Бургеры от Тимати

Постепенно заведения быстрого питания захватывают весь ресторанный бизнес Махачкалы. Сегодня практически на каждой улице города можно встретить кафе, в котором вам предложат отведать «лучший бургер» в вашей жизни.

В нашей уже традиционной рубрике о ресторанах мы вам расскажем о месте, про которое слышал и которое видел, наверное, каждый махачкалинец.

Неудивительно, ведь ресторан быстрого питания Black Star Burger стал известен еще до того, как появился на улицах нашего города. Совладельцем и главным лицом, благодаря которому это место столь популярно, является небезызвестный рэпер Тимати. О его личности и регалиях можно спорить сколько угодно, но то, что он является одним из самых узнаваемых людей в России, это факт! Он создал крупнейшую сеть ресторанов быстрого питания, которая насчитывает огромное количество точек как в России, так и в странах ближнего и дальнего зарубежья.

Данные заведения не назовешь новинкой, ибо на рынке они существуют уже около трех лет. Я лично не посещал это место ни разу, поэтому весь хайп и шум прошел мимо меня. Это позволило мне с чистым разумом и хладнокровием отправиться в тот самый Black Star Burger, дабы рассказать вам о всех его плюсах и минусах.

Расположился наш объект в одном из самых оживленных мест города – на проспекте Гамзатова, точнее на углу проспекта Гамзатова и улицы Ярагского, как и подобает ресторанному гиганту. Вокруг присутствует немало других кафешек. В общем, все располагает к трапезе. Экстерьер мне показался очень привлекательным. Монохромный стиль в духе минимализма. Панорамные окна, сквозь которые видна вся атмосфера заведения. Ну и куда без большого черного фасада, на котором большими буквами указано название заведения.

Говоря откровенно, перешагнув порог, я не был поражен интерьером. Все было довольно-таки хаотично. Цветовая гамма представилась неким сумбуром в моей голове, ибо различных цветов было очень много. Начиная с традиционного черного цвета и заканчивая светло-коричневым. Стулья и столы также были в разнобой. Сильно отличались размерами и цветом.

Ну да ладно, подумал я, главное все-таки еда, так как у желудка все равно нет глаз.

В меню присутствовал бургер с кричащим названием «Самый вкусный бургер», что побудило меня его взять. При выборе десерта мое внимание обратили на себя «Гонконгские вафли». На картинке они выглядели очень аппетитно. Ну и чтобы все это было не всухомятку, заказал ягодный смузи, потому что привычная кока-кола не так интересна для обзора.

Ждал заказа около 12 минут. Не вау, но в принципе терпимо. Начал конечно же с бургера. Выглядел он очень многообещающе. Мягкая глянцевая булочка. Котлеты и соус прямо-таки вываливаются из бургера, что говорит об их большом объеме. Один укус дал мне понять: первое – это очень вкусно, второе – это очень качественно. Жуя, ты чувствуешь именно вкус свежего, сочного мяса. Это не подошва, которую невозможно прожевать, это именно мясо, которое просто тает во рту. Соус также хорошо гармонирует с другими продуктами. Он, кстати, не такой жирный, как сама котлета. Ну и овощи, которые придают свежести и хрусткости данному блюду. Стоит такое удовольствие тоже не дешево – 350 рублей. Но съев его, даже я, будучи здоровым, крепким парнем, сразу почувствовал насыщение и десерт уже есть не хотелось. Но что только не сделаешь для читателей нашей газеты. «Гонконгские вафли» предстали предо мной вместе с холодным мороженым и шоколадным сиропом. Я большой любитель сладкого, поэтому съел их полностью. В принципе это то блюдо, которое и не похвалишь сильно, и не покритикуешь. Меня лично не впечатлило сочетание холодного мороженого с хрустящими вафлями. Но это уже дело вкуса. Хотя стоит отметить, что за свои 220 рублей порция мала, даже слишком. Последняя позиция в лице ягодного смузи меня разочаровала. Абсолютно безвкусный напиток, больше напоминающий диетический детокс, чем реальное смузи. Если вы на диете, в принципе можете его взять. Но не думаю, что ценой почти в 200 рублей это лучшее решение.

Подводя итоги, хочется сказать, что если бы Black Star Burger функционировал исключительно как бургерная, то я бы поставил 5 звезд из 5. Это действительно качественно и более чем съедобно. Но вот по другим позициям возникают определенные вопросы исключительно по вкусу. Цены в этом заведении низкими точно не назовешь. Хотя если сравнивать именно цену и качество, то вопросов останется меньше.

Хюрметдин БАКШИШБЕКОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Меликову показали аварийную школу в одном из сел Дагестана

Врио главы Дагестана Сергей Меликов осмотрел находящееся в аварийном состоянии здание средней школы села Усухчай — райцентра Докузпаринского района....

В Махачкале появится новый сквер на ул. Каримова

Новый сквер появится в 2021 году на улице Каримова в Махачкале. Об этом на своей странице в Instagram сообщил...

Инвестор намерен построить в Дагестане завод по производству соков и пюре за 2,4 млрд рублей

Инвестор планирует построить в Дагестанских Огнях завод по производству концентрированных соков, пюре и нектаров. Вложить в реализацию проекта планируется...

В Махачкале произведут перерасчет платежей за воду

Мэр Махачкалы Салман Дадаев распорядился произвести перерасчет платежей за воду за период в середине марта, когда в городе произошло...

Меликов отчитался о своих доходах за 2020 год

Задекларированный доход врио главы Дагестана Сергея Меликова за 2020 год составил 4,9 млн рублей, его супруги — 793 тыс....

Меликов совершит вояж по городам и районам Дагестана

Врио главы Дагестана Сергей Меликов в процессе подготовки к «прямой линии» с жителями республики посетит ряд городов и районов региона,...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам