Не добивать, а поддержать

Дзамболат Тедеев «проехался» по дагестанскому борцу вольного стиля, не сумевшему завоевать олимпийскую лицензию. С ним не согласился известный дагестанский журналист Мурад Канаев.

Дагестанский борец-вольник Шамиль Шарипов (125 кг), к сожалению, не справился с задачей завоевать для сборной России единственную недостающую олимпийскую лицензию. На завершившемся в Будапеште Европейском отборочном турнире по трем стилям он занял лишь третье место, а для завоевания путевки было необходимо как минимум выйти в финал.

Шарипов был освобожден от прошедшего в Улан-Удэ чемпионата России и целенаправленно готовился к квалификационному турниру дома. В ходе подготовки, как сообщает wrestdag.ru, он травмировал колено и по­этому не мог тренироваться с полной нагрузкой, что, очевидно, и сказалось на его физическом состоянии.

На стадии 1/8 финала махачкалинец победил земляка из команды Молдовы Шамхана Жабраилова (4:1), а в следующей стадии поляка Роберта Барана (3:2). И ему оставалось сделать лишь один шаг для решения задачи, а именно пройти полуфинальную стадию, на которой он встретился с белорусом Денисом Хроменковым. В ходе схватки наш борец вел в счете 4:2, и финальный свисток зафиксировал именно этот результат. Однако после протеста белорусского угла и просмотра видеоповтора Хроменкову добавили еще два балла, и таким образом победа досталась именно ему.

В схватке за третье место Шамиль победил Йоханнеса Людешера из Австрии – 8:0 и завоевал бронзовую медаль турнира.

НЕ ОПРАВДАЛ НАДЕЖД

Комментируя выступление Шарипова, главный тренер сборной Дзамболат Тедеев отметил, что дагестанский вольник «не оправдал возложенных надежд» и сборная, скорее всего, будет искать другого кандидата.

«Конечно, я расстроен выступлением Шарипова, – цитирует РИА «Новости» Тедеева. – Я думал, что он возьмет золотую медаль, но он подвел. Шарипов вообще не был готов, он был разобран. И уже в четвертьфинале с трудом выиграл у борца из Польши (россиянин победил Роберта Барана со счетом 3:2). Я возлагал на него очень серьезные надежды, тем более что это был лицензионный турнир. К сожалению, он их не оправдал».

«Сейчас на тренировочных сборах мы будем думать, кто в мае поедет на лицензионный турнир, – продолжил собеседник агентства. – Претендует ли Шарипов? Мы оказали ему доверие, а он проиграл. Я думаю, что мы будем искать другого кандидата. Посмотрим».

НЕ СЛИШКОМ ЛИ СУРОВО?

Известный дагестанский журналист Мурад Канаев, специализирующийся на теме спортивной борьбы, не согласился со словами главного тренера сборной России, отметив, что для Шарипова можно было найти слова, которые бы поддержали его в трудную минуту, а не, наоборот, добивали.

«Не слишком ли суров уважаемый тренер? Может быть, борец и заслуживал критики – как никак задачу он не решил, но те ли слова подобрал Тедеев? Перед турниром Шамиль травмировал колено, не мог в полную силу тренироваться, поэтому и не был похож на себя. Поражения случаются у каждого спортсмена, и если спортсмен не сачковал на тренировках, если не проявил малодушия и безволия на соревнованиях, а напротив, старался, бился до конца, то его надо поддержать в трудную минуту, а не добивать, употребляя такие выражения, как «подвел», «не оправдал надежд».

Наставник, конечно же, погорячился, и думается, в личной беседе с борцом он найдет для него и слова поддержки, как нашел их его коллега-«классик» Гоги Когуашвили для своего подопечного Милада Алирзаева, который также не смог завоевать лицензию в Будапеште», – отметил Канаев, приведя в пример слова тренера Когуашвили:

«Милад Алирзаев, поверьте мне, выложился даже не на 100, а на 200 процентов – но ему не хватило опыта. Ему противостоял чемпион мира (в весе до 82 кг) из Грузии Лаша Гобадзе – с таким сильным соперником надо было бороться иначе. Он хотел отбороться ярко, но допустил тактическую ошибку…»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Меликову показали аварийную школу в одном из сел Дагестана

Врио главы Дагестана Сергей Меликов осмотрел находящееся в аварийном состоянии здание средней школы села Усухчай — райцентра Докузпаринского района....

В Махачкале появится новый сквер на ул. Каримова

Новый сквер появится в 2021 году на улице Каримова в Махачкале. Об этом на своей странице в Instagram сообщил...

Инвестор намерен построить в Дагестане завод по производству соков и пюре за 2,4 млрд рублей

Инвестор планирует построить в Дагестанских Огнях завод по производству концентрированных соков, пюре и нектаров. Вложить в реализацию проекта планируется...

В Махачкале произведут перерасчет платежей за воду

Мэр Махачкалы Салман Дадаев распорядился произвести перерасчет платежей за воду за период в середине марта, когда в городе произошло...

Меликов отчитался о своих доходах за 2020 год

Задекларированный доход врио главы Дагестана Сергея Меликова за 2020 год составил 4,9 млн рублей, его супруги — 793 тыс....

Меликов совершит вояж по городам и районам Дагестана

Врио главы Дагестана Сергей Меликов в процессе подготовки к «прямой линии» с жителями республики посетит ряд городов и районов региона,...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам