Без побед, но в лидерах

Прошли матчи пятого тура первенства ФНЛ-2 группы 1, в рамках которого махачкалинский «Анжи» потерпел первое поражение в нынешнем сезоне, а другой дагестанский клуб – «Легион Динамо», играя вдесятером, упустил победу.

 

«Легион Динамо» (Махачкала) – «Машук-КМВ» (Пятигорск) – 2:2

К 16-й минуте первого тайма махачкалинцы вели со счетом 2:0. Сначала отличился Рашид Магомедов, замкнувший фланговую передачу Турпал-Али Мальсагова, а после Рашид уже сам выступил в роли ассистента, снабдив точным пасом Курбана Курбанова. И тут могло показаться, что еще немного и пятигорцы будут разгромлены, однако дальнейший ход игры сложился иначе.

«Машуку» удалось сократить счет еще в первом тайме – ошибся голкипер «Легиона», отдавший мяч форварду гостей Джамбулату Дулаеву, и тому не составило труда забить с удобной позиции.

В середине второго тайма хозяева остались в меньшинстве: на 69-й минуте за срыв атаки соперника Идрис Муслуев получил второе предупреждение и покинул поле.

А минут за десять до конца матча гостям удалось сравнять счет: Игорь Парадин упал в штрафной площади «Легиона Динамо», и хотя махачкалинцы яростно, всей командой пытались доказать арбитру, что машуковец упал по собственной инициативе, тот остался при своем мнении – пенальти. Его четко реализовал все тот же Джамбулат Дулаев.

«После двух забитых голов нам надо было играть надежнее, держать мяч, играть в свой футбол. Вместо этого мы подарили гол, может, даже кто-то подумал, что мы хотели отдать эту игру. Но этого нет. После забитого гола гости оживились, а мы потеряли уверенность в себе. Я не любитель комментировать судейство, но то, что было сегодня, – это вообще из ряда вон выходящее… Придумать пенальти, которого не было… Боковой арбитр бежит с флажком еще до нарушения. Арбитр не дал нам сыграть в футбол во втором тайме. Но ничего, мы не унываем», – цитирует газета «Дагестанская правда» слова старшего тренера «Легион-Динамо» Ахмада Магомедкамилова.

 

«Черноморец» (Новороссийск) – «Анжи» (Махачкала) – 2:0

Махачкалинцам удавалось сдерживать натиск хозяев вплоть до 70-й минуты матча, когда Аликади Саидов нарушил правила в своей штрафной и игрок «Черноморца» Иван Матюшенко реализовал пенальти – 1:0.

Анжиевцы, которые до этого поединка не потеряли ни одного очка в турнире, бросились атаковать всей командой, тем самым оголив тылы, чем и воспользовались новороссийцы – на 89-й минуте второй мяч в ворота «Анжи» забил Антон Антонов.

Но несмотря на это поражение, «Анжи» сохранил лидерство в турнирной таблице после 5-го тура.

«Мы сыграли откровенно слабо сегодня, – признался на послематчевой пресс-конференции тренер «Анжи» Алияр Исмаилов. – В первом тайме мы попросили отыграть на ноль, играть вторым номером, чтобы во втором тайме прибавить в нападении, но, увы, не смогли этого сделать. Задача на сезон? Вы­игрывать в каждом матче, а там посмотрим».

В шестом туре 29 августа махачкалинское «Динамо» примет дома «Ротор-2», «Легион» сыграет в Нальчике с местным «Спартаком», а на следующий день «Анжи» встретится в родных стенах с «Ессентуками».

Али АЛИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Махачкале открыли благоустроенное общественное пространство по ул. Ирчи Казака

Новое благоустроенное общественное пространство открыли сегодня, 17 сентября, во дворе домов 8, 8а по улице Ирчи Казака в Махачкале,...

В Дагестан этапировали подозреваемого в хищении у дольщиков более 100 млн рублей

Полицейские доставили в Дагестан генерального директора компании «Первый строительный холдинг» Марата Гюльметова, который подозревается в хищении у дольщиков более...

Медорганизации Дагестана получили более 30 новых машин скорой помощи

Автопарк медучреждений Дагестана пополнили 33 новые машины скорой помощи, оснащенные по последнему слову техники, сообщили 17 сентября в пресс-службе...

В Махачкале выписали из больницы шестерых пострадавших при распылении газа в школе

Шестеро детей, госпитализированных после распыления слезоточивого газа в махачкалинской школе, выписаны из Детской республиканской клинической больнице. В медучреждении остаются...

Жителя Дагестана подозревают в мошенничестве с перепродажей машин

Житель Буйнакского района подозревается в мошенничестве с перепродажей автомобилей, сообщили в пресс-службе МВД Дагестана. Установлено, что в июле этого года...

Мэрия Махачкалы опровергла информацию о сборе денег для капремонта многоэтажки

Информация о необходимости сбора 100 тыс. рублей для включения одного из многоквартирных домов в Махачкале в программу капитального ремонта...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам