Запущен новый маршрут №65 «Махачкала – Ленинкент»

В четверг, 15 июля, мэр Махачкалы Салман Дадаев официально открыл новый маршрут № 65, который будет соединять поселок Ленинкент с Махачкалой.

Приветствуя жителей поселка, мэр Махачкалы Салман Дадаев напомнил, что после многочисленных обращений на имя руководителя региона Сергея Меликова и на его имя он лично проверил качество услуг по перевозке пассажиров между Махачкалой и Ленинкентом. Тогда были озвучены недочеты и зафиксированы нарушения, определено время на их устранение.

Контрольная поездка через месяц, проведенная Управлением транспорта города под руководством заместителя мэра Хакима Ашикова, повторно выявила ряд нарушений, которые компания-перевозчик не устранила.

Была проработана возможность ввода дополнительной линии, которая станет альтернативой существующим маршрутам.

Мэр Махачкалы подчеркнул, что запуск новой маршрутной линии стал возможным благодаря руководителю региона Сергею Меликову, который держал ситуацию с пассажироперевозками в поселке на личном контроле.

Новый маршрут будут обслуживать автобусы, переданные в безвозмездное пользование руководством Москвы региону. Автобусы находятся на балансе автоколонны 1736.

Проезд до Ленинкента обойдется пассажирам в 20 рублей, внутри города тариф – 15 рублей. Для сравнения: маршрутные такси установили тариф 30 рублей до Ленинкента и 23 рубля – внутри города.

Член ленинкентской общественной организации «Патриоты Родины» Амирхан Амирханов сказал, что это очень добрый день для всех жителей поселка. По его словам, автобусы – блестящий подарок для ленинкентцев. Он также выразил искреннюю признательность Сергею Меликову и Салману Дадаеву. Прозвучали слова благодарности и в адрес начальника Управления пресс-службы Администрации г. Махачкалы Зайнаб Алимирзаевой – за профессиональную позицию.

Как признался Салман Дадаев, ему особо приятно приветствовать жителей при таком позитивном поводе. По словам мэра, запуск новых автобусов – это важное событие для всех ленинкентцев, долгое время испытывавших проблемы с поездками в Махачкалу. Маршруты автобусов подразумевают передвижение по всему городу: от Ленинкента до Южной автостанции. Мэр сообщил, что это частично решит проблему нагрузки на передвижной состав в летний период.

Напомним, по поручению врио Главы РД Сергея Меликова данный вопрос был поставлен на особый контроль. Глава Махачкалы лично проехал по ленинкентскому маршруту для выявления недоработок пассажиро-логистического спектра. Такой подход, по словам Салмана Дадаева, позволил взглянуть на транспортную проблему ленинкентцев с другой стороны, после чего компании-перевозчику оставалось лишь согласиться с решением относительно расширения автопарка по маршруту «Ленинкент – Махачкала».

Обратился к главе Махачкалы и другой член ленинкентской общественной организации «Патриоты Родины» Шамсутдин Асланханов, который признался, что он со своими коллегами-общественниками относит себя к команде главы республики и мэра дагестанской столицы. По его мнению, совместными усилиями удастся решить гораздо больший перечень вопросов, нежели делать это в одиночку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Более 30 тыс. человек приняли участие в акции в поддержку президента России в Махачкале

Акция-концерт в поддержку курса президента России Владимира Путина и Вооруженных сил РФ состоялась сегодня, 7 октября, на центральной площади...

Жительница Махачкалы обманом похитила у пожилой женщины 600 тыс. рублей

Сотрудники полиции задержали жительницу Махачкалы, которая обманом завладела деньгами пожилой женщины, сообщает пресс-служба МВД Дагестана. Установлено, что 54-летняя махачкалинка пообещала...

Мэр Махачкалы принял участие в работе Каспийского экономического форума

Глава Махачкалы Салман Дадаев принял участие в работе II Каспийского экономического форума, который прошел в Москве 5-6 октября. Мэр рассказал,...

Минцифры запустило спецпроекты по борьбе с киберугрозами для граждан

В рамках реализации федерального проекта «Информационная безопасность» национальной программы «Цифровая экономика» Минцифры России совместно с  СПбГУТ и «РТК-Солар» запустили...

Салман Дадаев: «Лучшее, что мы можем сделать – это сплотиться вокруг главы нашего государства»

Мэр Махачкалы Салман Дадаев в день рождения президента России Владимира Путина отметил достижения главы государства на руководящем посту и...

Центральные улицы Махачкалы в пятницу будут закрыты для проезда автомобилей

Ряд центральных улиц Махачкалы будут закрыты для проезда автомобилей сегодня, 7 октября, в связи с проведением мероприятий в поддержку...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам