Новости мэрии Махачкалы

Управление общественной безопасности и противодействия коррупции

БОРЬБА С НАРКОМАНИЕЙ

На территории Махачкалы, по сравнению с предыдущими годами, наблюдается нарастание рекламы и распространения наркотиков через интернет. Это приводит к росту числа наркозависимых среди молодежи, что негативно влияет и на криминогенную обстановку в городе.

За минувший 2020 год в Махачкале было выявлено 1 351 преступление по линии незаконного оборота наркотиков, что на 35,9% больше, чем за аналогичный 2019 год (993 случая). Эти показатели говорят не только о росте наркопреступности, но и об активизации работы правоохранительных органов по борьбе с этой угрозой.

Большая работа ведется и администрацией Махачкалы по профилактике наркомании среди молодежи с использованием материалов, подготовленных активистами Федерального проекта «Трезвая Россия».

В том числе недавно был обновлен состав Антинаркотической комиссии города, в которую вошли представители правоохранительных органов, ответственные чиновники администраций города и городских районов, руководители работающих в данном направлении общественных организаций и Совета старейшин. Это позволило усилить работу в данной сфере.

Совместно с депутатами городского Собрания и Молодежного парламента, сотрудниками УКОН МВД по РД, районными администрациями города, общественной организацией «Дагестан против» организована работа по выявлению и удалению с улиц города надписей, рекламирующих аккаунты в социальных сетях, через которые продают запрещенные вещества или вовлекают в работу наркокурьером. Лишь с начала 2021 года было выявлено и устранено более 30 надписей на стенах зданий и заборах в разных концах города.

Для привлечения к антинаркотической работе широких слоев населения создана специальная «горячая линия» с телефонным номером 8(8722)67-42-83, позвонив на который любой житель города может сообщить об известных ему фактах распространения запрещенных веществ. О фактах употребления и распространения наркотических средств можно сообщить (в том числе и анонимно) и на электронную почту: bezopasnost@mkala.ru. Также создан и канал в популярном сегодня у молодежи мессенджере Телеграм, с адресом @stopnarkotic05, страница в Инстаграм @stopnarkotic_05 для популяризации здорового образа жизни среди горожан и жителей республики.

Кроме того, администрацией города на постоянной основе проводятся профилактические мероприятия, направленные на предотвращение употребления и распространения наркотических веществ жителями города. В том числе встречи по теме «Мы за здоровый образ жизни» с педагогами, родителями и учащимися по вопросам детской наркомании. В рамках встреч были розданы брошюры и буклеты антинаркотического содержания «Насвай», «Как уберечь наших детей», «Спайс» родителям, учащимся и педагогам, а также для размещения их на стендах школ. Был показан фильм «Трезвая Россия».

В целях реализации мер по запрету продажи губительных для здоровья веществ проведены рейдовые мероприятия в торговых точках, занимающихся открытой продажей «Снюса» (сосательного табака). Были проверены окрестности всех школ города, в результате чего закрыто 120 торговых точек, занимающихся реализацией данного вещества. Более 1 тонны вредоносной продукции изъято и уничтожено. Работа в этом направлении продолжается.

В рамках проведения акции «Мы за здоровый образ жизни» 19 сентября 2020 года было проведено аналогичное мероприятие, в котором приняли участие сотрудники администрации города, УКОН МВД по РД, представители общественных организаций: «Трезвая Россия», «Дагестан против» и депутаты Молодежного парламента при городском Собрании депутатов.

 

МБУ «Махачкала-1»

УВАЖАЕМЫЕ ГОРОЖАНЕ!

В МБУ «Махачкала-1» требуются водители на автомобили Газон Некст, МАЗ, КамАЗ.

Заработная плата от 27 до 29 тыс. рублей. Более подробную информацию о вакансии вы можете получить, позвонив по телефону: 63-20-34.

 

НОВЫЕ КАТКИ В ДЕЛЕ

В Махачкале начаты работы по ямочному ремонту автомобильных дорог с использованием новой специализированной техники.

Два малых дорожных катка, поступивших в автомобильный гараж учреждения, позволяют быстрее, качественнее и эффективнее проводить ремонт дорожного полотна, благодаря чему предприятию удалось выйти на качественно новый уровень ремонта и содержания автомобильных дорог.

В целях более оперативного проведения ремонта дорог, для рабочих бригад составлен график на дневное и ночное время суток. Работы проводятся на территории всего города, при проведении ямочного ремонта дорог в первоочередном порядке учитываются поступившие в адрес МБУ «Махачкала-1» обращения горожан.

 

ДЛЯ ВОДИТЕЛЕЙ И ПЕШЕХОДОВ

Специалисты МБУ «Махачкала-1» продолжают работу по установке дорожных ограждений на автомобильных дорогах города.

Так, новое ограждение уже установили вдоль дороги на пр. Петра I. Мероприятия проводятся в целях безопасности дорожного движения и сохранения зеленых зон.

В рамках улучшения условий дорожного движения и безопасности пешеходов коллективом МБУ проведена замена ламп уличного освещения на проспекте И. Шамиля и улице Каммаева.

Монтаж наружного освещения проведен и в сквере имени С. Стальского, и на Родопском бульваре. В рамках этой работы устранены обрывы проводов и заменены поврежденные светильники.

 

Управление ЖКХ

ЛИВНЕВКА НА ОМАРОВА

Специалистами столичного Управления ЖКХ ведется подготовка масштабных работ по реконструкции ливневой канализации, в которой давно уже нуждается улица им. Генерала Омарова. В рамках этой работы было проведено выездное совещание для изучения мешающих реализации проекта работ на месте.

27 января замначальника Управления Рашид Магомедов совместно с замначальника отдела ЖКХ администрации Советского района города Халидом Ибрагимовым проинспектировали состояние улицы Омарова на предмет наличия необходимого количества ливневых стоков.

Как сообщил Ибрагимов, во время обильных осадков на некоторых участках дорожного покрытия образуются лужи, так как ранее предусмотренные ливневые стоки уже не справляются с возросшим потоком воды. Также он сообщил, что данный вопрос неоднократно поднимался главой района на аппаратных совещаниях. Для устранения проблемы необходима прокладка дополнительной ливневой канализации. Эти работы предполагают дополнительные финансовые средства, которые будут изысканы.

 

КОМФОРТНАЯ СРЕДА

Во дворе дома №8 по улице им. Ирчи Казака начаты подготовительные работы по благоустройству. Много лет находившаяся в заброшенном состоянии придомовая территория уже очищена от незаконных строений и заборов, завершается расчистка территории от строительного и бытового мусора.

Уже в скором времени, благодаря включению данного двора в план реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» на 2021 год, здесь начнутся масштабные преобразования: появятся новая детская площадка, скамейки и освещение, зеленые зоны и асфальтированные парковочные места.

Что следует сделать жителям многоквартирного дома, чтобы их дворовая территория вошла в федеральный проект благоустройства? Для этого необходимо провести общее собрание собственников, проживающих в многоквартирном доме, о включении их двора в программу, выбрать перечень работ, подать в администрацию заявку, включающую протокол общего собрания собственников многоквартирного дома об итогах опроса по благоустройству дворовой территории, паспорт дворовой территории.

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды» предусматривает обязательное участие жителей в принятии решений по отбору дворовых территорий для благоустройства, поддержку народных инициатив для создания современного и удобного пространства для жизни людей.

 

Управление промышленности, транспорта, связи и дорожного хозяйства

БЕЗОПАСНОСТЬ – ЗАЛОГ РАЗВИТИЯ

Эпидемиологическая ситуация в стране медленно, но улучшается. Но все же времени расслабляться по-прежнему нет. На данный момент проходит активная стадия вакцинации людей. Граждане делают это для того, чтобы обезопасить себя и своих близких от всем уже надоевшей заразы.

На особом контроле находятся работники общественного транспорта. Кто если не они сталкиваются с большим количеством народа? Мы поговорили с начальником Управления промышленности, транспорта, связи и дорожного хозяйства администрации города Мухтаром Маламагомедовым и выяснили, как обстоят дела.

– Касаемо нашего учреждения – штатная численность у нас 22 человека. Из них 17 уже вакцинировано. Сделано это добровольно – люди у нас работают сознательные, понимающие, что им каждый день приходится контактировать с большим числом граждан, а это чревато заражением. Мы также курируем работу двух подведомственных организаций. Это МУП «Троллейбусное управление» и МУП «ГорАвтоТранс». В первой организации численность работников 158 человек. Вакцинировано из них уже 79. У 16 обнаружены антитела. Ранее переболели еще 18 сотрудников.

В МУП «ГорАвтоТранс» работает 13 человек, которые пока предпочли воздержаться. С учетом того, что процедура эта добровольная, мы никого не принуждаем. Но в то же время уверены, что, обратив внимание на отсутствие каких-либо последствий у коллег, они все также решатся на прохождение этой важной процедуры, – отметил чиновник.

Стоит отметить, что на постоянном контроле у работников предприятия также находится работа по дезинфекции салонов транспортных средств, занимающихся пассажирскими перевозками. Данная работа поставлена в виде обязательного предрейсового дезинфицирования. Также проводятся рейдовые мероприятия по контролю соблюдения масочного режима как со стороны водителя, так и со стороны самих пассажиров. Выписано уже несколько десятков протоколов об административных правонарушениях.

 

Управление муниципального жилищного контроля

УВАЖАЕМЫЕ МАХАЧКАЛИНЦЫ!

Для назначения выездной проверки в целях устранения нарушений в Вашем многоквартирном доме рекомендуем направить официальное обращение жильцов дома с указанием ФИО и места проживания в адрес Управления муниципального жилищного контроля Администрации города Махачкалы несколькими способами.

Вы можете лично прийти в администрацию города по адресу: пл. Ленина, 2 и сдать заявление в отдел по работе с обращениями граждан либо направить по электронной почте info@mkala.ru

 

НА БОРЬБУ С МУСОРОМ

В рамках работы по преодолению последствий «мусорного коллапса» Управлением была организована работа управляющих компаний и товариществ собственников жилья по уборке мусора на контейнерных площадках.

Первоначально состоялась встреча с управляющими компаниями, руководители многих из которых согласились помочь городу в решении проблемы вывоза мусора. В том числе в период с 20 января по 2 февраля мусор с контейнерных площадок в зоне их обслуживания был вывезен 60 раз. Из них 7 раз уборка была проведена ООО «УК-17», 6 раз – МУП ЖЭУ №12.

 

ПРЕДПИСАЛИ УСТРАНИТЬ

28 января сотрудниками Управления была организована выездная внеплановая проверка по поступившему заявлению о протечке крыши от жильца многоквартирного дома, расположенного по улице Ломоносова, 13.

В ходе проверки были выявлены аварийные участки кровельного покрытия. Управляющей организации ООО «УК-2», обслуживающей данный дом, было выдано предписание о проведении ремонта ветхих участков кровельного покрытия.

Ранее в Управление поступило заявление о протечке кровли от жильца многоквартирного дома по адресу: А. Исмаилова, 21 «к». Была организована выездная проверка управляющей организации ООО «УО-21», однако на момент проведения проверки ремонтные работы уже были проведены.

После осмотра многоквартирного дома по проспекту Шамиля, 31, был вывезен и строительный мусор, который после себя оставил подрядчик, производящий замену лифтового оборудования.

 

ДАЛИ ОТОПЛЕНИЕ

Из-за многочисленных жалоб на отсутствие отопления, поступающих от жителей многоквартирного дома, расположенного по ул. Зои Космодемьянской, 1, по поручению врио начальника Управления Гамзата Расулова была проведена совместная с Госжилинспекцией РД проверка.

В ходе проверки было выявлено, что подача отопления от теплоснабжающей организации соответствует всем нормативам, а проблема заключалась в системе отопления дома – в старых трубах, срок эксплуатации которых давно истек.

Управляющей организации совместно с инициативной группой жильцов поручено начать работы по замене старых железных труб на новые, все мероприятия будут проведены совместными усилиями под контролем специалистов Управления для получения необходимого результата и обеспечения граждан качественным отоплением.

Спустя несколько дней проблема старых труб, по вине которых жильцы дома несколько лет недополучали положенное тепло, была устранена.

 

ПРОБЛЕМЫ ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ РЕШАТ

Врио начальника Управления Гамзат Расулов принял участие в выездном обследовании многоквартирных домов, расположенных по улице Джигитская, 13 «б», корп 1-8, которое прошло под руководством председателя Правительства РД Абдулпатаха Амирханова и главы Махачкалы Салмана Дадаева.

Дома были построены в рамках программы «Переселение из ветхого и аварийного жилья». С момента ввода их в эксплуатацию в 2017 году остаются нерешенными такие проблемы, как затопленные грунтовыми водами подвалы, перебои в электро- и водоснабжении, отсутствие газоснабжения и нефункционирующие лифты.
В ходе проверки были обсуждены вопросы решения всех вышеперечисленных проблем, для создания должных условий проживания граждан.

 

Управление культуры

БЛОКАДНЫЙ ХЛЕБ

27 января библиотека-филиал №15 (пгт Шамхал) Махачкалинской ЦБС Управления культуры Администрации города Махачкалы совместно с ЦТКНР, МБОУ СОШ №45 и администрацией поселка приняли участие во Всероссийской акции «Блокадный хлеб».

Организатором является Российское военно-историческое общество, а по региону при поддержке волонтеров Победы Дагестана и Миннаца РД.

Ключевым символом данной акции является кусочек хлеба весом в 125 граммов. Именно такая минимальная норма выдачи хлеба на человека в день была установлена в самый трудный период блокады Ленинграда. Несмотря на все испытания, холод и голод, люди до последнего стояли на защите города. Этот подвиг народа навсегда стал символом мужества, героизма и примером преданного служения своей Родине.

Также на мероприятии отметили самый тяжелый период – с декабря по февраль первой блокадной зимы 1941–1942 годов. Тогда за три месяца умерло больше 250 тысяч человек. В это время бойцам на передовой линии обороны выдавали 500 граммов хлеба в день, рабочим горячих цехов – 375 граммов, остальным рабочим и инженерам – 250 граммов, служащим, иждивенцам и детям – всего 125 граммов хлеба. Другие продукты в этот период не выдавали.

 

О БЛОКАДЕ ЛЕНИНГРАДА

27 января Центральная городская библиотека Махачкалинской ЦБС Управления культуры Администрации г. Махачкалы провела цикл выездных мероприятий в столичных общеобразовательных учреждениях.

Для учащихся 7–х «г» и «д» классов гимназии №11 провели исторический фактограф «В истории навечно». Библиотекари Камила Рабаданова и Джамиля Султангабидова рассказали учащимся, как выстоял блокадный город, что пришлось пережить мужественным ленинградцам.

Мероприятие сопровождалось показом документальной хроники «Блокада Ленинграда», где речь шла о тяжелых испытаниях, выпавших на долю жителей, об их стойкости и мужестве, о «дороге жизни», которая вызвала живые эмоции сочувствия и сострадания у школьников.

В продолжение цикла памятных мероприятий библиотекарь Джавгарат Дустаметова провела Урок мужества «900 дней мужества и стойкости» в 7-м «г» классе.

Ребята активно приняли участие в викторине «А знаете ли вы все о блокаде Ленинграда?», где были представлены вопросы о событиях тех дней.

Для учащихся был проведен интересный обзор по книжной выставке «Город в стальном кольце», на которой были представлены художественные и документальные книги, повествующие об этих страшных днях.

 

КО ДНЮ СТАЛИНГРАДСКОЙ БИТВЫ

2 февраля в филиале с. Шамхал-Термен ЦТКНР столичного Управления культуры прошел круглый стол «Ты в памяти и в сердце, Сталинград!», посвященный разгрому советскими войсками немецко-фашистских войск под Сталинградом в 1943 году.

В работе круглого стола приняли участие учащиеся 8-го класса СОШ №44 вместе с учителем истории Сакинат Зайнутдиновой, которая рассказала детям о героической обороне города, о стойкости советских солдат – защитников Сталинграда.

Художественный руководитель филиала ЦТКНР Патимат Магомеднурова рассказала о «Доме Павлова». Участница художественной самодеятельности филиала Наида Абдухаликова прочла стихотворение «Пепел Сталинграда». Также был продемонстрирован документальный фильм «Сталинградская битва. 200 дней и 2 миллиона жизней».

 

ЮНЫЕ ДАРОВАНИЯ

В Москве прошло фестивальное движение «Музыкантофф», в котором приняли участие учащиеся ДШИ №5 Управления культуры администрации Махачкалы.

Участниками слета талантов стали Алина Баранова и Джамиля Османова. Они дуэтом исполнили композицию «Ты мое отражение», также Алина Баранова сольно исполнила You follow me dawn, а Джамиля Османова – «Наш сосед».

Номера подготовили под руководством Хиринду Султановой преподаватель ДШИ №5 им. Т. Мурадова, художественный руководитель республиканского хора «Волна» и ансамбля «Лукоморье».

В номинации эстрадный вокал Алина Баранова и Джамиля Османова стали лауреатами II степени. Сольный номер. Алина Баранова – лауреат I степени. Джамиля Османова – лауреат II степени. Обе участницы получили памятные призы от организаторов конкурса.

 

ВЫЕЗДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ

28 января в Санкт-Петербурге педагог ДШИ №5 Управления культуры Администрации г. Махачкалы приняла участие во Второй научно-практической конференции «Современные музыкальные образовательные проблемы, опыт, перспективы – 2021».

К участию в конференции были приглашены педагоги дополнительного образования учреждений дополнительного образования, общеобразовательных учреждений, преподаватели и педагоги среднего специального и высшего профессионального образования, студенты, магистранты, аспиранты, руководители творческих коллективов и специалисты учреждений культуры и искусства. Среди приглашенных была и педагог Детской школы искусств №5 Наида Паштаева. Она зачитала доклад на тему «Роль концертмейстера в хоровом классе музыкальной школы».

 

КО ДНЮ ВОИНСКОЙ СЛАВЫ

27 января в поселке Новый Хушет в филиале Центра традиционной культуры народов России Управления культуры Администрации г. Махачкалы прошел круглый стол «Доблесть и слава российских воинов», приуроченный ко Дню воинской славы России.

Участниками мероприятия стали ученики 9-го класса СОШ №6: Диана Наврузбекова, Софья Макарова, Мариям Гамзатова, Аминат Алиева, Карина Магомедова, Амина Магомедова, Асият Хидирбекова, Камилла Нуриева, Зухра Казанбиева. Перед собравшимися выступила художественный руководитель филиала Мадина Агларова. Она отметила, что защита рубежей Отечества – священный долг каждого гражданина страны и во все времена наши воины героически сражались за Родину.

В заключение мероприятия присутствовавшие почтили память погибших во время блокады Ленинграда минутой молчания.

 

ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ

30-31 января в городе Нальчике Кабардино-Балкарской Республики проходил мастер-класс, в котором приняла участие педагог МБУ ДО ДШИ №4 Управления культуры Администрации г. Махачкалы Инжили Акаева.

Мастер-класс был посвящен грузинской хореографии Даниэля Шония «Основы и новшества грузинской хореографии». На мастер-классе были представлены такие грузинские танцы, как роква, сванури, казбегури, калтамтиулури (женский мтиулури).

 

ЭКОЛОГИЯ ДУШИ

29 января в Центральной детской библиотеке МБУ Махачкалинской ЦБС Управления культуры Администрации г. Махачкалы прошел тематический час «Экология души», на который были приглашены читатели – ученики 5-го «Д» класса Гимназии №1.

Библиотекарь младшего сектора отдела обслуживания Асият Ильясова приступила к мероприятию со слов: «В идеале душа каждого человека должна быть в гармонии с собой и миром. Человек, чувствующий красоту природы, не навредит ей ни словом, ни делом. Главная задача библиотекаря раскрыть душу ребенка навстречу общению с природой, научить чувствовать красоту, победить равнодушие, воспитать спасителя жизни на Земле».

Познакомила детей с дайджестами: «Сохраним природу – сохраним жизнь», «С книгой в мир природы», «Береги свою планету». Далее библиотекарь провела игру «Экологический консилиум» и викторину «Легенды о цветах». Ведущая рассказала историю цветка «Каланхоэ». Показала, как он выглядит со стороны, поделилась рецептом на его основе.

В завершение мероприятия состоялся обзор у книжной выставки «Беречь природы дар бесценный».

 

Управление торговли, предпринимательства и рекламы

СНОВА РЕЙДЫ

Рабочими группами Управления на регулярной основе проводятся выездные мероприятия по информированию руководителей банкетных залов и кальянных о приостановлении деятельности с 2 декабря 2020 года до особого распоряжения, а также о запрете на организацию и проведение массовых корпоративных мероприятий как на территории организаций, так и выездных – в арендуемых помещениях и на базах отдыха.

В ходе проведенных мероприятий были проинформированы представители всех 67 банкетных залов, которым под роспись вручены соответствующие уведомления. Информация о запрете на проведение массовых мероприятий доведена и до руководителей 338 работающих в Махачкале ресторанов, баров и кафе.

Специально созданными рабочими группами администрации города совместно с сотрудниками Министерства промышленности и торговли РД и МВД по РД проводятся ночные рейдовые мероприятия на предмет соблюдения запрета на осуществление деятельности с 23:00 до 6:00 утра заведениями общепита. В частности, проверено 62 заведения, выявлены нарушения в части соблюдения запрета в виде проведения корпоративов и реализации кальяна в ресторанах «Камелот», «Гамбит», Faraon, La Villa, «Мята», «Эсперанто», Chaled, Veiron Hall, «Челентано», «Кувшин», «Гранд», «Восточный дворик». Hollywood и многих других. В отношении нарушителей составлены административные протоколы.

Всего начиная с 1 сентября 2020 года усиленным мониторингом соблюдения санитарно-противоэпидемических мер хозяйствующими субъектами охвачено более 2 750 коммерческих объектов, информация по 378 предприятиям, не соблюдающим требования Роспотребнадзора, направлена в ТУ Роспотребнадзора по РД и УМВД РФ по г. Махачкале для принятия соответствующих мер реагирования.

Только за минувшую неделю обследовано более 80 коммерческих объектов, в 20 из которых выявлены нарушения требований ТУ Роспотребнадзора и составлены соответствующие акты.

 

Управление муниципального жилищного контроля

КОНТРОЛЬ САНИТАРНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ

Несмотря на то, что эпидемиологическая ситуация в республике стабилизируется, Управление продолжает вести тщательный контроль за исполнением данными организациями своих обязательств.

В соответствии с Постановлением Главного Государственного санитарного врача РФ Управление муниципального жилищного контроля продолжает проводить мониторинг качества и своевременности проводимой Управляющими компаниями и ТСЖ в многоквартирных домах города дезинфекции контактных поверхностей.

 

ОСУШИЛИ ПОДВАЛЫ

27 января сотрудниками Управления была организована выездная проверка многоквартирного дома, расположенного по улице Абдулхакима Исмаилова, 24.

Целью проверки послужило заявление с жалобой на едкий запах из подвального помещения, поступившее от жильца квартиры. В ходе проверки было выявлено, что из-за засора наружной канализации произошел выброс стоков в подвальное помещение, что привело к частичному затоплению.

На момент проверки уже проводились мероприятия по очищению и осушению подвального помещения в подъездах №3 и №4.

После выезда начальника Управления Гамзата Расулова похожая проблема начала решаться в многоквартирном доме по улице Каммаева, 11. Жильцы дома жаловались на затопление подвала ливневыми стоками. Несмотря на поздний час, для помощи управляющей компании №15, которой собственными силами не удавалось осушить подвальное помещение, экстренно были привлечены сотрудники МЧС России по РД и Управления ГОиЧС Махачкалы, которые приняли необходимые меры по откачиванию воды с помощью спецтехники.

 

Управление имущественных и земельных отношений

СОЦИАЛЬНЫЕ ОБЪЕКТЫ

31 января начальник УИЗО города Махачкалы Магомед Магомедов и замначальника Управления градостроительства и архитектуры Махачкалы Бахтияр Уллаев приняли участие в выездном мероприятии, проведенном председателем Правительства РД Абдулпатахом Амирхановым по осмотру территории, возможной для строительства нового онкологического центра.

На осмотренной территории планируется строительство клинико-диагностического онкоцентра. Под размещение медицинского объекта образован земельный участок муниципальной собственности площадью 11 гектаров.

На прилегающей территории в целях комплексного развития города также планируется строительство социальной инфраструктуры в виде детских садов, школы и просветительского центра с дополнительным образованием. Прорабатывается вопрос подключения к инженерной инфраструктуре для нормативного обеспечения ресурсами всего кластера.

 

РЕАКЦИЯ НА СИГНАЛ

27 января начальником Управления Магомедом Магомедовым проведено совещание с председателями СНТ по рассмотрению коллективного обращения садоводов микрорайона «Кривая балка» о деятельности МУП «Садовник» в адрес врио Главы Республики Дагестан С. Меликова.

Начальником Управления УИЗО города Махачкалы при обсуждении проблем были даны поручения подведомственным отделам Управления по скорейшему решению обозначенных в обращении проблем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Над Махачкалой подняли Знамя Победы

Махачкала приняла эстафету патриотической акции «Равнение на флаг»,  подняв Знамя Победы в Великой Отечественной войне – штурмовой флаг 150-й...

Владелица салона сотовой связи в Махачкале арестована за мошенничество на 10 млн рублей

Кировский районный суд Махачкалы заключил под стражу владелицу салона сотовой связи «L-mobile» в Махачкале по обвинению в мошенничестве, сообщает...

Глава СКР взял на контроль проверку в частном детсаду Махачкалы

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял на контроль проверку по информации о нарушении прав воспитанников частного детского сада...

В Махачкале прошла акция по посадке деревьев, приуроченная к 80-летию Победы

Общественная палата Махачкалы провела в столице Дагестана акцию по посадке деревьев, приуроченную к 80-летию Великой Победы и Году защитника...
spot_imgspot_img

Лжеюрист из Астрахани обманным путем получила от 18 жителей Дагестана крупную сумму денег

Мошенница из Астрахани обманным путем получила крупную сумму денег от 18 жителей Дагестана. Девушка, выдавая себя за юриста, подыскивала...

В Дагестане 29 апреля объявлен нерабочим днем по просьбе православных христиан республики

По многочисленным обращениям православных христиан Дагестана 29 апреля объявлен в республике нерабочим днем. В этот день отмечается православное поминовение...
spot_imgspot_img

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам