Махачкалинцы в ПФЛ

В 27-м туре первенства ПФЛ махачкалинский «Анжи» проиграл ставропольскому «Динамо», пропустив три мяча, Махачкала взяла реванш за поражения у Нальчика, а «Легион» во второй раз в сезоне победил «Дружбу».

«ДИНАМО» (СТАВРОПОЛЬ) – «АНЖИ» – 3:2

Матч проходил на территории «динамовцев». Уже в первые 25 минут матча хозяева повели с перевесом в два гола. На 4-й минуте Магомеднур Исаев, пытаясь прервать диагональ соперника, промахнулся по мячу, и Таймураз Тобоев технично переиграл вратаря.

Спустя восемь минут успехом закончилась атака ставропольчан, ударом Азамата Курачинова примерно с линии штрафной: мяч рикошетом от защитника влетел в сетку.

Впервые забить махачкалинцам удалось на 36-й минуте, когда при розыгрыше штрафного мяч отлетел к Муслиму Шихбабаеву, оказавшемуся быстрее во вратарской – 2:1.

Но разницу в два мяча удержать надолго не удалось, динамовцы восстановили весомое преимущество, когда Азамат Курачинов вновь поразил ворота.

Второй тайм ничем особенным не отметился, махачкалинцы пытались сократить разницу в счете, проведя серию замен и настойчиво атакуя, однако отыграть футболистам из столицы Дагестана удалось лишь один мяч, когда на 69-й минуте, замыкая поперечную передачу, Султан Исалов из района 11-метровой отметки отправил мяч в правый от себя нижний угол.

«МАХАЧКАЛА» – «СПАРТАК-НАЛЬЧИК» – 3:2

По итогам примерно равного начала «Махачкала» завладела инициативой, прижав соперника к штрафной. После серии из трех угловых мяч был низом возвращен с фланга в штрафную нальчан, а несостоявшийся удар капитана Камиля Агаларова превратился в голевой пас, реализованный Расулом Гитиновым.

Игроки нальчикского Спартака попробовали пойти в атаку немного более открыто и с большими силами, но результата это не принесло, а наоборот, «привезло» гол в ворота гостей спустя 5 минут. Красивая комбинация хозяев на подступах к штрафной соперника завершилась изящной передачей, которой Магомед Абакаров снабдил капитана команды. Счет – 2:0.

Ведя, махачкалинцы не стали засиживаться в обороне, отвечая на давление гостей во втором тайме своими атаками. И эта неосторожность принесла свои плоды – на 58-й минуте «Спартак» сократил разрыв в счете. А на 69-й минуте, убежав на свидание с голкипером нальчан, Рамазан Абдурагимов не смог переиграть его, но атака хозяев продолжилась, и спустя секунды только что вышедший на замену Магомед Ибрагимов, получив длинную поперечную передачу от Мариза Саидова, точно пробил под перекладину с 15 метров – 3:1.

Атаки нальчан в концовке матча не отличались особой остротой, но уже в добавленные минуты они забили еще один красивый гол: после удара Альберта Богатырева мяч отскочил от перекладины и опустился за линией ворот.

«ДРУЖБА» – «ЛЕГИОН ДИНАМО» – 0:1

Активно прессингуя соперника, легионеры на 3-й минуте отобрали мяч на половине поля майкопцев, последовал прострел в штрафную, где Джабраил Кадиев после отскока был первым на подборе и в упор расстрелял ворота хозяев – 0:1. Тогда еще никто не знал, что быстрый гол станет единственным за эту игру.

В игре на встречных курсах хозяева создали один острый момент до перерыва: удар с угла вратарской цели не достиг. Традиционную для «Легиона» комбинационную игру «Дружба» разрушала в жестких, а порой и грубых единоборствах: получив повреждение, на 40-й минуте поле покинул Алиасхаб Дубухов (на 83-й минуте по той же причине будет заменен Абу-Саид Эльдарушев).

Сдержав недружелюбное давление «Дружбы», махачкалинцы отодвинули игру от своих ворот, а в концовке матча огрызнулись острейшими контратаками, однако на счете матча это никак не отразилось.

* * *

Набрав 53 очка, «Легион» догнал «Черноморец», который проиграл в этом туре «Кубани». Но у новороссийской команды матч в запасе. На 3 очка от «легионеров» отстает теперь ростовский СКА, который этот тур пропустил, но имеет игру в запасе.

«Легион Динамо» остался единственной командой в лиге, которая потерпела лишь одно поражение в первенстве. До последнего тура этим мог похвастаться и выступающий в 4-й группе «Новосибирск», однако он проиграл ижевскому «Зениту» и во второй раз потерял три очка.

«Анжи» же добыл в трех последних матчах всего одно очко, но остался на 6 месте турнирной таблицы.

В 28-м туре «Легион» 10 мая примет на своем поле СКА, а «Анжи» и «Махачкала» на следующий день сыграют друг с другом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Путин о Кажлаеве: «Он обогатил мировую культуру музыкальными традициями Дагестана»

Дагестанский композитор, дирижер, педагог Мурад Кажлаев обогатил мировую культуру музыкальными традициями Дагестана, заявил сегодня, 12 июня, президент России Владимир...

Салман Дадаев поздравил махачкалинцев с Днем России

Глава Махачкалы Салман Дадаев поздравил жителей города с Днем России — праздником, который, как отметил мэр, объединяет всех граждан...

Сергей Меликов поздравил дагестанцев с Днем России

Врио главы Дагестана Сергей Меликов поздравил жителей республики с Днем России. Он отметил, что этот праздник является символом национального...

Мэрия Махачкалы через суд вернула городу земельный участок на 600 кв. метров

Мэрия Махачкалы в судебном порядке вернула в собственность муниципалитета незаконно изъятый земельный участок площадью 600 кв. метров. На этом...

Информация о минировании аэропорта Махачкалы оказалась ложной

Информация о минировании аэропорта Махачкалы, из-за которой из здания эвакуировали людей, не подтвердилась, сообщили 11 июня в пресс-службе аэропорта. «Сообщение...

Афиша мероприятий в Махачкале ко Дню России

Управление культуры Махачкалы 12 июня организует для жителей и гостей столицы региона ряд мероприятий в честь празднования Дня России....

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам