За достижения в учебе

В четверг, 1 июля, врио Главы Дагестана Сергей Меликов встретился с выпускниками дагестанских школ, сдавшими ЕГЭ на 100 баллов, победителями и призерами крупных всероссийских олимпиад и федеральных образовательных проектов.

В связи с ограничениями Роспотребнадзора мероприятие прошло в онлайн-формате. Так, школьники Махачкалы, Каспийска и Избербаша собрались в актовом зале столичной мэрии, пообщавшись с руководителем региона и задав ему интересующие вопросы дистанционно.

Открыв встречу с талантливой молодежью, глава региона подробно рассказал о сложившейся в настоящее время ситуации в образовательной сфере республики, а также озвучил планы по развитию системы образования в Дагестане. В том числе Сергей Меликов рассказал о перспективах внедрения в дагестанских школах высокотехнологичных наработок в сфере образования.

Особое внимание в своем выступлении глава региона уделил мерам поддержки талантливой молодежи, которая прилагает не только собственные усилия, но и зачастую вынуждена тратить значительные средства на работу с репетиторами. Поддержать целеустремленных школьников Сергей Меликов решил материально. Так, все выпускники, сдавшие ЕГЭ на 100 баллов, получат премии по 100 тысяч рублей. По данным на конец июня, в республике более 40 стобалльников.

В свою очередь, по 150 тысяч рублей получат победители и призеры всероссийской олимпиады школьников и подготовившие их педагоги. Обучающиеся, представлявшие Дагестан и завоевавшие звания призеров заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников, а также подготовившие их педагогические работники (тренеры) получат по 100 тыс. рублей.

С полным списком категорий получателей нового вида региональных выплат для талантливой молодежи можно будет ознакомиться на сайте регионального правительства и Минобрнауки РД. Выплата данных премий будет производиться за счет средств республиканского бюджета.

«Нами уже принято решение учредить специальные премии для ребят, которые своим трудом и талантом добиваются замечательных результатов, а также для их наставников. В частности, по 100 тысяч рублей получат призеры заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников. Премию в размере 100 тысяч рублей получат и выпускники, сдавшие ЕГЭ на сто баллов», – подчеркнул Меликов.

Такое решение главы региона было с ликованием встречено присутствовавшими на встрече школьниками, которые живо включились в последующую свободную дискуссию, без каких-либо ограничений сумев задать ему все интересующие вопросы и даже немножечко поспорить между собой в части предложений по развитию региональной сферы образования.

В режиме онлайн в мероприятии приняли участие школьники со всей республики, которым для встречи с главой сегодня выделили свои залы администрации городов и районов. Словно опытные руководители, юные дарования озвучивали свои предложения, делились переживаниями о судьбе родного края, благодарили руководство республики за внимание.

В свою очередь, Сергей Меликов заверил, что это не последняя встреча с учащейся молодежью, демонстрирующей высокие достижения в учебе. С некоторыми из участников сегодняшней встречи в скором времени он намерен встретиться и лично для обсуждения их предложений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Мэр Махачкалы встретился с руководителями флагманов промышленных предприятий Дагестана

Вчера в стенах администрации столицы Дагестана под руководством мэра Юсупа Умавова состоялось совещание при участии руководителей флагманов промышленных предприятий...

Мэр Махачкалы посетил Открытое первенстве Махачкалы по MMA

9 июня, во Дворце спорта Дагестанского государственного педагогического университета прошло Открытое первенство Махачкалы по смешанным единоборствам. На мероприятии, которое...

Участились случаи мошеннических рассылок от лица Налоговой службы

Управление Федеральной налоговой службы по Республике Дагестан сообщает об участившихся случаях мошеннических рассылок от налоговых органов. Неизвестные от имени ФНС...

Сергей Меликов опроверг присутствие беспилотников на территории Дагестана

Сегодня на просторах сети интернет начала появляться информация о якобы проникших на территорию республики Дагестан беспилотников. Глава региона Сергей...
spot_imgspot_img

Что делать при обнаружении беспилотника?

Администрация главы Республики Дагестан выпустила заявление в связи с распространяемой информацией о замеченных в республике беспилотниках: “Вопросы безопасности республики находятся...

Сулейман Керимов планирует принять участие в приватизации морского торгового порта Махачкалы

Сенатор от Республики Дагестан Сулейман Керимов планирует принять участие в приватизации махачкалинского морского торгового порта. Об этом сообщил в...
spot_imgspot_img

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам