Мэр провел прием граждан

 МЭР ПРОВЕЛ ПРИЕМ ГРАЖДАН

 

3 марта глава Махачкалы Муса Мусаев провел прием граждан. Поделиться своими проблемами с мэром пришли 9 человек.

Вместе с градоначальником проблемы махачкалинцев выслушали его заместители, руководители управлений и служб столичной администрации.

Первым к мэру зашел председатель местного Общественного совета и член Совета старейшин пос. Ленинкент Кировского района Пайзула Махтиев. Он рассказал, что после расформирования совхоза им. Ленина остались земли, которые не используются. Махтиев попросил передать эти земли людям, которые готовы платить за аренду.

Муса Мусаев поручил своему заместителю Абдулмуъмину Ибрагимову и руководителю Комитета по управлению имуществом Магомеду Гайдарову провести инвентаризацию всех земель поселка Ленинкент, представить экспертизу уплаты налогов и эффективности использования земель.

В отношении тех лиц, которые не использовали по назначению земли, подготовить мероприятия по изъятию земель и перераспределению для эффективных управленцев и участников фермерского хозяйства, – сказал Мусаев. На исполнение этого поручения он дал один месяц.

Еще одна просьба Махтиева – землю рядом с пожарной частью в поселке Ленинкент передать народу в целях создания садоводческого общества.

Заместителям Абдулмуъмину Ибрагимову, Курбану Курбанову и главному архитектору города Магомедрасулу Гитинову было поручено подготовить соответствующее предложение.

С большим уважением отношусь к чаяниям народа, потому что сам из народа. Многие мечтают о земле, чтобы ее обрабатывать, но для некоторых она является предметом спекуляции. Что можно было продать из земель, которые были выделены под садоводческие общества, продали, а те, что остались – покрыты бурьяном и представляют собой захламленную территорию. Кто хочет увеличения своих земельных угодий, тот получит землю. А те спекулянты, которые приходили когда-то сюда и приносили конверты, чтобы им выделили земли, больше этого делать не будут, – заявил градоначальник.

Махачкалинка Рагимат Рамазанова попросила мэра благоустроить двор и решить проблему уборки строительного мусора по адресу: Акушинского, 30. Рамазанова добавила, что жильцы готовы посодействовать в этом.

Мусаев пообещал выполнить ее просьбу, при этом 50% работ было поручено провести за счет городского бюджета, 50% – за счет самих жильцов.

Муслимат Мирзаева, родительница ученика школы №30 г. Махачкалы, обратилась с просьбой установить светофор.

Решить проблему было поручено замглавы города Абусупьяну Гасанову.

Установить светофор в этом районе нет никакой возможности, но можно сделать пешеходную дорожку и искусственные неровности. Схема давно разработана, готово поручение, но нет исполнения со стороны УЖКХ. Пользуясь случаем, хочу сказать, что 27 ваших распоряжений и 36 поручений не исполняются, – заявил в свою очередь Гасанов.

Мусаев поручил руководителю аппарата Ахмеду Муртазалиеву проанализировать все поручения и наказать всех ответственных лиц за срывы сроков.

От имени жителей дачных обществ «Пластик» и «Искра» пенсионер Гаджи Гаджиев обратился к мэру с просьбой увеличить количество маршрутных такси №60 и №15 «б».

Гаджиев также попросил предусмотреть возможность запуска нового автобусного маршрута по пр. Аметхана Султана до Южной автостанции.

Махачкалинец Абдулла Абдуллаев от имени своей матери, вдовы участника ВОВ, попросил узаконить земельный участок без оплаты кадастровой стоимости, которым пользуется более 15 лет.

Предусмотреть варианты решения этого вопроса градоначальник поручил заместителю Курбану Курбанову, начальнику правового управления Сулейману Мурадову и начальнику управления по земельным вопросам Магомедгаджи Абдуллаеву.

Председатель ТСЖ Магомед Газиев поделился своими предложениями по благоустройству дворовых территорий. В ходе встречи с мэром Газиев посетовал на то, что платежи за техобслуживание очень низкие. При этом он подчеркнул, что среди неплательщиков есть и работники администрации.

Мусаев дал поручение своему заместителю Камилю Изиеву и Ахмеду Муртазалиеву проверить всех работников администрации на предмет добросовестной оплаты коммунальных услуг и налогов.

Махачкалинцы Гаджи Гаджиев и Ахмед Мушаидов попросили предусмотреть возможность увеличения количества маршрутных такси по ул. Генерала Омарова в сторону центра города.

Абусупьян Гасанов проинформировал, что в скором времени будет объявлен конкурс и запущена соответствующая маршрутная линия.

Махачкалинка Асият Ахмедханова попросила мэра узаконить самовольное жилищное строение в 15 кв. м. Мусаев поручил начальнику правового управления Сулейману Мурадову узаконить строение, если это не противоречит действующему законодательству.

Отметим, что мэр Махачкалы периодически проводит приемы граждан, на которых рассматриваются не только личные вопросы, но и предложения по улучшению качества жизни горожан в целом.

 

Айбала АЛИЕВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Сергей Меликов выразил соболезнования семьям погибших при стрельбе в школе в Казани

Врио главы Дагестана Сергей Меликов выразил соболезнования семьям погибших в результате стрельбы в одной из школ Казани, а также...

Двое подростков погибли в ДТП в Дагестане

Двое несовершеннолетних погибли в Дагестане в результате автоаварии с участием грузовика, сообщили 11 мая в пресс-службе регионального управления ГИБДД. ДТП...

Махачкалинские футбольные клубы войдут в ФНЛ

Профессиональная футбольная лига (ПФЛ) – третий по статусу футбольный дивизион страны – прекратит свое существование. Клубы лиги уже получили...

В Махачкале создадут специализированный скейт-парк

Специализированный скейт-парк будет создан на территории исторического парка «Россия – Моя история» в Махачкале, сообщили в пресс-службе министерства по...

25 тысяч человек протестировали систему дистанционного электронного голосования

«Ростелеком» подвел итоги технологического тестирования системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ), которое состоялось в рамках подготовки к использованию ДЭГ на...

Контр-адмирал Пешков назначен новым командующим Каспийской флотилией

Новым командующим Каспийской флотилией назначен контр-адмирал Александр Пешков. Он сменил на этом посту Сергея Пинчука, который продолжит службу в...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам