Мэр Махачкалы Салман Дадаев встретился с руководителями компаний-перевозчиков

Мэр Махачкалы Салман Дадаев встретился с руководителями и учредителями компаний, осуществляющих пассажирские перевозки на территории муниципалитета.

В ходе встречи были обсуждены вопросы доведения числа транспортных средств на маршрутных линиях до нормативного состояния, так как от махачкалинцев поступают сигналы о недостаточном количестве маршрутных такси на некоторых линиях. Особенно актуально это в преддверии начала учебного года, когда пассажиропоток увеличится.

Руководителям транспортных компаний еще раз напомнили о необходимости соблюдения масочного режима в общественном транспорте.

Ключевым вопросом встречи стала рекомендация мэра Махачкалы рассмотреть возможность внедрения в ближайшее время системы быстрых платежей.

Салман Дадаев отметил, что, в первую очередь, это уменьшит риск распространения коронавирусной инфекции, а также станет еще одним серьезным шагом к реализации проекта «Безналичный Дагестан».

Отметим, что в прошлом году к автоматизированной системе оплаты проезда были подключены все городские троллейбусы, разработаны и внедрены транспортные карты.

Мэр Махачкалы рассказал, что на встрече с руководством отделения Банка России в Дагестане вопрос подключения бизнеса к системе быстрых платежей был проработан, банк готов оказать содействие и во внедрении системы.

Также он напомнил, что на пленарной сессии Петербургского международного экономического форума Президент РФ Владимир Путин объявил новые меры в пользу бизнеса: «Предлагаю на период до конца года в полном объеме возмещать малому и среднему бизнесу комиссию за использование системы быстрых платежей, – сообщил президент. – В том случае, когда они продают свои товары и услуги гражданам».

Таким образом, стоимость услуг системы для них будет равна нулю.

Также в рамках беседы мэр столицы отметил, что на стадии разработки находится внедрение социальной карты, которая будет давать возможность льготного проезда в маршрутных такси и общественном транспорте нескольким категориям пассажиров. Введение социальной карты планируется после перехода компаний-перевозчиков к безналичной форме оплаты проезда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Махачкале открыли благоустроенное общественное пространство по ул. Ирчи Казака

Новое благоустроенное общественное пространство открыли сегодня, 17 сентября, во дворе домов 8, 8а по улице Ирчи Казака в Махачкале,...

В Дагестан этапировали подозреваемого в хищении у дольщиков более 100 млн рублей

Полицейские доставили в Дагестан генерального директора компании «Первый строительный холдинг» Марата Гюльметова, который подозревается в хищении у дольщиков более...

Медорганизации Дагестана получили более 30 новых машин скорой помощи

Автопарк медучреждений Дагестана пополнили 33 новые машины скорой помощи, оснащенные по последнему слову техники, сообщили 17 сентября в пресс-службе...

В Махачкале выписали из больницы шестерых пострадавших при распылении газа в школе

Шестеро детей, госпитализированных после распыления слезоточивого газа в махачкалинской школе, выписаны из Детской республиканской клинической больнице. В медучреждении остаются...

Жителя Дагестана подозревают в мошенничестве с перепродажей машин

Житель Буйнакского района подозревается в мошенничестве с перепродажей автомобилей, сообщили в пресс-службе МВД Дагестана. Установлено, что в июле этого года...

Мэрия Махачкалы опровергла информацию о сборе денег для капремонта многоэтажки

Информация о необходимости сбора 100 тыс. рублей для включения одного из многоквартирных домов в Махачкале в программу капитального ремонта...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам