Первые дебаты в рамках предварительного голосования стартовали в Дагестане

 Первые дебаты в рамках предварительного голосования стартовали в Дагестане

Первые дебаты участников предварительного голосования по определению кандидатов от «Единой России» на выборы в Государственную Думу прошли 2 апреля в Махачкале.

В них приняли участие председатель Комитета Госдумы по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев, заместитель председателя Молодежного парламента при НС РД Эмилия Раджабова, специалист отдела по работе со студенческой и трудящейся молодежью Министерства по делам молодежи РД Лаура Курбанова и главный специалист отдела организационной работы Регионального исполнительного комитета Партии «ЕР» Исрапил Гаджибагомедов.

Участникам для обсуждения была предложена тема «Сбережение нации: образование, здравоохранение, социальная политика».

В рамках мероприятия кандидаты обратились к избирателям с изложением своих взглядов по предложенной теме. В своих выступлениях кандидаты поделились успехами реализации партийных проектов, озвучили наиболее актуальные вопросы, связанные с подготовкой высококвалифицированных специалистов в учреждениях средне-специального и высшего образования, занятостью населения, методами оценки уровня образования, здравоохранения. 

Необходимо поднимать авторитет рабочих специальностей и авторитет людей труда, а также повышать качество подготовки и требования, предъявляемые к специалистам с высшим образованием, – считает Эмилия Раджабова.

Вопросы из зала позволили кандидатам рассказать о конкретных проблемах, которыми они намерены заниматься в случае их избрания депутатами Госдумы.

В заключительном слове председатель Комитета Госдумы по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев подчеркнул: «Мы все одна команда, команда «Единой России», и те предложения, которые звучат сегодня, должны быть реализованы общими усилиями». 

По итогам дебатов все участники отметили важность предстоящего предварительного голосования и пригласили жителей сделать выбор, от которого зависит, прежде всего, наше будущее и будущее наших детей.

Стоит отметить, что для участия в предварительном голосовании на сегодняшний день в Дагестане зарегистрировано 26 участников. 

Участникам предварительного голосования необходимо принять участие как минимум в двух дебатах. Если же этот минимум не будет достигнут, то этот участник будет снят с предвыборной кампании.

Дебаты будут проходить в выходные дни (субботу и воскресенье) до 15 мая – всего 13 дней. Трансляцию дебатов любой желающий может посмотреть на сайте pg.er.ru в разделе дебаты – выбрать свой регион – архив.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Махачкалинцев призвали бережно относиться к благоустроенным территориям и общественному имуществу

В мэрию столицы Дагестана поступил сигнал о том, что недобросовестные местные жители занимаются уничтожением зеленых насаждений, срывают цветы, нанося...

Мэр Махачкалы обсудил подготовку к туристическому сезону

Вчера, под руководством Главы столицы Дагестана Юсупа Умавова прошло совещание по вопросу подготовки к туристическому сезону. Об этом градоначальник...

Больше половины махачкалинцев не хочет менять свою профессию

Сервис по поиску работы SuperJob провел опрос среди трудоустроенных жителей столицы Дагестаны, которых спросили хотели бы они сменить свою сферу...

В Махачкале выявили абонентов, незаконно потреблявших электричество

Бригадами ПАО «Россети Северный Кавказ» был усилен комплекс мер по выявлению абонентов, которые потребляют электричество без заключения договора. Об...
spot_imgspot_img

20 новых социальных объектов откроют в горной зоне Дагестана в этом году

Как сообщил премьер-министр республики Абдулмуслим Абдулмуслимов, в 2024 году предусматривается финансирование строительства 35 социально значимых объектов с суммарным объемом...

Махачкалинцев предостерегают от порчи имущества в общественном транспорте

Прокуратура предупреждает: порча имущества на общественном транспорте является преступлением, предусмотренным статьей 214 Уголовного кодекса РФ. Оно наказывается штрафом в размере...
spot_imgspot_img

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам