Встреча с представителями поселков Альбурикент, Кяхулай и Тарки

Во вторник, 18 мая, в актовом зале столичной администрации, а также в Министерстве по национальной политике и делам религий обсудили вопросы реализации поручений врио Главы Дагестана Сергея Меликова и мэра г. Махачкалы Салмана Дадаева, данных в ходе встреч с жителями поселков Альбурикент, Кяхулай и Тарки.

В мероприятии приняли участие первый заместитель главы г. Махачкалы Мавлидин Маликов, заместитель мэра Хаким Ашиков, министр по нацполитике и делам религий Энрик Муслимов.

Основным вопросом встреч стало рассмотрение возможности строительства объектов социальной инфраструктуры на территории этих поселков.

Напомним, еще в прошлом месяце мэр Махачкалы Салман Дадаев встретился с общественностью и руководством поселков. Также на место выезжали заместители мэра.

В ходе встречи были обсуждены вопросы строительства и ремонта объектов социальной и транспортной инфраструктуры. В частности, возможность возведения на территории школы №22 еще одного социального объекта – детского сада или дополнительного корпуса школы.

Также были осмотрены несколько участков, на которых можно разместить социальные объекты: территория бывшего завода; дом, переданный депутатам Народного Собрания РД, сейчас здание не эксплуатируется; территория бывшего пионерского лагеря «Якорек».

По каждому вопросу представителями мэрии были даны ответы и подведены промежуточные итоги.

Заместитель мэра Хаким Ашиков отметил, что на данном этапе прорабатывается возможность возведения на территории школы №22 еще одного социального объекта – детского сада или дополнительного корпуса школы, изучаются документы и нормативно-правовые акты.

Что касается территории бывшего завода сельхозтехники, которая с 2007 года находится в частной собственности, с владельцами проведены встречи и изучена потенциальная возможность размещения здесь соцобъекта.

Но, как подчеркнул Мавлидин Маликов, передача земельного участка может быть осуществлена только в рамках правового поля.

Территория бывшего пионерлагеря «Якорек» находится в республиканской собственности. Администрацией города направлено обращение в Правительство РД с просьбой передать ее на баланс муниципалитета или рассмотреть возможность размещения здесь спортивно-оздоровительного комплекса, о чем просили жители поселка.

Совместно с Правительством РД прорабатывается процесс передачи в собственность муниципалитета дома, переданного депутатам Народного Собрания РД, для дальнейшего размещения здесь социального объекта для нужд поселка.

Также в ходе встречи были озвучены предложения рассмотреть возможность размещения объектов дошкольного образования на землях, находящихся на балансе муниципалитета. Эти предложения будут детально изучены.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Четыре человека погибли в Дагестане при столкновении легковушки и автобуса

Четыре человека погибли в Дагестане при столкновении легковой машины и рейсового автобуса, сообщили в пресс-службе МВД республики. ДТП произошло 15...

В Дагестане задержали квартирного вора

Полицейские Махачкалы задержали квартирного вора, который проникал в жилища путем подбора ключей, сообщили 15 октября в пресс-службе МВД Дагестана. Установлено,...

Настало «Время действовать» вместе с «Ростелеком»

Акцию под таким названием - «Время действовать», до конца октября предлагает махачкалинцам и каспийчанам «Ростелеком». Что Вы получаете от акции:...

Суд в Москве продлил арест главе полиции Кизлярского района по делу о терактах в метро

Басманный суд Москвы продлил еще на три месяца срок содержания под стражей начальника полиции Кизлярского района полковника полиции Гази...

Девять дагестанских городов, в том числе Махачкала, получили паспорта готовности к зиме

Девять из десяти дагестанских городов, в том числе Махачкала, получили паспорта готовности к осенне-зимнему периоду 2021-2022 годов, сообщили в...

Без всяких приставок

В ходе прошедшей в четверг, 14 октября, сессии депутаты Народного Собрания РД избрали Сергея Меликова Главой республики. В повестке...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам