На четыре с плюсом…

НЕДОВОЛЕН ПО ПРАВУ

«Все пошло не так, бой сложился не так, как хотелось. Но я довольствуюсь тем, что есть… Мне подняли руку, хотя соперник был очень непростой. Я даже не был уверен в своей победе», сказал Рашид во время пресс-конференции после боя.

И вправду, выступление Магомедова оказалось настолько невыразительным, что даже самые преданные фанаты Рашида могли засомневаться в его успехе. Вообще, если пересмотреть бой несколько раз, можно увидеть много любопытных моментов, а также понять, почему дагестанский «Горец» не был уверен в победе…

Шутка ли, но бойцы за все три раунда (или 15 минут) провели в партере лишь мгновение, что для поединка с участием дагестанца крайне необычно. Первый раунд, как это обычно бывает, оказался пристрельным. Единственный зрелищный момент второго отрезка случился в самом конце, когда Рашид едва не снес Бобби ударом с «вертушки». А вот третий… Магомедов взорвался в заключительном раунде. Действуя активнее своего оппонента, он перебивал Грина с дистанции и наносил больше ударов, достигавших своей цели.

В общем, если оценивать выступление Рашида в процентах, то этот бой –твердые 60% из того, что «Горец» может показать. Сам он комментирует неуверенное выступление травмой, которую получил за неделю до боя.

Сделал определенные выводы. Вроде готовился, все получалось, но травма помешала. В любом случае я рад, что вообще смог выйти в октагон и завершить бой. Это уже что-то, – сказал корреспонденту «МИ» находящийся в США Магомедов.

Неужели все было настолько серьезно? – поинтересовались мы.

Да, случилось это в процессе подготовки к поединку. На одной из тренировок почувствовал, как хрустнул голеностоп. На следующий день на ноге появился обширный отек. Вместо того чтобы проводить заключительный этап подготовки, мне пришлось ходить к врачам, заниматься лечением ноги.

И во время боя, по словам Магомедова, травма дала знать о себе.

Испытал сильный дискомфорт во время поединка, был скованным, чувствовал себя неуверенно, – рассказывает боец. Несколько раз за бой попытался пустить в дело травмированную ногу, но почувствовал резкую боль, стал одноногим.

Травма-травмой, а отрицать тот факт, что бои Рашида Магомедова стали менее зрелищными, нельзя. Достаточно вспомнить поединки пятилетней давности, когда «Горец» не оставлял ни единого шанса своим оппонентам, завершая каждый второй бой досрочно. Возможно, дело в 30-летнем рубеже, который был пройден Магомедовым еще 2 года назад, и теперь спортивная злость уступила место мудрости?

Раньше дрался в весовой категории до 77 кг, не приходилось гонять столько. Сейчас после интенсивной весогонки вся спортивная злость в хорошем ее смысле уходит вместе с весом, настраиваешься на более спокойный лад, – говорит Магомедов. – Но и, конечно же, не хватает Мусаила Алаудинова (основатель бойцовского клуба «Горец», трагически погибший в 2013 году. – Прим. «МИ»). Он мог находить подход, настраивать на победу. Этого мне, наверное, не хватает.

Этот бой стал шестым – заключительным по контракту с UFC, и пока неизвестно, будут ли продлены отношения между бойцом и промоушеном. Некоторые высказывают мнение, что Рашид, как и другие дагестанские бойцы, неинтересен UFC. Якобы вызвано это тем, что файтеры из Страны гор недостаточно владеют «искусством» трэштокинга. Но сам Магомедов в разговоре с корреспондентом «МИ» выразил осторожную уверенность в том, что контракт будет продлен.

– Это будет известно через неделю, может, две. Сейчас мой менеджер ведет переговоры с UFC. Думаю, контракт будет продлен,, – сказал Магомедов.

 

НА ЧЕТЫРЕ С ПЛЮСОМ

Руководитель бойцовского клуба «Крепость» Магомед Кадиев во время боя находился рядом с Рашидом. В разговоре с корреспондентом «МИ» он оценил выступление Магомедова, а также рассказал много подробностей, связанных с поединком.

Если брать во внимание, что человек дрался с одной ногой, то выступление можно оценить на 4 с плюсом по пятибалльной шкале. – считает Кадиев. – Очень важный момент произошел, когда Рашид один раз ударил больной ногой, с его слов его будто током ударило. С тех пор он начал осторожничать. Меня, наверное, очень хорошо было слышно во время трансляции. Я кричал «Рашид, работай первым номером!», «держи центр!», «атакуй!». Кричал на даргинском и русском, пытался достучаться до него всеми способами. Было необходимо работать первым номером. Прошлый бой с Бенейлом Дариушем Рашид проиграл, потому что не был активен, работал вторым номером. Я понимал, что так успеха не добиться, поэтому пытался морально поддержать его. Уже после боя, когда мы с Рашидом шли на медобследование, он сам подтвердил, что был запас – то, чего не было в поединке с Дариушем.

Кадиев также рассказал, что команда Магомедова была дезинформирована и неправильно подошла к подготовке плана на бой:

Все, включая меня, были дезинформированы. Мы думали, что Грин не борется, мы в этом убеждали и Рашида, но позже выяснилось, что основная его база – это вольная борьба, причем хорошая, техничная. Об этом нас предупредили местные тренеры.

– Но партера было мало, его практически не было.

По ходу подготовки мы выяснили план Бобби Грина на бой… К его чести отмечу, что он хорошо знает технику дагестанских бойцов, вообще все американские бойцы, когда узнают, что ты из России, с улыбкой спрашивают: «Дагестан?» Так вот, Грин готовил колено, и если бы Рашид проходил в ноги, он бы рисковал наткнуться на колено Грина и уйти в глубокий нокаут.

– А тактика? Показалось, что Рашид специально отдал два первых раунда…

Опять же, тут проблема в ноге. Если бы Грин понял, что у него травма, то он специально отбивал бы ее, это сыграло бы с Рашидом злую шутку. Но все обошлось, второй раунд наш боец явно забрал и третий в концовке хорошо отработал. Хотя один американский судья умудрился отдать победу Грину.

 

ОНИ ВСЕ ТАМ ПОНИМАЮТ…

– Они в UFC прекрасно понимают, – продолжил Кадиев, – что Рашид хороший боец, он уже выигрывает у топовых бойцов. Поражение от Бенейла Дариуша вообще можно считать ошибкой. Кстати, скажу вам, что в судейских кругах идут серьезные споры об этом бое, потому что Магомедов там как минимум не проиграл. Видно, что он хороший и зрелищный ударник, который знает, как себя вести в октагоне. Если говорить о контракте, то я думаю, что UFC не расторгнет его. Вопрос стоит по-другому. Какого рода контракт предложит организация? Какие условия, гонорары? Есть много предложений от промоушенов, Рашид интересен везде, но сам он хочет остаться в UFC. В течение недели-двух UFC дадут свое предложение, мы будем его рассматривать и принимать решение.

 

Нурмагомед АСТАРАХАНОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Махачкале задержали «охотников» за компроматом

Полицейские в Махачкале задержали двоих подозреваемых в разбойном нападении на мужчину для хищения его телефона с компроматом, сообщили 8...

В Махачкале с участием горожан обсудят благоустройство набережной и Эльтавского леса

Первый проектный семинар по благоустройству набережной в Махачкале и Эльтавского леса состоится 11 декабря. В открытом обсуждении проектов смогут...

Махачкалу и Омск свяжет прямое авиасообщение

Авиакомпания Red Wings запустит прямые рейсы между Махачкалой и Омском. Открыть авиасообщение планируется в 2022 году, сообщил журналистам генеральный...

В Махачкале пройдет первый фестиваль национальной книги России

Первый фестиваль национальной книги России и ежегодная дагестанская книжная ярмарка «Тарки-Тау» пройдут в Махачкале с 9 по 11 декабря,...

В Махачкале откроют первый в Дагестане магазин онлайн-площадки «ВсеИнструменты.ру»

Сеть магазинов торговой онлайн-площадки «ВсеИнструменты.ру» появится в Дагестане. Первую тестовую точку откроют 10 декабря текущего года в Махачкале, в...

Дагестан в этом году получит суммарно 2,7 млрд рублей на выплаты на детей от 3 до 7 лет

Порядка 2,7 млрд рублей получит в общей сложности Дагестан в 2021 году из федерального бюджета на ежемесячные выплаты на...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам