Джамбулат Хатуов: «Дагестан серьезно заявил о себе в плане наращивания экспортного потенциала АПК»


Сегодня министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев и первый заместитель министра Джамбулат Хатуов ознакомились с дагестанской экспозицией на выставке «Золотая осень-2018».

Дагестанская делегация во главе с врио министра сельского хозяйства и продовольствия республики Абдулмуслимом Абдулмуслимовым в эти дни принимает участие в работе XX Российской агропромышленной выставки «Золотая осень-2018» в Москве.

В числе прочих, с дагестанской экспозицией ознакомились министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев и первый заместитель министра Джамбулат Хатуов.

В ходе осмотра первый замглавы Минсельхоза РФ отметил системный подход Дагестана к развитию сельского хозяйства.

«Региональное руководство, в частности, Глава республики Владимир Васильев, демонстрируют системный подход к АПК. Наш коллега Абдулмуслим Абдулмуслимов ознакомил нас с инвестиционными проектами, которые реализовываются и будут реализовываться на территории республики. Развитие овцеводства, садоводства, растениеводства, наращивание биопроизводства риса – это все те точки роста сельхозпродукции региона, которые должны состояться в ближайшее время», – констатировал Джамбулат Хатуов.

Также он напомнил о заключенном накануне между СПоК «Агросоюз» Ногайского района Дагестана и иранской фирмой «Ayance Pazhohi Fardi» договоре на поставку в Исламскую Республику 800 тонн мяса телятины на общую сумму 393 млн 600 тыс. рублей.

«Дагестан серьезно заявил о себе в плане наращивания экспортного потенциала АПК. Заключенное вчера соглашение с Ираном, ряд других проектов свидетельствуют о том, что республика внесет свой особый вклад в развитие сельского хозяйства страны», – подчеркнул первый замминистра.

Кроме того, Джамбулат Хатуов сообщил, что Минсельхоз России держит на особом контроле дальнейшее совершенствование мер государственной поддержки.

«Средства, помимо прочего, пойдут на развитие мелиорации, растениеводства, садоводства. В этой связи отмечу, что Республика Дагестан – это более 50% всероссийского огорода овощей», – заявил он.

Также первый замглавы федерального аграрного ведомства подтвердил, что в настоящее время идет подготовка к выездной коллегии Минсельхоза РФ по заслушиванию стратегии развития сельского хозяйства Дагестана.

Тимур АЛИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Назначен исполняющий обязанности мэра Махачкалы

С 28 ноября исполняет обязанности главы Махачкалы заместитель мэра Ризван Газимагомедов. Ранее 22 ноября Ризван Казимович Газимагомедов был назначен...

Ризван Газимагомедов осмотрел школы и детские сады, в которых проходит капремонт

Исполняющий обязанности мэра Махачкалы Ризван Газимагомедов вместе с коллегами осмотрел школы и детские сады, в которых проводится капитальный ремонт. Первой...

Незаконно строившаяся кофейня у сквера Эффенди Капиева будет демонтирована

Рабочее утро исполняющий обязанности мэра Махачкалы Ризван Газимагомедов начал с осмотра хода работ в подземном переходе к городскому пляжу. Заместителю...

О реконструкции на городском пляже

Ризван Газимагомедов вместе с главой Советского района Арсеном Айдиевым, заместителями и руководителями городских служб осмотрел ход работ по реконструкции...

Дорогу осилит идущий

В минувший понедельник состоялось 25-е заседание Собрания депутатов городского округа с внутригородским делением «город Махачкала» 2-го созыва. В работе заседания...

Встреча в школе №44

Накануне депутаты городского Собрания во главе с председателем Собрания Марисом Ильясовым посетили МБОУ «СОШ №44» пос. Шамхал-Термен. Они встретились...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам