Махачкалаводоканал просит должников расплатиться с долгами

13 июля представители ОАО «Махачкалаводоканал» провели рейдовое мероприятие в поселке Новый Хушет с целью отключения водоснабжения злостным неплательщикам.

На руках у инспекторов списки с долгами жителей поселка. Население Нового Хушета почти три тысячи человек, половина из них не платит за потребленную воду. Общий долг хушетцев составляет порядка 17 млн рублей. Среди злостных неплательщиков – те, чей долг превышает 40-50 тыс. Постоянные уведомления и предупреждения никаких результатов, по словам представителей горводоканала, не дали.

Подомовой обход на улице Ленина показал, что почти все ее жители оказались должниками. Среди злостных неплательщиков – глава поселка Исмаил Мамедов. В беседе с представителями Махачкалаводоканала Мамедов разъяснил, что большая часть населения поселка – малоимущие люди, у которых нет возможности погашать такие огромные долги. Кроме того, по его словам, многие из них не имеют «зеленки» на землю, нет домовых книг.

Если в поселке не будет воды, сразу пойдут жалобы. Хотя бы частично оплачивать никто не хочет, – сказал в ответ начальник абонентского отдела ОАО «Махачкалаводоканал» Муталим Муталимов.

Начальник отдела контроля присоединения водоснабжения и водоотведения ОАО «Махачкалаводоканал» Ухума Абдулкадыров
разъяснил, что «зеленка» не нужна, чтобы получить лицевой счет. Достаточно иметь при себе копию паспорта, справку, что гражданин проживает по тому или иному адресу, и техусловия, которые выдают в Махачкалаводоканале за 1700 рублей.

Сегодняшняя наша цель была отключить три улицы в поселке от водоснабжения – Ленина, Гагарина и Дахадаева, потому что на них проживают самые злостные неплательщики. Если кто-то не согласен со своими долгами, то может прийти к нам, мы идем на многие уступки абонентам, – заявил Абдулкадыров.

Представители горводоканала также разъяснили: если дом был куплен, нужно принести договор купли-продажи, и, считая с даты заключения договора, покупателю будет идти начисление. Если же владелец дома не проживает по данному адресу, он должен представить справку, что живет по другому адресу и там же платит за воду. А самый лучший способ, по словам представителей горводоканала, – это поставить приборы учета и платить исключительно за потребленный ресурс.

В рейдовом мероприятии приняли участие и участковые уполномоченные, которые предложили дать жильцам еще неделю отсрочки. В пятницу, в поселковой мечети будет объявлено о том, что за долги будет отключено водоснабжение, и призовут жителей сделать оплату.

Мы подождем еще одну неделю. Но если и за это время ничего не решится, будем вынуждены оставить должников без воды, – заключил Ухума Абдулкадыров.

 

Айбала АЛИЕВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Махачкале состоялось шествие в поддержку специальной военной операции

Патриотическая акция в поддержку специальной военной операции «Поддержим наших» состоялась в Махачкале в рамках празднования 165-летнего юбилея города. Участники шествия...

Премьер-министр Дагестана поздравил жителей Махачкалы с 165-летием города

Председатель правительства Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов поздравил жителей Махачкалы с Днем города — сегодня, 25 сентября, исполняется 165 лет со...

Глава Дагестана поздравил жителей Махачкалы с Днем города

Глава Дагестана Сергей Меликов поздравил жителей Махачкалы с Днем города — сегодня, 25 сентября, исполняется 165 лет со дня...

В Махачкале состоялось шествие белых платков

Шествие белых платков, приуроченное к 90-летию со дня рождения народной поэтессы Дагестана Фазу Алиевой, состоялось в Махачкале сегодня, 24...

Центральные улицы Махачкалы 25 сентября закроют для транспорта на время мероприятий ко Дню города

Центральные улицы дагестанской столицы завтра, 25 сентября, будут закрыты для транспорта в связи с проведением мероприятий, приуроченных к 165-летию...

Мэрия Махачкалы на фоне мобилизации изменила формат празднования Дня города

Глава Махачкалы Салман Дадаев в связи со специальной военной операцией и проводимой в стране частичной мобилизацией принял решение изменить...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам