Мэр Махачкалы встретился с членами ДРО «Опора России»

В столичной мэрии состоялась встреча главы г. Махачкалы Салмана Дадаева с представителями Дагестанского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России».

Во встрече также приняли участие заместитель главы города Хаким Ашиков, руководители профильных управлений администрации г. Махачкалы.

Салман Дадаев напомнил о достигнутых договоренностях на предыдущей встрече, предложил присутствующим озвучить основные вопросы для подробного обсуждения.

Председатель Дагестанского регионального отделения «Опора России» Зульгимар Тагибова-Ричинская затронула вопросы, касающиеся поддержки малого и среднего предпринимательства, бизнес-инициатив предпринимателей, оказания содействия в переоформлении земельных участков для строительства коммерческих объектов. Также она попросила выделить земельный участок для возведения промышленно-инвестиционного парка.

Выступающие озвучили предложения по улучшению и благоустройству парковых зон, мест общепита и торговых точек, туристических объектов, в частности старой части города.

Отвечая на вопросы, глава города ознакомил собравшихся с презентацией подробного плана и стратегией развития Махачкалы согласно имеющимся на сегодняшний день бюджетным возможностям. Был представлен проект развития городской экономики, организации морского круизного туризма по Каспийскому морю. Также мэр озвучил возможность соединения Центральной площади столицы Махачкалы пешеходной зоной со старой частью города с выходом к побережью – на Родопский бульвар.

К столетию ДАССР приурочена реконструкция парка им. Ленинского комсомола, скверов им. Фазу Алиевой и Борцов революции, ул. Коркмасова. Также в планах комплексное развитие общественных пространств в старой части города, благоустройство Эльтавского леса, побережья Каспийского моря. Разрабатывается проект просветительского кластера в пос. Новый Хушет путем комплексного развития территории, – добавил Дадаев.

Мэр обратил внимание на то, что для поддержки предпринимательства на местах функционируют бизнес-инкубаторы, создаются условия для ведения честной и конкурентоспособной предпринимательской деятельности. Кроме того, он отметил, что от поступающих налогов, качественного планирования всех направлений в сфере предпринимательства зависит экономическая стабильность региона.

В ходе встречи Салман Дадаев поручил своему заместителю Хакиму Ашикову рассмотреть вопрос выделения земельного участка под строительство промышленно-инвестиционного парка.

В завершение глава города предложил в дальнейшем пересмотреть формат встреч, разделив их по тематическим отраслям для подробного рассмотрения всех возникающих проблем и вопросов у представителей «Опоры России».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Махачкале продолжаются персональные парады и концерты в честь ветеранов

Власти Махачкалы в преддверии Дня Победы продолжают проводить персональные парады и концерты для проживающих в городе ветеранов Великой Отечественной...

Махачкалинцев и гостей города в День Победы ждут праздничные мероприятия

Праздничные мероприятия пройдут 9 мая на центральной площади Махачкалы в честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Организаторами...

Персональный праздник для каждого Героя

С 4 по 7 мая в Махачкале поздравляют ветеранов Великой Отечественной войны. Под окнами фронтовиков маршируют солдаты и юнармейцы,...

С днем Победы!

Уважаемые махачкалинцы! Поздравляю вас с праздником – Днем Победы! В этот священный день, навеки вписанный в судьбу каждой российской...

C Днем Радио

Поздравляю всех работников радиовещания, телевидения, мобильной связи, ветеранов отрасли с профессиональным праздником – Днем радио! Изобретение радио послужило мощным импульсом...

Дагестанцы могут выбрать локации для благоустройства. Инструкция

Продолжается рейтинговое онлайн-голосование по выбору общественных территорий для благоустройства в 2022 году в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам