Вопрос – ответ

Вопрос: Я столкнулась с жестоким обращением с животным на одной из улиц Махачкалы. Как действовать в подобной ситуации?

Ответ: Если вы столкнулись с жестоким обращением с животными:

  1. Подать заявление в полицию, лучше это сделать по месту совершения преступления.

Важно!

Если вы подаете заявление после того, как увидели ролик в интернете, в котором демонстрируется жестокое обращение с животным, убедитесь, что событие произошло на территории России, а также постарайтесь выяснить его конкретное место и время.

  1. Параллельно с подачей заявления в полицию напишите обращение в Комитет Госдумы по экологии и охране окружающей среды. Депутаты будут осуществлять парламентский контроль и следить за тем, как проводится расследование.
  2. Если полиция или не проводит необходимых процессуальных процедур (опрос свидетелей, изъятие записей камер видеонаблюдения и т. д.) или вообще не принимает заявление, то следует подать его в Генпрокуратуру РФ.

Если преступление будет доказано, то в отношении живодера будет выбрана одна из мер наказания в соответствии со степенью тяжести поступка:

– штраф до 80 000 рублей;

– штраф в размере заработной платы или другого дохода за период до шести месяцев;

– обязательные работы на срок до 360 часов;

– исправительные работы до одного года;

– ограничение свободы на срок до одного года;

– арест на срок до шести месяцев;

– лишение свободы на срок до трех лет.

Если же преступление совершила группа лиц или группа лиц по предварительному сговору, либо же это произошло в присутствии малолетнего, с применением садистских методов, с публичной демонстрацией, в том числе в СМИ и интернете, а также если это совершалось в отношении нескольких животных, то наказание может быть таким:

– штраф от 100 000 до 300 000 рублей;

– штраф в размере заработной платы или другого дохода за период от одного года до двух лет;

– исправительные работы до двух лет;

– принудительные работы до пяти лет;

– лишение свободы на срок от трех до пяти лет.

 

 

Вопрос: Хотелось бы узнать, положены ли льготы на проведение ТО автомобилей для инвалидов и граждан, достигших 80-летнего возраста.

Ответ: Регионы Российской Федерации вправе самостоятельно определять порядок и возможность предоставления льгот на проведение технического осмотра автомобилей. Однако в Дагестане льготы на проведение ТО не предусмотрены с 2011 года.

Дело в том, что ранее постановлением Правительства Республики Дагестан от 28 августа 2007 года освобождены от оплаты проведения государственного технического осмотра автотранспортных средств и прицепов к ним с использованием средств технического диагностирования были следующие категории граждан:

– Герои Советского Союза;

– Герои Российской Федерации;

– Герои Социалистического труда;

– граждане, награжденные орденами Славы или Трудовой Славы трех степеней;

– граждане, подвергшиеся радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции;

– инвалиды, получившие транспортные средства бесплатно через органы социального обеспечения.

Однако в 27 декабря 2011 года на смену прежнему постановлению пришло другое, из которого был вычеркнут пункт о льготах при проведении ТО.

В связи с этим сообщаем вам, что в настоящее время на территории Республики Дагестан льготы при проведении ТО не предусмотрены.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Меликов назвал три основные проблемы Дагестана

Врио главы Дагестана Сергей Меликов накануне в ходе встречи с прибывшим в регион с рабочей поездкой премьер-министром РФ Михаилом...

В Дагестане директор ЧОП попал под статью за невыплату зарплаты 39 сотрудникам

Руководитель частного охранного предприятия в Дагестане подозревается в невыплате заработной платы сотрудникам. В отношении него возбуждено уголовное дело, сообщили...

Житель Махачкалы осужден за призывы к антисемитизму

Кировский районный суд Махачкалы вынес обвинительный приговор местному жителю по делу о призывах к антисемитизму, сообщили в пресс-службе суда. Установлено,...

Меликов: «Дагестан стал намного безопаснее и привлекательнее»

Врио главы Дагестана Сергей Меликов и прибывший в республику с рабочей поездкой премьер-министр РФ Михаил Мишустин обсудили вопросы социально-экономического...

Мишустин: «Дагестан — очень красивый регион»

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин во время рабочей поездки в Дагестан посетил строящийся терминал аэропорта Махачкалы, сообщает пресс-служба главы республики. ⠀ Строительство...

Комплексный план развития Дербента оценили в 330 млрд рублей

Премьер-министр России Михаил Мишустин в ходе рабочей поездки в Дагестан посетил крепость Нарын-Кала в Дербенте и ознакомился с планом...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам