Вторая жизнь дагестанских звезд

 ВТОРАЯ ЖИЗНЬ ДАГЕСТАНСКИХ ЗВЕЗД

 

Новость о том, что прима даргинской эстрады певица Зульфия стала судьей арбитражно-третейского суда, мгновенно облетела дагестанский сегмент соцсетей и вызвала у пользователей целую гамму чувств. В основном – недоумение.

Кто еще из звезд дагестанской эстрады совмещает певческую карьеру с ответственной службой во благо народа – выясняли «МИ».

 

О своем назначении на должность судьи Зульфия сообщила своим подписчикам в Instagram: «Сегодня была коллегия судей и вручение удостоверений, где я была назначена судьей Постановлением Президиума МАГС!» Радостную для себя новость исполнительница сопроводила коллажем из трех фотографий: на первой она получает заветное удостоверение и темно-красную розу, на второй сидит в темных очках в окружении, по всей видимости, новых коллег и на третьей – само удостоверение. Набрав 524 лайка, эта фотография успела попасть и на Фейсбук, где оптимисты предположили, что судебные заседания теперь будут проходить весело – с песнями и танцами, а скептики обеспокоились, есть ли у даргинской певицы стаж для такой работы.

Пользователи Instagram возмущались: «Остановите землю, я сойду»; «У вас какое образование есть, чтобы стать судьей? Для меня это просто шок!»; «Докатились». Группа поддержки Зульфии отреагировала молниеносно: «Девочки, кто пишет негативные комментарии, лучше бы сами отдыхали, а то, бедные, от злости и зависти лопнете. Зачем вам так напрягаться? Успокойтесь уже и живите спокойной жизнью. Зачем вы так открыто нервничаете, что певицу назначили судьей? Если назначили, то будьте уверены – у нее мозгов на это хватит. Не хватило бы – не назначили. Значит, у вас нет таких мозгов. Успокойтесь уже, ведь каждому Аллах дает по своему усмотрению. Успокойтесь и будьте счастливы».

Сама певица на гневные выпады своих подписчиков никак не отреагировала и после своего «судейского назначения» уехала на родину российских алмазов – Якутию. Там Зульфия, стоя на большом ледовом наросте, успела записать восторженное видеосообщение: «Здесь очень круто! Вокруг сосновый бор, там песок, здесь течет обычная питьевая вода… это вечная мерзлота! Я влюблена в Якутию!»

По всей видимости, новая деятельность не мешает артистке путешествовать. Сейчас она находится в Турции, принимает участие в открытии одного из гостиничных комплексов, находясь в гостях у своего земляка Шуайипа Дагыстанлы, знакомится с телеведущей и народной артисткой Турции Айлин Яша, выкладывает отрывки своего выступления на национальном турецком телевидении, добавляя: «Приятно, когда свою культуру можешь вынести за пределы республики».

Заслуженная артистка Республики Дагестан Айшат Айсаева о своей деятельности члена президиума Республиканского комитета работников культуры, спорта и делам молодежи РД на своей странице в Instagram не рассказывает. Зато охотно делится со своими подписчиками радостями обычной жизни. К примеру, совсем недавно она отметила день рождения своей дочери, придумав для нее яркий праздник в желто-белых тонах. Для гостей был приготовлен большой, двухъярусный торт, украшенный белыми цветами, такого же цвета капкейки, стол с закусками и аниматоры, развлекающие тех, кто помладше. Сама именинница, которой исполнился год, восседала в красном бархатном кресле. Счастливая мама подписала фото: «Принцесса на троне».

Также Айсаева часто делится фотографиями со своих концертов, для которых всегда выбирает экстравагантные наряды, не лишенные кавказской тематики.

Амина Багомедова, более известная как певица Анора, по совместительству является ведущим специалистом исполкома партии «Единая Россия» и заместителем руководителя регионального штаба общественного движения «Молодая гвардия Единой России». Эти данные молодая певица указала в социальной сети «ВКонтакте».

Как и в случае с Айшат Айсаевой, со своими подписчиками Анора делится только информацией, касающейся ее певческой деятельности. Как и многие артисты дагестанской эстрады, она постоянно выступает на свадьбах, меняя локации и банкетные залы. Из особенностей Instagram артистки – еженедельное поздравление со священной для мусульман пятницей. Не осталась в стороне Анора и от поздравлений в адрес чемпиона Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро борца вольного стиля Абдулрашида Садулаева.

«Брат, я так и знала, что ты будешь первым и лучшим. Ура!» – написала Анора, отметив в своей записи Садулаева, на что фанаты недоуменно спросили: «Аноры родной брат да он?», другие резонно заметили: «Какая разница. Кавказцы выиграли».

 

Шуана МАГОМЕДОВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Жителя Махачкалы задержали за кражу ящиков с фруктами

Житель Махачкалы задержан сотрудниками полиции по подозрению в краже нескольких ящиков с фруктами, сообщает пресс-служба МВД Дагестана. В полицию Кировского...

В Махачкале откроют Центр для стрельбы из лука

Центр для стрельбы из лука будет создан в Махачкале. Об этом в интервью агентству «Интерфакс» сообщил председатель правительства Дагестана...

В Махачкале приступили к вывозу и утилизации мертвых тюленей

Работа по сбору, вывозу и утилизации туш погибших каспийских тюленей ведется в Махачкале по поручению исполняющего обязанности главы города...

В махачкалинской школе имени Героя России Гаджимагомедова проведут капремонт

Капитальный ремонт будет проведен в махачкалинской школе №42 имени Героя России Нурмагомеда Гаджимагомедова, сообщил исполняющий обязанности главы города Ризван...

В Махачкале состоялся круглый стол по проблеме высокой смертности на дорогах

Аварийность на дорогах и высокая смертность в результате ДТП – очень актуальная проблема для Дагестана. Обсуждению этой проблемы и...

Новый мэр призвал коллег решать проблемы города

Исполняющий обязанности главы Махачкалы Ризван Газимагомедов во вторник, 6 декабря, провел первое аппаратное совещание в малом конференц-зале мэрии города....

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам