По-особенному атмосферно

Наверняка вы знаете и не раз посещали торговый центр «Арбат», который находится на улице Толстого, ведь в нем находится известный всем магазин одежды Terranova, а также довольно популярный книжный супермаркет «Арбат-медиа». На четвертом же этаже этого здания есть и кафе «Старый Арбат», которое, как мне показалось, пользуется не такой уж большой популярностью у махачкалинцев, как два вышеназванных объекта.

 

БЫЛО ПУСТО

Это кафе мне довелось посетить уже не в первый раз, в какой-то период времени была и частым гостем. Задумываясь о следующем объекте наших обзоров, я решила остановиться именно на нем, потому что зачастую, когда я приходила сюда поесть, людей всегда было очень мало, хотя кафе достаточно просторное и мест много. Мне стало интересно, изменилось ли что-нибудь в этом плане и, возможно, оно стало пользоваться большим спросом у жителей нашего города, однако, по моим наблюдениям, здесь ничего не поменялось. Я поднялась на четвертый этаж, зашла в помещение и сразу же заметила, что занят был только лишь один столик. Я заняла второй, просидела в общей сложности полтора часа и за это время пришли поесть только двое ребят и чуть позже одна девушка – в общем, было пусто.

 

МЕСТО У ВХОДА

Заходя в кафе, в первую очередь обращаешь внимание на отдельный уголочек у входа. Его оформление зачастую обновляется. Например, с приближением Нового года это место у входа оформляют по-новогоднему, а позже тематика меняется в зависимости от праздников и времени года.

Тут также стоят два кресла, есть что-то наподобие камина, и на стене висят старинные телефоны. Кроме них, висят и небольшие рисунки. На сей раз оформление у входа мне не очень понравилось – нет в нем какой-то гармоничности.

 

ЕСТЬ СВОЯ ТЕРРАСА

Хотя это кафе находится на последнем четвертом этаже торгового центра, тем не менее оно с небольшой террасой, где так же стоят столики и открывается вид на город. Думаю, это неплохой бонус и уже причина посетить данное место.

 

ИНТЕРЬЕР И АТМОСФЕРА

Говоря об интерьере, хочу сказать, что он мне понравился да и сама атмосфера не оставила равнодушной, потому что это одно из мест, где можно не только поесть, провести время с друзьями или близкими, но и поработать за чашечкой чая или кофе. Также, если вам нужно выбрать место, где вы хотите с кем-то обсудить что-то важное, то можете смело приходить сюда, ведь обстановка очень спокойная – это кафе явно подходит для проведения переговоров.

Единственное, что меня немного смутило – музыка. Можно ли сказать, что она плохая? Скорее нет, чем да, ведь это дело вкуса, но играла то русская поп-музыка, то спокойные иностранные песни – не было какого-то единства в выборе. Опять же, это дело вкуса и кому-то такая смена может быть по душе и никак не отвлекать, а я же на это обратила особое внимание. Это место подходит и для чтения и, говоря об этом, упомяну, что здесь стоят небольшие книжные полки и целый шкаф с энциклопедиями. Пришла бы я сюда почитать? Однозначно. Еще большой плюс, который я бы отметила – в кафе всегда бывает очень чисто. Вернемся к интерьеру, стулья стоят только на террасе, а внутри самого кафе – кресла и диваны. Также тут очень много искусственных цветов, а над столиками висят лампы, висит и телевизор, по которому показывают мультфильмы.

 

НАКОНЕЦ О ЕДЕ

Я взяла «Феттучини Зарина», апельсиновый мохито вместо классического, а также куриный бургер. Начнем с бургера, к нему идет еще вдобавок картошка фри с соусом. Пробую его не впервые и на сей раз тоже не разочаровалась. Бургер приготовлен именно по-домашнему, он большой и сытный и явно отличается от того, что вы можете поесть в том же KFC.

Опять же, тут дело вкуса – кому какая еда предпочтительнее. Стоит он вместе с фри 220 рублей – считаю, что цена оправдана. Перейдем к Феттучини, цена блюда составляет 260 рублей – мне оно не очень понравилось, второй раз брать точно не буду, порция довольно небольшая и явно не стоит своих денег. Скажу ли, что невкусно? Нет. Скажу ли, что вкусно? Тоже нет. В общем, что-то среднее, а хотелось поесть именно чего-то вкусного. Перейдем к напитку, он стоил 150 рублей. Апельсиновый мохито – попробовала этот вкус впервые, но могу сказать лишь одно – мохито есть мохито и его тут стоит брать. Кстати, плату берут и за обслуживание – 10%.

Подведу итог и скажу, что это место есть за что любить и мне пока не совсем понятно, почему тут всегда так мало людей, хотя отмечу, что при небольшом количестве посетителей бургер несли долго – 25 минут. Тем не менее приходить в кафе «Старый Арбат» я по-прежнему буду – для меня плюсы перекрывают отмеченные минусы.

Мария ПЕТРОВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Махачкале открыли благоустроенное общественное пространство по ул. Ирчи Казака

Новое благоустроенное общественное пространство открыли сегодня, 17 сентября, во дворе домов 8, 8а по улице Ирчи Казака в Махачкале,...

В Дагестан этапировали подозреваемого в хищении у дольщиков более 100 млн рублей

Полицейские доставили в Дагестан генерального директора компании «Первый строительный холдинг» Марата Гюльметова, который подозревается в хищении у дольщиков более...

Медорганизации Дагестана получили более 30 новых машин скорой помощи

Автопарк медучреждений Дагестана пополнили 33 новые машины скорой помощи, оснащенные по последнему слову техники, сообщили 17 сентября в пресс-службе...

В Махачкале выписали из больницы шестерых пострадавших при распылении газа в школе

Шестеро детей, госпитализированных после распыления слезоточивого газа в махачкалинской школе, выписаны из Детской республиканской клинической больнице. В медучреждении остаются...

Жителя Дагестана подозревают в мошенничестве с перепродажей машин

Житель Буйнакского района подозревается в мошенничестве с перепродажей автомобилей, сообщили в пресс-службе МВД Дагестана. Установлено, что в июле этого года...

Мэрия Махачкалы опровергла информацию о сборе денег для капремонта многоэтажки

Информация о необходимости сбора 100 тыс. рублей для включения одного из многоквартирных домов в Махачкале в программу капитального ремонта...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам