Шашлык дагестанца Магомеда Ахвердиева стал самым обсуждаемым в России

Шашлык дагестанца Магомеда Ахвердиева стал одним из самых обсуждаемых в России. Пользователи социальных сетей распространяют историю о «лучшем в мире шашлыке, который готовят под Сыктывкаром». В местечке Коччойяг есть кафе, чей хозяин Магомед Ахвердиев, по словам гостей, обладает даром готовить вкуснейшее мясо. Публикации о кафе мгновенно начали набирать популярность в соцсетях и были опубликованы на крупных интернет-ресурсах, таких как, например, Pikabu и «Яплакалъ».

«Обычный сколоченный из досок сарайчик с окнами, рядом собачья будка, какие-то хозяйственные пристройки. Внутри кафе – сколоченные из досок столы и стулья, из досок же сколоченная импровизированная стойка, на которой стояли весы а-ля СССР (еще гирьки на них клали, когда вес продукта превышал один килограмм) совсем не новые, но чистые шторы на окнах. В углу печка-буржуйка, рядом с ней за занавеской самодельная кровать. Короче, все примитивно простое, но чистое и аккуратное, этого не отнять», – описал свое первое впечатление о кафе житель Нарьян-Мара Александр Чемисов.

Но все сомнения о выборе заведения для обеда развеивались у посетителей после того, как Магомед приносил им заветный шашлык.

«Я очень люблю шашлык. Я его ел в самых разных заведениях и местах. Как и у каждого шашлыколюба, у меня был список мест, где готовят наиболее вкусно. Отведав это блюдо в сотне самых разнообразных пунктов питания, я полагал, что уж чем-чем, а шашлыком-то меня уже не удивишь.

Но это было… тут даже не описать. Скажу кратко: это был лучший шашлык, который я когда-либо пробовал! Уплетая его за обе щеки, я осознал, что выражение «мясо тает во рту» может быть буквальным! Уже пришло насыщение, а я все не мог остановиться, пока не съел последний кусочек под добродушные усмешки хозяина», – рассказал на сайте Pikabu Александр Чемисов.

Восхищенные отзывы о шашлыке в придорожном кафе оставили и пользователи сайта «Яплакалъ».

«Как я и обещал, сегодня я встал с твердым намерением съездить на разрекламированный шашлык. […] Заходим, за столиком сидят две группы. Улыбаясь, фотографировали все вокруг. Я спросил, не жертвы ли они рекламы вкусного шашлыка. Оказалось, да! Но не наши, а с другого развлекательного сайта. Сделали заказ – три куска шашлыка. Через несколько минут опять приехала машина… Опять не наши. Шашлык принесли – куски огромные! Съесть смог только один, второй взял с собой. Мясо хорошо прожарено, вкусно. Цена божеская!!! Когда уходили, приехало еще две машины. Увы, опять не наши. Оставили знак “ЯП одобрено”!!!», – рассказал пользователь сайта под именем Witalio.

После этого многие гости становятся завсегдатаями маленького придорожного кафе. Пользователи соцсетей утверждают, что перестали есть шашлык в других заведениях – они не могут конкурировать с мастером из Коми. Даже у тех, кто в точности повторял за ним, не получалось приготовить так же вкусно.

Удивительно, но у дагестанца нет никакого секретного рецепта – он готов открыто показать процесс заготовки и жарки мяса. По его словам, он сам не знает, почему получается так вкусно. «Никто меня никогда этому не учил. Когда был молодым, всегда звали меня жарить мясо, потому как получалось оно у меня почему-то лучше всех. Многие люди приходили и хотели научиться. “Давай, – говорят, – вместе жарить будем, так не обманешь”. Брали барашка, с одной стороны жарил я, с другой – кто-то еще. Все в точности за мной повторял, я ничего не скрывал. Снимаем мясо, все пробуют. С моей стороны тает во рту, с его – нет. Чудеса!» – рассказал Магомед.

Местный батюшка считает, что секрет в том, что Ахвердиев вкладывает в блюда кусочек своей души.

«Просто знайте, что есть в богом забытой деревеньке Коччойяг под Сыктывкаром такая вот кафешка, которую держит Магомед Ахвердиев. И делает он лучший в мире шашлык. Не верите – просто заедьте и убедитесь», – уверяют пользователи соцсетей, которые побывали в придорожном кафе.

Сабина ДИБИРОВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Флаг России развернули на горе Тарки-Тау

В преддверии Дня России члены молодёжного совета УФНС России по Республике Дагестан присоединились к Всероссийскому флешмобу «Флаги России» и...

Сотрудники УФНС России по Республике Дагестан присоединились к патриотической акции «Я россиянин»

В преддверии Дня России в Управлении Федеральной налоговой службы России по Республике Дагестан прошла республиканская патриотическая акция «Я россиянин»....

В Махачкале отметили День России

12 июня в Махачкале красочно отметили День России. Жители и гости столицы Дагестана смогли насладиться различными культурными и спортивно-массовыми...

Стала известна причина подачи воды с неприятным запахом в дома махачкалинцев

Жители столицы Дагестана обратились в Управление Роспотребнадзора по РД с жалобами на неприятный запах в воде, поступающей из-под кранов....
spot_imgspot_img

В махачкалинском парке С. Стальского начинается второй этап реконструкции

Глава столицы Дагестана Юсуп Умавов совместно с представителями ресурсоснабжающей компании и подрядной организации организовал выездное совещание в парке имени...

Мэр Махачкалы поздравил горожан с Днем России

Глава столица Дагестана Юсуп Умавов опубликовал в своем официальном телеграм-канале поздравительное сообщение, приуроченное ко Дню России, который традиционно отмечается...
spot_imgspot_img

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам