Мэр встретился с представителями Общественной палаты города


25 октября глава дагестанской столицы Муса Мусаев встретился с представителями Общественной палаты г. Махачкалы.

Предваряя встречу, глава города отметил изменения, которые произошли в столице республики за последние 2,5 года. В частности, по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги» отремонтированы порядка 70 городских улиц, 61 двор многоэтажных домов благоустраивается по программе «Формирование комфортной городской среды», реконструируются парки и скверы города, создана уникальная площадка с национальным колоритом – «Аллея мастеров» и т. д. Все это, по словам Мусаева, делается при дефицитном бюджете.

Это непростое дело – управлять хозяйством, коммунальная инфраструктура которого исчерпана на 70-80%. Можно сказать, что это единственный город в Российской Федерации, который, находясь в таком тяжелом положении и имея 1,5 млрд долга, осуществляет свои полномочия и обязательства перед населением. Вы знаете, что в Махачкале проживает более 1 млн человек? В одночасье 14 поселков и садоводческих обществ, где нет нормальной инфраструктуры, тоже стали городской территорией. Но несмотря на все сложности, основываясь на пожеланиях наших горожан, мы продолжаем осуществлять свои полномочия и приводить столицу в порядок, – отметил Мусаев.

Председатель Общественной палаты г. Махачкалы Салим Абдулкадыров в своем выступлении заявил, что тот уровень развития, на котором находилась Махачкала два года назад, был крайне неудовлетворительным. Сегодня, по его словам, город начал работать, проявлять себя в новом качестве.

К настоящему времени администрация города приложила массу усилий, чтобы Махачкала обрела облик красивого приморского города, столицы горной республики, – подчеркнул Абдулкадыров.

Выступающий отметил позитивные изменения, которые происходят в городе.

Первая ласточка в благоустройстве города – это открытие аллеи в Редукторном поселке весной 2016 года. Там же уже в 2017 году, к юбилею столицы, был открыт памятник героям-ярославцам. Здесь пример патриотического воспитания молодежи. Сегодня важно понимать, что город может стать благоустроенным, красивым и чистым только в том случае, если к проводимой в нем работе будет неравнодушен каждый житель, – сказал Абдулкадыров.

Выступающий рассказал о работе Общественной палаты г. Махачкалы и планах на будущее.

Заместитель председателя Общественной палаты г. Махачкалы Абдурахман Гусейнов в свою очередь лестно отозвался о проведении 160-летнего юбилея столицы, отметив, что такого праздника город не видел давно.

Также он отметил, что в администрации города выстроена четкая налаженная работа.

В то же время, по словам выступающего, зачастую основные проблемы уходят в тень. Гусейнов отметил, что на сегодняшний день очень важна идеологическая деятельность, которую нужно выстраивать в городе. В частности, он призвал проводить большую работу по противодействию терроризму и экстремизму именно в молодежной среде, потому что, по его словам, именно молодежь является наиболее уязвимой категорией. Абдурахман Гусейнов отметил, что необходимо проводить мероприятия в рамках реализации концепции государственной национальной политики РФ и приложить максимум усилий для духовно-патриотического воспитания молодежи.

Председатель комиссии Общественной палаты по развитию образования, культуры, воспитания и инициативы молодежи директор школы №10 г. Махачкалы Рамиз Сердеров говорил о позитивных изменениях, которые происходят в сфере образования.

В моей практике впервые я встречаюсь с тем, что лучшего учителя города награждают квартирой и идея исходит от муниципалитета. Это говорит о том, что растет авторитет учителя, его труда. Кроме того, никогда у нас не было такого строительного бума школ, как в эти последние два года. Такие изменения не могут нас не радовать, – отметил Сердеров.

В рамках встречи были обсуждены наболевшие проблемы города, пути их решения. От членов Общественной палаты поступил ряд предложений. В частности, упорядочить систему переименования улиц, учредить грант главы города и т. д.

Встреча завершилась на позитивной ноте. В знак уважения к Мусе Асхабалиевичу председатель Общественной палаты города Махачкалы Салим Абдулкадыров вручил мэру символический памятный сувенир – белоснежного цвета Аят Аль-Курси, установленный на корабле, он является олицетворением благополучия и благословения Всевышнего. Члены Общественной палаты отметили, что всегда будут помогать муниципалитету и словом, и делом.

– Спасибо огромное вам за то, что вы делаете. Ваш неутомимый труд оценен и нами, и жителями, вы не думайте, что его не замечают. Мы вместе с вами, мы одна команда. Мы являемся связующим звеном между администрацией города и населением. Все ваши начинания, все ваши идеи мы поддержим и будем вам помогать, – сказала член Общественной палаты Сайгидат Алиева, обращаясь к главе города Махачкалы.

В завершение встречи Муса Мусаев вручил вновь назначенным членам Общественной палаты муниципалитета удостоверения.

 

Айбала АЛИЕВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Махачкале задержали водителя, который сбил двух пешеходов и скрылся

Полицейские задержали водителя, который сбил двух пешеходов в Махачкале и скрылся с места ДТП, сообщает пресс-служба МВД Дагестана. Накануне, 8...

В Махачкале демонтируют незаконно возведенные строения

Мероприятия по демонтажу незаконно возведенных строений проводятся в Махачкале, между микрорайоном ДОСААФ и поселком Семендер, сообщает пресс-служба администрации города. Согласно...

«Дагэнерго» грозит наказание за отключения света в Махачкале

Четыре дела возбуждены в отношении «Дагэнерго» (филиал ПАО «Россети Северный Кавказ») за отключения света в домах в Махачкале, сообщает...

Жительница Махачкалы получила длительный срок за сбыт наркотика

Жительница Махачкалы осуждена на 8,5 лет лишения свободы за незаконный сбыт наркотического средства, сообщает пресс-служба прокуратуры Дагестана. Женщина была задержана...

Суд арестовал жителя Махачкалы, застрелившего человека из ружья

Суд заключил под стражу жителя Махачкалы, подозреваемого в убийстве, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Дагестану. Напомним, вечером 5...

154 дома в Махачкале подготовлены для введения в гражданский оборот

154 многоквартирных дома в Махачкале подготовлены для введения в гражданский оборот. Об этом на заседании под руководством главы Дагестана...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам