Турнир Сage Fighting Dagestan: «господство» бойцов из Дагестана

 ТУРНИР СAGE FIGHTING DAGESTAN: «ГОСПОДСТВО» БОЙЦОВ ИЗ ДАГЕСТАНА

 

2 апреля в спорткомплексе имени Али Алиева состоялся бойцовский турнир Cage Fighting Dagestan, организованный одноименной промоутерской компанией. В этот вечер более 20 бойцов поспорили за звание лучшего и показали зрелищные бои, но…

Турнир, который пиарили как могли, не оправдал ожиданий хотя бы потому, что организаторы не смогли организовать телевизионную трансляцию для желающих увидеть действо вне спорткомплекса. Да и Федор Емельяненко, грозно смотревший с афишы турнира, так и не появился в стенах «алиевского».

«Вообще идея создания промоушена началась с желания помочь детям-сиротам. Часть средств, полученных от этого турнира, пойдет им на помощь. Это наш первый турнир, и, возможно, есть недочеты. Но будем исправляться. Мы подбирали лучших бойцов, в файткарде есть дебютанты и профессионалы, многие состоят в крупных российских бойцовских организациях. До конца года мы проведем еще несколько турниров, а в декабре состоится итоговый. Если проект окажется успешным, будем проводить турниры в других регионах России», – рассказал корреспонденту «МИ» руководитель промоутерской компании Cage Fighting Адам Залов.

Присутствовавший на турнире председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Махачкалы Марат Ибрагимов поделился предварительными впечатлениями: «Большую часть работы на себя взяли сами организаторы. Мы просто раздали билеты по ссузам и вузам города, чтобы те ребята, которым интересны смешанные единоборства, смогли увидеть это зрелище. Сам турнир обещает быть интересным. Болеем за наших».

В общей сложности в этот вечер состоялось 13 боев. В предварительном карде было 8 поединков, которые проводились по формуле два раунда по пять минут, в боях основного карда бойцам пришлось драться дольше (3 по 5). При этом только два боя закончились решением судей.

В первом бою вечера сошлись бойцы в весовой категории до 77 кг. Экпер Гаджиэкперов (1-0) из махачкалинской «Академии ММА» встречался с азербайджанцем Тенгизом Ибрагимовым (0-1) и одержал победу удушающим приемом уже в первом раунде. Второй поединок в полусреднем весе закончился победой нокаутом на 10-й секунде боя чеченца из махачкалинского клуба «Дагфайтер» Зелима Имадаева (1-0) над Станиславом Павленко (2-3) из московского «Оплота».

Третья встреча этого вечера в весе до 61 кг закончилась победой Рустама Какраева (2-0) из махачкалинского клуба «Горец» над Бериком Тургалиевым из Волгограда (2-3). Какраев уже на второй минуте первого раунда взял Тургалиева болевым приемом на руку.

 Бой тяжеловесов Муртуза Ибрагимова (1-0) из клуба «Горец» и североосетинского бойца ОМОНа МВД Алана Тваури (0-1) закончился по решению судей победой первого. Поединок в среднем весе между Рашидом Батакаевым (0-1) из Бабаюрта и Шамилем Магомедовым (1-0) из московской «Крепости» завершился присуждением победы Магомедову. Затем Муртузали Абдуралимов (2-0) из «Дагфайтер» нокаутировал на 40-й секунде узбека Самариддина Солиева из питерского клуба «Stone Fight» (3-1).

Министр по делам молодежи РД Арсен Гаджиев, наградивший победной статуэткой Абдуралимова, прокомментировал «МИ» увиденное:

«Этот турнир удался. Общий уровень боев достаточно высокий, спортсмены кровью и потом добывают славу и победы, но здоровье нужно беречь. Я за командные виды спорта», – отметил Гаджиев.

Поединок в весе до 88 кг завершился вообще спустя 20 секунд: Рашид Абдурахманов (3-1) из московско-дагестанской «Академии ММА» «потерял» и без того растерянного камерунца Эриксина Бетао, который, как могло показаться многим, впервые вышел на ринг.

Последний бой неосновного карда закончился победой полусредневеса Раймонда Магомедалиева (3-0) из «Академии ММА» (Москва) над Джахонгиром Саиджамаловым (2-2) из Иваново. Магомедалиев нокаутировал Саиджамалова во втором раунде.

Поединок основного карда в весе до 77 кг закончился уже на 10-й секунде первого раунда. Исмаил Алиев (4-1) («Академия ММА») ударом ноги рассек правую бровь питерскому бойцу Никите Большеглазову (2-2) по прозвищу «Рыжий слон». Один из зрителей заметил: «Все видел, но чтобы гунибские слонов били – никогда».

Еще один «академик» легковес Рамиль Мустапаев (6-1) на первой минуте первого раунда ударом в печень отправил москвича из клуба «Оплот» Романа Белогурова (7-5) в нокдаун, после чего последний отказался продолжать поединок.

Следующий бой в весе до 70 кг закончился на третьей минуте первого раунда. Антон Таньшин (8-2) из украинской «Спарты» заснул после удушающего приема, проведенного его оппонентом из «Академии ММА» Азизом Пахрудиновым (16-0). В предпоследнем поединке турнира одноклубник Пахрудинова – опытный тяжеловес Магомедбаг Агаев (28-17) (который, кстати, проведет следующий бой против Сергея Павловича 29 апреля на турнире Fight Nights Global 46 в Москве. – Прим. авт.) – нокаутировал украинца Евгения Болдырева (9-8).

Главный бой вечера в весовой категории до 80 кг почти ничем не отличался от остальных. Муслим Салихов (8-1) – самый титулованный ушу-саньдаист мира, обладатель титула «Короля кунг-фу» – уже на второй минуте первого раунда «потерял» харьковчанина Артема Шокало (15-12).

Подводя итоги турнира, можно заметить, что во всех боях победу одержали представители Дагестана, причем только два поединка закончились решением судей, остальные же не продлились дольше второго раунда. Что это? Тотальное превосходство дагестанских бойцов над представителями других регионов? Возможно. Но имеет место и неправильный подбор соперников. Для дагестанских файтеров, переросших бойцов из других регионов на две головы, можно было подыскать соперников посильнее…

Среди гостей турнира были замечены бойцы UFC Рустам Хабилов и Рашид Магомедов. Последний в разговоре с корреспондентом «МИ» поделился впечатлениями от увиденного:

«Турнир мне понравился. Конечно, многие из бойцов только начинают, и бои были не очень зрелищными, но хочется, чтобы такие турниры в Дагестане проводились чаще. Я, как боец UFC, вижу разницу. У нас нет масштабности и количества. Турниры проводятся, но довольно редко и не охватывают большую аудиторию, что не очень хорошо для республики, в которой смешанные единоборства имеют огромную популярность».

 

Нурмагомед Астарханов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Салман Дадаев поздравил экс-главу Дагестана Владимира Васильева

Мэр Махачкалы Салман Дадаев поздравил бывшего главу Дагестана, ныне – руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Владимира Васильева...

Глава города поручил оказать материальную помощь мужчине, пострадавшему от падения дерева

Мужчине, пострадавшему от падения дерева в Махачкале весной прошлого года, по поручению главы города Салмана Дадаева будет оказана материальная...

Проблемные вопросы по электроснабжению

В Махачкалинском городском Собрании состоялась встреча руководства Собрания с 1-м заместителем – главным инженером Филиала ПАО «Россети Северный Кавказ»...

Завершается благоустройство двора по улице Учительской

В Махачкале завершается благоустройство дворовой территории по улице Учительской, 11 «а». О проделанной работе рассказал начальник городского Управления ЖКХ Шамиль...

В Махачкале демонтируют незаконно возведенные строения

Мероприятия по демонтажу незаконно возведенных строений проводятся в Махачкале, между микрорайоном ДОСААФ и поселком Семендер, сообщает пресс-служба администрации города. Согласно...

154 дома в Махачкале подготовлены для введения в гражданский оборот

154 многоквартирных дома в Махачкале подготовлены для введения в гражданский оборот. Об этом на заседании под руководством Главы Дагестана...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам