Муса Мусаев провел еженедельное аппаратное совещание

 Открывая совещание, градоначальник поздравил глав районных администраций с победой на прошедших выборах и утверждением их в должности, пожелав плодотворной, налаженной работы и создания благоприятных условий для махачкалинцев.

Мусаев отметил, что администрация города планомерно идет к поставленным целям и решает задачи: ведет реконструкцию дорожной сети, проводит ямочный ремонт, создает парковые зоны. Помимо этого, во избежание аварийных ситуаций в зимний период столичная мэрия провела комплекс мероприятий по очистке ливневой канализации с привлечением специалистов из Москвы. Стоит отметить, что данную работу должны были провести работники частной ресурсоснабжающей организации, занимающейся сбором платежей с населения за оказанные услуги.

 Мэр поручил начальнику правового управления администрации г. Махачкалы Сулейману Мурадову дать юридическое обоснование возможности перевода ресурсоснабжающих организаций из частной формы собственности в ведение муниципалитета.

Говоря о ходе подготовки к зимнему периоду, Муса Мусаев поручил директору МУП «Горзеленхоз» Раджабу Раджабову подготовить 5 мобильных групп, которые будут оперативно проводить спил сухих деревьев во избежание аварийных ситуаций и нанесения вреда имуществу горожан.

С докладом о состоянии налоговых и неналоговых поступлений в бюджет города выступил замглавы администрации Махачкалы Хаким Ашиков. Он сообщил, что за 11 месяцев текущего года в городской бюджет поступил 1554 млн руб., что выше, чем за аналогичный период прошлого года на 5,4. От плановых значений это составило 88%. Заместитель мэра столицы отметил, что результатом темпов роста поступлений явились регулярные инспекционные рейдовые мероприятия по выявлению и постановке на учет в налоговые органы лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью.

О состоянии ЖКХ на совещании доложил замглавы администрации Камиль Изиев. Он, в частности, отметил, что, несмотря на выход из строя инженерных сетей, столичная мэрия в оперативном режиме проводила ремонтные мероприятия и своевременно реагировала на обращения горожан.

Затем с докладом о проделанной работе в сфере торгово-рыночной деятельности выступил замглавы администрации Махачкалы Магомед Магомедов. Он рассказал о проведенных рейдовых мероприятиях на оптово-розничных рынках и обозначил проблемы, которые они создают населению: постоянные пробки, неблагоприятное санитарное состояние, несоблюдение санитарно-эпидемиологических норм и др. Магомедов также добавил, что Цумадинский рынок, расположенный у северного въезда в столицу, является причиной массовых заторов, а площади, отведенные для зеленых насаждений, уже стали местом сброса бытовых отходов предпринимателей.

Глава Махачкалы отметил, что отношения с предпринимателями будут полностью перестроены. К предпринимателям, выносящим свои товары за пределы торговых павильонов, будут применены соответствующие меры. Мусаев поручил начальнику управления архитектуры и градостроительства г. Махачкалы Магомедрасулу Гитинову разработать проект входного ансамбля «Рынка №2» с учетом парковочной площадки, а представителям правоохранительных органов – регулировать дорожное движение на этой территории.

Кроме того, мэр распорядился подготовить проектное решение о расширении магистрали северной части въезда в город, которая является одной из самых оживленных артерий дорожной сети. Он также поручил установить там светофоры.

О проделанной работе на совещании отчитались главы районных администраций. Так, например, глава райадминистрации Советского района Махачкалы Завурбек Вагидов сообщил, что в минувшие выходные совместно со спортсменами и молодежью для улучшения санитарного состояния отдельных участков был проведен субботник в районе магазина «Тарки-Тау».

В свою очередь, глава администрации Кировского района Махачкалы Салих Сагидов доложил, что административные меры в отношении предпринимателей принесли положительные результаты. Они уже интенсивно проводят работы по благоустройству прилегающих к их участкам территорий.

Далее о проведенных мероприятиях в образовательных учреждениях столицы рассказал начальник управления образования Махачкалы Тагир Мансуров. Он, в частности, отметил, что структурным подразделением столичной мэрии в образовательных учреждениях регулярно проводятся профилактические и воспитательные беседы с подрастающим поколением. В ходе этих мероприятий специалисты рассказывают учащимся о пагубном воздействии наркотических и психотропных средств, а также о запрещенной деятельности исламского радикального течения ИГИЛ.

Председатель комитета по спорту, туризму и делам молодежи администрации Махачкалы Марат Ибрагимов рассказал о ходе подготовки к вручению премии «Спортсмен года», которое будет проводиться в столице впервые

С информацией о проведенных культурных мероприятиях и ходе подготовки столицы к новогодним праздникам выступил начальник управления культуры Махачкалы Фарид Абалаев. Он рассказал, что на минувших выходных в мюзик-холле «Вейнерский сад» состоялось праздничное мероприятие, посвященное Всероссийскому дню матери. Помимо этого, в столице уже стартовал телевизионный конкурс исполнительского мастерства талантливых детей «Гордость Дагестана», который проходит по инициативе Главы РД Рамазана Абдулатипова.

Кроме того, столичным подразделением уже подготовлен план реализации праздничных мероприятий, посвященных празднованию Нового года. Особое внимание уделяется ежегодной Новогодней елке, в которой примут участие около 3 000 детей-инвалидов и сирот.

Резюмируя вышесказанное, мэр поручил начальнику столичного управления культуры подготовить новогодние сладкие подарки для всех детей, которые посетят Новогоднюю елку.

«Подготовьте для горожан интересную программу, создайте настоящую атмосферу новогоднего волшебства. Удивите горожан новшествами, тем, чего прежде не было. Приложите все усилия, чтобы этот праздник остался в памяти махачкалинцев и гостей столицы. 31 декабря на площади должны исполняться новогодние песни, греметь праздничный салют и организована раздача горячих напитков», – подчеркнул глава г. Махачкалы Муса Мусаев.

По итогам совещания были даны протокольные поручения с указанием сроков их выполнения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Махачкале стартует гастрономический фестиваль: программа первого дня

Фестиваль решений в области туризма, общественного питания и производства высококачественной, экологически чистой сельскохозяйственной продукции «Foodstreetfest»-2022 стартует в Махачкале сегодня,...

Мэр Махачкалы поздравил с днем рождения ветерана войны

Ветеран Великой Отечественной войны, почетный гражданин Махачкалы Алиханич Арабов 29 июня отметил свое 99-летие. В этот день его навестил глава...

Важные вопросы повестки дня

Очередное, 21-е заседание Собрания депутатов городского округа с внутригородским делением «город Махачкала» 2-го созыва состоялось 30 июня в актовом...

Замглавы Махачкалы встретилась с гостями и участниками фестиваля

Заместитель мэра Махачкалы Эмилия Раджабова 28 июня встретилась с гостями и участниками X Межрегионального фестиваля народного творчества Северо-Кавказского федерального...

На улице Карабудахкентской приступили к укладке асфальта

Капитальный ремонт улицы Карабудахкентской в поселке Семендер проводится в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги». Протяженность улицы составляет порядка...

Год уже другой, а проблемы все те же

Мы живем в Махачкале, столице Дагестана. Здесь расположены многие государственные учреждения. Есть министерства, большие и красивые здания, сады, лужайки,...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам