Салман Дадаев поздравил махачкалинцев с Новым годом

Мэр Махачкалы Салман Дадаев поздравил горожан с наступающим Новым годом. Поздравительные теплые пожелания он написал на своей странице в Instagram. 

“Сегодня мы провожаем 2020-й год. Он был непростым для всех нас! Несмотря на пандемию мы не прекращали работу ни на день, и сегодня мне хотелось бы подвести некоторые итоги.

В 2020-м году мы начали строить 15 объектов социальной инфраструктуры на территории городского округа. 9 детских садов и 6 школ возведены как на территории города, так и в селах и поселках муниципалитета. Это больше, чем за последние 10 лет. В предстоящем году эта работа будет продолжаться и усиливаться!

В текущем году в Махачкале отремонтирована 101 улица и автомобильная дорога, это рекордное число – такого количества улиц мы не ремонтировали за год ни разу за всю историю города!

В 2020 году было благоустроено 34 дворовых территорий и 12 общественных пространств.

Проведена масштабная работа по возвращению в муниципальную собственность земельных участков, оформленных в частную собственность по незаконным и поддельным документам.

Всего, на основании вступивших в законную силу судебных решений, в муниципальную собственность возвращено земельные участки общей площадью 165 га, кадастровая стоимость которых выше миллиарда рублей. Из них – 17 в районе Эльтавского леса, где общая площадь изъятых земельных участков составляет больше 22 га. Работа по 51 земельному участку на территории городского леса продолжается, материалы переданы в суд. По завершению этой работы в Эльтавском лесу мы создадим парковую зону.

В акватории озера Ак-Гель собрано 43 материала для последующего направления в суд о признании права собственности отсутствующим. Здесь мы также запланировали создание парковой зоны.

В настоящее время проводится работа по возвращению в муниципальную собственность территорий общей площадью более 250 га земли. 

Несмотря на все сложности, которые нам, нашим родным и близким пришлось пережить в этом году, мы с надеждой смотрим в будущее и верим, что следующий год станет годом развития Махачкалы.

Желаю каждому из вас и членам ваших семей здоровья и благополучия! Мира и добра”, – отметил Салман Дадаев. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Детей в Буйнакске после массового отравления прививают от гепатита А

Детей в Буйнакске после  массового отравления водой вакцинируют против гепатита А — прививку получили уже 70 детей. Всего городу...

В Дагестане машина упала в обрыв, есть погибшие

Автомобиль упал в 30-метровый обрыв в Лакском районе Дагестана. В результате происшествия погибли два человека, сообщили 15 января в...

В Дагестане на покупку жилья для детей-сирот в 2021 году направят 580 млн рублей

Порядка 580 млн рублей направят в Дагестане в 2021 году на приобретение жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без...

В Дагестане планируют за четыре года заменить все устаревшие лифты

Лифты с истекшим сроком службы планируется полностью заменить в Дагестане в течение четырех лет, сообщили 15 января в пресс-службе...

Глава Минздрава РФ: привившиеся от COVID-19 все равно должны носить маски

Люди, привившиеся против нового коронавируса, все равно могут быть переносчиками инфекции. В этой связи прошедшим вакцинацию следует носить маски...

Композитор Мурад Кажлаев награжден медалью «За доблестный труд»

Дагестанский композитор, дирижер и педагог Мурад Кажлаев удостоен медали «За доблестный труд» за свой вклад в развитие культуры и...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам