В мэрии Махачкалы прошло очередное аппаратное совещание

Открывая совещание, градоначальник отметил, что руководством столицы проделана большая работа в рамках подготовки к празднованию 1 Мая и 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне: посажены цветы, кустарники и деревья, ремонтируются и благоустраиваются дворы, улицы и другие объекты общественного пользования, начаты мероприятия по праздничному оформлению.

Глава города проинформировал, что в преддверии праздников, 29 апреля, столица Дагестана примет участие в республиканском субботнике. С информацией о подготовке к нему выступил 1-й замглавы Махачкалы Абдулмуъмин Ибрагимов.

Мэр выступил с предложением привлечь к субботнику всех неравнодушных жителей города.

– Навести порядок и чистоту на территории города без гражданской позиции каждого жителя очень сложно, заметил Мусаев.

Градоначальник также призвал активизировать работу и клининговой компании.

– Таких проблем с вывозом мусора, которые были относительно недавно в городе, сейчас нет. Но систематический мониторинг ситуации с вашей стороны просто необходим. Работа по ликвидации мусорных свалок и вывозу мусора должна проходить не только на центральных улицах, но и на периферии, подчеркнул Мусаев, обращаясь к представителям клининговой компании.

Далее Мусаев поручил до праздничных мероприятий полностью помыть главный проспект столицы им. Р. Гамзатова, а также привести в надлежащий вид все въездные группы. В частности, глава остановился на северном въезде в Махачкалу, где накануне провел рейд.

Отметим, что на данном участке планируется строительство новой дорожно-транспортной развязки. Авторами и разработчиками детально изучено состояние автодороги на данном участке и определена необходимость строительства новой путевой развязки. Проект также предусматривает установку новых пешеходных зон, остановочных павильонов, светофорных объектов, дорожных знаков и разметок. Мусаев еще раз напомнил главе Кировского района о необходимости проведения санитарных мероприятий. В частности, поручено организовать уборку участка и очистку ливневых путей вдоль трассы М-29 «Кавказ» и в поселке Ленинкент, в которые местные жители сбрасывают твердые и жидкие бытовые отходы.

Не остался в стороне и вопрос благоустройства парковых зон столицы. В частности, мэр поручил начальнику столичного УЖКХ ускорить работы по благоустройству сквера им. Халилова. Гаджимурад Абдуразаков пообещал, что все будет завершено в ближайшее время. Мусаев дал указание использовать при этом только качественные материалы.

Далее главы внутригородских районов столицы выступили с информацией об итогах работы за прошедшую неделю. В частности, глава Советского района Пахрутдин Залибеков отчитался о субботнике с привлечением коллектива администрации района. Рассказал о встречах с жильцами многоквартирных домов в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».

 Глава Кировского района Салих Сагидов проинформировал мэра о работах по очистке и вывозу мусора с территории моста и под ним по Шоссе Аэропорта. Кроме того, Сагидов доложил, что в поселках ведется засыпка гравия и грейдирование улиц.

С вопросом о внедрении проектного управления в администрациях городах и внутригородских районов выступила начальник Организационно-проектного управления Марина Степаненко. Докладчик сообщила, что в рамках данного направления систематизирована работа практически всего аппарата администрации: создано 25 проектных офисов по количеству структурных и территориальных подразделений мэрии, назначены руководители этих офисов из числа заместителей главы города, проведено обучение, отработаны сетевые графики, ведется тесное взаимодействие со всеми структурами. Кроме того, на прошедшей неделе во всех трех районах города прошли совещания, где были подведены итоги реализации приоритетного проекта «Обеление экономики» за 1-й квартал 2017 года.

О подготовке и проведении торжественных мероприятий доложил замглавы Махачкалы Запир Алхасов. Он рассказал, что в рамках подготовки ко Дню Весны и Труда уже разработан ряд предложений, некоторые из них были продемонстрированы собравшимся. Подготовлено распоряжение, где утверждена рабочая группа, которая будет заниматься организацией и подготовкой всех этих мероприятий.

Алхасов сообщил, что 1 мая проспект Гамзатова от улицы Дахадаева до ул. Ярагского будет закрыт для движения автотранспорта. Улицы Дахадаева и Ярагского при этом будут функционировать в полном режиме для недопущения ухудшения пропускной способности центральной части города.

 

Айбала АЛИЕВА

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

И.о. мэра Махачкалы присоединился к общегородскому субботнику

Исполняющий обязанности главы Махачкалы Ризван Газимагомедов присоединился к общегородскому субботнику. Градоначальник помог очистить территорию у озера Ак-Гель. Сегодня, 4 января,...

В Махачкале проходит общегородской субботник

Общегородской субботник проходит в Махачкале сегодня, 4 января. Экологическая акция проводится на территории всего городского округа. В субботнике принимают участие сотрудники...

В мэрии Махачкалы состоялась встреча с обманутыми дольщиками

В актовом зале мэрии Махачкалы состоялась встреча с дольщиками многоквартирного дома по улице Ирчи Казака, 37. С горожанами встретились...

Подростку из Махачкалы, который лишился ноги, помогли снова встать на ноги

Юный махачкалинец, который в результате несчастного случая лишился ноги и руки, снова встал на ноги благодаря собранным средствам. В апреле...

Коллективу махачкалинской школы представили нового директора

Врио начальника управления образования администрации Махачкалы Марат Ибрагимов сегодня, 3 февраля, представил педагогическому коллективу средней общеобразовательной школы №58 поселка...

И.о. мэра Махачкалы посетил семью, потерявшую двух сыновей в ходе СВО

Исполняющий обязанности мэра Махачкалы Ризван Газимагомедов в ходе рабочей поездки в Ставропольский край посетил дагестанскую семью, потерявшую двух сыновей...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам