поехали в школу №39, где на пару со школой №16 должны были сдавать ГИА. В этот день было очень жарко, стояла безветренная погода и в маршрутном такси было особенно душно, но никто на это не обратил внимания. Все жадно поглощали информацию из учебников, зубрили правила, вспоминали формулы.
Добравшись до школы, мы увидели на доске списки своих имен, номера аудиторий и места. Всех рассадили по разным аудиториям. В моей не оказалось никого из моих одноклассников, но зато я сидела за 4-й партой. Все-таки за первой чувствуешь себя как-то неуверенно… Ознакомившись со списками, все начали ждать, что же дальше. И тут за моей спиной громко прозвучал женский голос: «Мальчики, отойдите от входа!» Через пять минут к входу вышли организаторы, этот же женский голос начал называть номер аудитории и фамилии. И вот мою 7-ю аудиторию назвали, и я вошла внутрь, меня проверили на металлоискателе. Я сдала свой телефон. Аудитория была оснащена 2 камерами. Мы заполнили бланки и получили задания. Они оказались не трудные, даже легче, чем те, по которым нас готовили в школе. Я благополучно справилась с первой частью и, подкрепившись шоколадкой, перешла ко второй. Вот тут мне пришлось попотеть. Я очень хотела решить все 26 заданий, но выполнила 25, мне, если честно, стало неудобно утомлять своим присутствием организаторов, которые с жалобным взглядом ожидали, когда я закончу, ведь я осталась последней в аудитории. Так прошел экзамен по математике.
Сдавать ГИА не так уж и страшно, как вначале думали многие школьники. Важно полностью сосредоточиться на работе и постараться получить побольше баллов для успешного прохождения в следующий класс или поступления в колледж. Пока что остается ждать результатов и готовиться к следующему экзамену по русскому языку. И снова нужно напрячь извилины головного мозга, а всем сдающим ГИА и ЕГЭ удачи!