Четыре лицензии Токио

Российские боксеры завоевали десять олимпийских лицензий на европейской квалификации в Париже. Четыре из них достались дагестанским атлетам. Так, на играх в Токио уже точно выступят воспитанники спортшкол Дагестана Альберт Батыргазиев (до 57 кг), Муслим Гаджимагомедов (до 91 кг), Саадат Далгатова (до 69 кг) и Зенфира Магомедалиева (до 75 кг).

Батыргазиев, ставший единственным из представителей российской сборной, сумевшим завоевать лицензию в 2020 году на турнире в Лондоне, выступил и на турнире в Париже, чтобы набрать дополнительные рейтинговые очки для лучшей жеребьевки на самих Играх.

В четвертьфинале Альберт раздельным решением судей (3:2) одолел девятикратного чемпиона Германии Хамзата Шадалова, а в полуфинале единогласным решением судей выиграл у бронзового призера чемпионата мира – 2013 украинца Николая Буценко.

Был на прошлогоднем турнире в Лондоне и чемпион мира, победитель Европейских игр – 2019 Муслим Гаджимагомедов. Однако его поездка в Лондон оказалась больше туристической, поскольку на ринг выйти он тогда не успел. Турнир был прерван в связи со сложной эпидемиологической обстановкой.

В Париже в весе до 91 кг разыгрывались всего четыре путевки на Игры, поэтому для поездки в Токио необходимо было выйти в полуфинал. Муслим начал свой путь к лицензии с победы в 1/8 финала над победителем первенства Европы – 2019 французом Вильфридом Флорентином.

В четвертьфинале Гаджимагомедов единогласным решением судей победил участника чемпионата мира – 2019 итальянца Азиза Мухиидина. И эта победа стала для него решающей – пробившись в четверку сильнейших в отборочном турнире, Муслим обеспечил себе поездку на ОИ.

Также четыре путевки разыгрывались в весе до 75 кг среди женщин, где Россию представляла двукратная чемпионка мира и Европы, четырехкратная чемпионка России Зенфира Магомедалиева. Победив в четвертьфинале двукратного призера чемпионатов мира Шеннур Демир из Турции, она обеспечила себе путевку на Олимпийские игры.

По более сложному пути пришлось пройти другой дагестанской спортсменке Саадат Далгатовой. Для того чтобы получить билет в Токио, ей нужно было выиграть один поединок, но в четвертьфинале сильнее оказалась украинка Анна Лысенко. И теперь для того, чтобы завоевать лицензию, ей надо было побеждать в мини-турнире среди проигравших в четвертьфинале. Что она и сделала. В первом бою раздельным решением судей (4:1) Саадат одолела участницу чемпионата мира – 2019 Ани Овсепян из Армении, а в решающем поединке единогласным решением оказалась сильнее победительницы Европейских игр – 2019 Каролины Кошевской из Польши.

P.S. Еще одну дагестанскую путевку, но уже для сборной Испании завоевал уроженец Хасавюрта Гази Халидов (81 кг). Он уже достаточно давно представляет государство с Пиренейского полуострова и даже является чемпионом этой страны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Махачкале провели праздничные мероприятия в честь Дня России

Праздничные мероприятия прошли в Махачкале сегодня, в День России. В местах отдыха, в парках и скверах города были организованы...

Путин о Кажлаеве: «Он обогатил мировую культуру музыкальными традициями Дагестана»

Дагестанский композитор, дирижер, педагог Мурад Кажлаев обогатил мировую культуру музыкальными традициями Дагестана, заявил сегодня, 12 июня, президент России Владимир...

Салман Дадаев поздравил махачкалинцев с Днем России

Глава Махачкалы Салман Дадаев поздравил жителей города с Днем России — праздником, который, как отметил мэр, объединяет всех граждан...

Сергей Меликов поздравил дагестанцев с Днем России

Врио главы Дагестана Сергей Меликов поздравил жителей республики с Днем России. Он отметил, что этот праздник является символом национального...

Мэрия Махачкалы через суд вернула городу земельный участок на 600 кв. метров

Мэрия Махачкалы в судебном порядке вернула в собственность муниципалитета незаконно изъятый земельный участок площадью 600 кв. метров. На этом...

Информация о минировании аэропорта Махачкалы оказалась ложной

Информация о минировании аэропорта Махачкалы, из-за которой из здания эвакуировали людей, не подтвердилась, сообщили 11 июня в пресс-службе аэропорта. «Сообщение...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам