Встреча с представителями поселков Альбурикент, Кяхулай и Тарки

Во вторник, 18 мая, в актовом зале столичной администрации, а также в Министерстве по национальной политике и делам религий обсудили вопросы реализации поручений врио Главы Дагестана Сергея Меликова и мэра г. Махачкалы Салмана Дадаева, данных в ходе встреч с жителями поселков Альбурикент, Кяхулай и Тарки.

В мероприятии приняли участие первый заместитель главы г. Махачкалы Мавлидин Маликов, заместитель мэра Хаким Ашиков, министр по нацполитике и делам религий Энрик Муслимов.

Основным вопросом встреч стало рассмотрение возможности строительства объектов социальной инфраструктуры на территории этих поселков.

Напомним, еще в прошлом месяце мэр Махачкалы Салман Дадаев встретился с общественностью и руководством поселков. Также на место выезжали заместители мэра.

В ходе встречи были обсуждены вопросы строительства и ремонта объектов социальной и транспортной инфраструктуры. В частности, возможность возведения на территории школы №22 еще одного социального объекта – детского сада или дополнительного корпуса школы.

Также были осмотрены несколько участков, на которых можно разместить социальные объекты: территория бывшего завода; дом, переданный депутатам Народного Собрания РД, сейчас здание не эксплуатируется; территория бывшего пионерского лагеря «Якорек».

По каждому вопросу представителями мэрии были даны ответы и подведены промежуточные итоги.

Заместитель мэра Хаким Ашиков отметил, что на данном этапе прорабатывается возможность возведения на территории школы №22 еще одного социального объекта – детского сада или дополнительного корпуса школы, изучаются документы и нормативно-правовые акты.

Что касается территории бывшего завода сельхозтехники, которая с 2007 года находится в частной собственности, с владельцами проведены встречи и изучена потенциальная возможность размещения здесь соцобъекта.

Но, как подчеркнул Мавлидин Маликов, передача земельного участка может быть осуществлена только в рамках правового поля.

Территория бывшего пионерлагеря «Якорек» находится в республиканской собственности. Администрацией города направлено обращение в Правительство РД с просьбой передать ее на баланс муниципалитета или рассмотреть возможность размещения здесь спортивно-оздоровительного комплекса, о чем просили жители поселка.

Совместно с Правительством РД прорабатывается процесс передачи в собственность муниципалитета дома, переданного депутатам Народного Собрания РД, для дальнейшего размещения здесь социального объекта для нужд поселка.

Также в ходе встречи были озвучены предложения рассмотреть возможность размещения объектов дошкольного образования на землях, находящихся на балансе муниципалитета. Эти предложения будут детально изучены.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Махачкале провели праздничные мероприятия в честь Дня России

Праздничные мероприятия прошли в Махачкале сегодня, в День России. В местах отдыха, в парках и скверах города были организованы...

Путин о Кажлаеве: «Он обогатил мировую культуру музыкальными традициями Дагестана»

Дагестанский композитор, дирижер, педагог Мурад Кажлаев обогатил мировую культуру музыкальными традициями Дагестана, заявил сегодня, 12 июня, президент России Владимир...

Салман Дадаев поздравил махачкалинцев с Днем России

Глава Махачкалы Салман Дадаев поздравил жителей города с Днем России — праздником, который, как отметил мэр, объединяет всех граждан...

Сергей Меликов поздравил дагестанцев с Днем России

Врио главы Дагестана Сергей Меликов поздравил жителей республики с Днем России. Он отметил, что этот праздник является символом национального...

Мэрия Махачкалы через суд вернула городу земельный участок на 600 кв. метров

Мэрия Махачкалы в судебном порядке вернула в собственность муниципалитета незаконно изъятый земельный участок площадью 600 кв. метров. На этом...

Информация о минировании аэропорта Махачкалы оказалась ложной

Информация о минировании аэропорта Махачкалы, из-за которой из здания эвакуировали людей, не подтвердилась, сообщили 11 июня в пресс-службе аэропорта. «Сообщение...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам