Обращение к махачкалинцам в связи с отключением воды

Глава города Махачкалы Салман Дадаев на своей странице в сети Инстаграм разместил обращение к горожанам в связи с ситуацией по отключению водоснабжения. 

«Уважаемые махачкалинцы, вот уже несколько дней многие из нас по-прежнему испытывают проблему отсутствия воды. Для ее решения прилагаются все возможные усилия.

Третьи сутки практически все профильные службы города вовлечены в работу по восстановлению бесперебойной подачи воды.

Ситуацию осложняет то, что мы одновременно столкнулись сразу с двумя чрезвычайными происшествиями. Ввиду схода селевых потоков оказалась загрязнена вода, подаваемая в Ленинский район города из канала им. Октябрьской революции.

Серьезная авария произошла и на водоводе Миатли – Махачкала в окрестностях села Гельбах Кизилюртовского района.

К сожалению, проблема в Гельбахе оказалась гораздо сложнее прогнозов, озвученных специалистами при предварительной оценке. Несмотря на то, что работа по устранению прорыва велась круглосуточно, в сжатые сроки последствия аварии устранить не удалось. Это привело к затянувшимся перебоям в водоснабжении на всей территории города.

Также оказалось очень сложно спрогнозировать сроки, когда вода в КОРе станет пригодной для подачи ее в Хушетское водохранилище с целью последующей очистки и запуска в систему водоснабжения. На данный момент уже возобновлена подача воды в Кировский и частично Советский районы города по всем ниткам водовода, питающим Махачкалу водой из Миатли. Также ввиду нормализации состояния воды в канале Октябрьской революции сегодня вечером мы открываем водозабор в Хушетское водохранилище. За ночь вода отстоится, и уже завтра после необходимых процедур водоподготовки и обеззараживания возобновится подача воды в дома жителей Ленинского района.

В целях стабилизации обстановки и ввиду недостатка соответствующей техники для обеспечения нужд всех горожан у гарантирующего поставщика воды ОАО “Махачкалаводоканал” нами дополнительно была переброшена техника МБУ “Махачкала-1”, а также организован подвоз воды в бутилированном виде.

Для скорейшего устранения последствий аварии по поручению врио Главы республики Сергея Меликова был создан оперативный штаб и задействованы ресурсы всех республиканских ведомств для обеспечения махачкалинцев водой. Мы также прорабатываем вопрос перерасчета коммунальных платежей на этот период.

Приносим свои извинения за доставленные неудобства и тревоги. В то же время хочется поблагодарить всех жителей города за понимание объективных причин сложившейся ситуации и проявленное терпение. Также хочу призвать всех вновь проявить гражданскую сознательность и не спешить употреблять воду из-под крана. Специалисты рекомендуют предварительно открывать водопроводы на проток до схода остатков в трубах и предостерегают, что в первые часы подачи воды ее не рекомендуется использовать в пищевых целях без предварительного кипячения», – сказал градоначальник.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Меликову показали аварийную школу в одном из сел Дагестана

Врио главы Дагестана Сергей Меликов осмотрел находящееся в аварийном состоянии здание средней школы села Усухчай — райцентра Докузпаринского района....

В Махачкале появится новый сквер на ул. Каримова

Новый сквер появится в 2021 году на улице Каримова в Махачкале. Об этом на своей странице в Instagram сообщил...

Инвестор намерен построить в Дагестане завод по производству соков и пюре за 2,4 млрд рублей

Инвестор планирует построить в Дагестанских Огнях завод по производству концентрированных соков, пюре и нектаров. Вложить в реализацию проекта планируется...

В Махачкале произведут перерасчет платежей за воду

Мэр Махачкалы Салман Дадаев распорядился произвести перерасчет платежей за воду за период в середине марта, когда в городе произошло...

Меликов отчитался о своих доходах за 2020 год

Задекларированный доход врио главы Дагестана Сергея Меликова за 2020 год составил 4,9 млн рублей, его супруги — 793 тыс....

Меликов совершит вояж по городам и районам Дагестана

Врио главы Дагестана Сергей Меликов в процессе подготовки к «прямой линии» с жителями республики посетит ряд городов и районов региона,...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам