Махачкала вошла в топ российских городов с самой выгодной посуточной арендой квартир


Столица Дагестана входит в тройку городов России с населением свыше 300 тысяч человек, где выгодно сдавать квартиры в аренду посуточно.

Аналитики портала «Мир квартир» (https://www.mirkvartir.ru/journal/analytics/2019/03/04/kratkosrocnaa-arenda-v-gorodah-rf-vtroe-vigod) рассчитали величину доходности от сдачи жилья в аренду в городах России с населением свыше 300 тысяч человек, сообщает «Российская газета». Лидерами рейтинга стали Новокузнецк, Волжский и Махачкала, а аутсайдерами – Симферополь и Сочи.

Исследование было проведено на основании собственных данных портала. Методика расчета базировалась на разнице между уровнями дохода при сдаче квартир в аренду на короткий и длительный сроки. Под коротким сроком понимается набирающий популярность формат – посуточный поднаем. Этот вид бизнеса практикуется во всех крупных городах. Услуга наиболее востребована у туристов, курортников и также тех, кто приезжает по делам в командировку.

В целом эксперты оценили стоимость по двум видам аренды жилья в 69 крупных городах с населением более 300 тысяч человек. Среднемесячный доход от краткосрочной сдачи квартир они сравнили со среднемесячным же доходом, получаемым собственником при долгосрочной сделке.

В среднем по стране стоимость посуточной сдачи составляет 1587 рублей в день, а долгосрочной – 15804 рубля в месяц. То есть разница составляет примерно три раза.

Во многих городах выгоднее делать ставку именно на краткосрочную аренду. Лидером рейтинга стал Новокузнецк. В этом городе формат посуточной сдачи жилья в течение года способен принести доход в 5,8 раза больше, чем при традиционной помесячной сдаче. По подсчетам аналитиков, в Новокузнецке «обычная» аренда приносит владельцу квартиру в среднем 8952 рубля в месяц. При посуточной сдаче такая же квартира способна принести средний доход в размере 1719 рублей в день.

Далее в списке следуют город Волжский, в котором разрыв в доходности составляет 4,9 раза, Махачкала (4,7), Омск (4,4) и Ижевск (4,3).

В пятерку лидеров по самой высокой стоимости жилья при сдаче на длительный срок вошли Москва с показателем 45325 рубля в месяц, Сочи (35148), Санкт-Петербург (34149), Симферополь (31221) и Севастополь (27932).

Самая высокая посуточная аренда зафиксирована в Москве (3710 рублей в день), Московской области (2436), Санкт-Петербурге (2398), Владивостоке (2141) и Сочи (2138).

Тимур Алиев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Махачкалинцы смогут чаще летать в Стамбул

С 1 декабря авиакомпания Red Wings увеличивает частоту рейсов из столицы Дагестана в Стамбул до семи раз в неделю. Полёты...

В Махачкале прошло торжественное завершение акции «Культура донорству»

В ноябре 2021 года стартовала Всероссийская акция «Культура донорству - Культурный код донора». «Минздрав Дагестана совместно с республиканским Министерством...

1 декабря истекает срок для своевременной оплаты налогов на имущество физических лиц за 2021 год

Срок для своевременной оплаты физическими лицами налогов, указанных в налоговых уведомлениях за 2021 год, истекает 1 декабря. Оплатить их можно...

Исполняющий обязанности мэра Махачкалы осмотрел ход реконструкции городского пляжа

Ризван Газимагомедов вслед за образовательными учреждениями, вместе с коллегами посетил территорию городского пляжа, чтобы проверить, как ведутся ремонтные работы...

В Махачкале совершили кражу

Жительница Махачкалы написала заявление в полицию. По её словам, она стала жертвой неизвестного грабителя, который украл у нее клатч...

Исполняющий обязанности мэра Махачкалы осмотрел ход ремонтных работ в школах и детских садах

Сегодня Ризван Газимагомедов вместе с коллегами проверил, как ведётся капитальный ремонт в школьных и дошкольных учреждениях. Первой локацией стала школа...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам