О ситуации с отловом животных в Махачкале

Администрация города Махачкалы уведомила подрядчика, нарушившего условия по отлову безнадзорных животных, о расторжении контракта. Прорабатывается вопрос возложения обязанностей по вылову бродячих животных на время разбирательств на МУП «Питомец».

Администрация города Махачкалы в начале 2015 года открыла муниципальное унитарное предприятие «Питомец», деятельность которого была направлена на уменьшение количества бродячих собак.

Цикл передержки занимал 10 дней – за это время собак стерилизовали, вакцинировали от бешенства и выпускали в среду обитания. Для этих целей были построены вольеры, оборудована операционная, приобретены необходимые для отлова инструменты, транспорт, сформирован штат работников.

Деятельность осуществлялась за счет участия предприятия в тендере, разыгрываемом УЖКХ города Махачкалы на средства из республиканского бюджета, так как выделенных на эти цели средств в городском бюджете не предусматривается.

В текущем году в конкурсных процедурах приняла участие строительная компания «Шериф», зарегистрированная в Ботлихском районе.

Снизив цену на оказание услуг до минимума, компания выиграла тендер. Меньшую, чем «Шериф», цену МУП предложить не мог – средства рассчитаны на проведение операций, оплату работы сотрудников, транспортные расходы, при снижении цены оказание услуг было невозможно.

Контракт с «Шерифом» был заключен 5 марта текущего года.

Начиная с 5 марта в адрес подрядчика было направлено более 60 заявок, ни одна из которых выполнена не была.

Несмотря на то, что по муниципальному контракту он был обязан представить фото- и видеофиксацию проводимой работы, сделано этого не было.

На все заявки, направленные УЖКХ г. Махачкалы на официальную почту подрядчика, в ответ приходили отписки, где сообщалось о том, что на месте собак обнаружено не было, что получены прошлогодние фото, и просили дать полные данные заявителей, включая номера мобильных телефонов.

На требование предоставить данные о месте, где они планируют держать отловленных животных, оборудование, подписанные с ветеринарными клиниками договоры на оказание услуг и проведение операций, также были получены отказы.

В УЖКХ города Махачкалы несколько раз приходил Даниял Магомаев, который представлял, по его словам, ООО «Шериф», но получить уведомления о необходимости произвести отлов и заявки от горожан он при свидетелях отказался.

Единственным прогрессом в переговорах с подрядчиком можно было бы считать несколько фотографий, где изображены собаки в клетке, и фото процесса стерилизации, но подлинность фото и определение локации, где содержатся животные, если таковая существует, подтвердить не удалось.

Единственный способ связи – переписка по электронной почте.

Заказчик в лице УЖКХ был вынужден обратиться в прокуратуру, а затем, 16 марта, направить подрядчику уведомление о расторжении договора в связи с неисполнением его условий.

Также подготовлены документы для передачи в УФАС, чтобы внести ООО «Шериф» в реестр недобросовестных подрядчиков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Глава Цунтинского района попал под статью за коррупцию

Глава Цунтинского района Шамиль Магомедов стал фигурантом уголовного дела. Чиновник подозревается в получении взятки в крупном размере, сообщили 19...

Модернизация газовых сетей Дагестана обойдется «Газпрому» в 13 млрд рублей

ПАО «Газпром» планирует вложить порядка 13 млрд рублей в модернизацию газовых сетей Дагестана и газификацию региона. Об этом сегодня,...

В День Победы по Каспийску проедут БТРы и ракетные комплексы

Военный парад в честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Дагестане пройдет на главной площади Каспийска. В...

Новый туристический поезд соединит Дербент с несколькими городами России

Новый железнодорожный туристический маршрут соединит Дербент с несколькими городами России, в том числе со столицей, сообщили 19 апреля в...

Директор КОРа ответит в суде за создание угрозы массового отравления дагестанцев

Директор Канала им. Октябрьской революции предстанет перед судом по уголовному делу о создании угрозы массового отравления жителей двух городов...

Правоохранители задержали главу Цунтинского района

Сотрудники правоохранительных органов задержали в Дагестане главу Цунтинского района Шамиля Магомедова по подозрению во взяточничестве, сообщает ТАСС со ссылкой...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам