Плати много, ешь мало

Понятие «успешность» очень субъективное, и каждый человек понимает данный термин по-своему. Говоря в контексте ресторанов, я думаю, успешность заведения кроется в его стабильности. Чем дольше оно функционирует, тем меньше можно сомневаться в его респектабельности. Ведь сегодня очень тяжело держаться на плаву в силу огромной конкуренции. Появляется множество новичков, которые «съедают» ветеранов местного общепита. Тем ценнее становятся заведения, ведущие свою деятельность 10, а то и 20 лет. В этом обзоре мы вам поведаем об одном из таких.

Lounge-cafe Gambit давно стал излюбленным местом для светских тусовок и вечеринок. Здесь махачкалинцы могут, что называется, отдохнуть по полной программе. О чем-то мы вам расскажем, а о чем-то лучше умолчать.

 

МАГИЯ ЦВЕТА

Экстерьер «Гамбита» прекрасен тем, что не похож ни на один другой. На пороге вас встречает внушительная арка, по бокам которой находятся крытые веранды. Цветовая гамма и дизайн также уникальны. Фиолетовые стены, украшенные золотистыми линиями деталей (окон, решеток и логотипа). Выглядит роскошно и в какой-то мере даже пошло.

Лето нас уже покинуло, поэтому пройдем мимо веранд и направимся прямиком в главный зал.

 

КАБИНОК, БОЛЬШЕ КАБИНОК!

Перед тем, как перейти к обзору интерьера, надо кое-что прояснить. Lounge на английском означает «гостиная, комната отдыха». Подобное кафе может быть общественным заведением или находиться в изолированной релакс-зоне.

Особенность его в том, что человек в уютной обстановке чувствует себя как дома. Соответственно здесь немалое количество кабинок, но имеется и общий зал. Играет музыка, посетители веселятся: в общем, атмосфера вполне себе ожидаемая. Так как я был с друзьями, мы решили разместиться в одной из комнат, чтобы никто нам не мешал. На фотографии все понятно без слов. Роскошный интерьер, где ничего не выбивается из колеи. Бархатный удобный диван, перед которым расположены шикарный стол и стулья. Отдельного внимания заслуживают контрастные обои, телевизор, кондиционер, зеркала.
All inclusive.

 

НАЧАЛИ ЗА ЗДРАВИЕ, А ДАЛЬШЕ…

Я был в предвкушении трапезы, ибо ожидания были максимально высокими, слишком высоко Gambit задрал планку.

Открыв меню, понимаешь, что по банковской карточке будет нанесен серьезный урон, но все ради наших читателей. Заказали чизбургер и запеченные роллы. Ожидание заказа было долгим и томным. Все-таки 25 минут – время приличное. Учитывая, что, по идее, здесь должен быть ресторанный уровень и беря во внимание большое количество клиентов, можно закрыть глаза на эту оплошность.

Начнем с бургера. Подача отменная! Вижу картошку фри, кетчуп, сырный соус и перчатки. Вопросов нет, чего не скажешь о бургере. Выглядит он не масштабно. Мало сыра (хотя это чизбургер), небольшой размер блюда и слегка подсохшие булки. Да и на вкус – это просто бабулин бургер. Никакой ресторанности, никакой изюминки. Просто хорошо пожаренная котлета с сыром, помидором, солеными огурцами и чесночным соусом. На этом все! Я не вижу ничего, за что готов отдать 435 рублей. Причем это вполне себе вкусненько, не сухо, но предсказуемо.

На очереди запеченные роллы. Это просто отвратительно. Даже если бы блюдо не стоило 370 рублей, такое и голодным не съешь. Рис разваливается, половина ролла остается в соуснице и приходится с трудом вылавливать остатки. А про вкус лучше не говорить, но надо. У меня три вопроса к повару, который это готовил. Почему ролл сладкий? Где заявленная острота спайси соуса? И почему краб пахнет как не самая свежая рыба? Ответы я вряд ли получу, поэтому данное «творение» даже котам на улице стыдно подавать.

Говорят, «первое впечатление – самое сильное». Эта фраза точно не подходит для данного образа. Порадовав яркой обложкой, Gambit уничтожил себя в моих глазах, благодаря ужасной кухне.

Хюрметдин БАКШИШБЕКОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Махачкале открыли благоустроенное общественное пространство по ул. Ирчи Казака

Новое благоустроенное общественное пространство открыли сегодня, 17 сентября, во дворе домов 8, 8а по улице Ирчи Казака в Махачкале,...

В Дагестан этапировали подозреваемого в хищении у дольщиков более 100 млн рублей

Полицейские доставили в Дагестан генерального директора компании «Первый строительный холдинг» Марата Гюльметова, который подозревается в хищении у дольщиков более...

Медорганизации Дагестана получили более 30 новых машин скорой помощи

Автопарк медучреждений Дагестана пополнили 33 новые машины скорой помощи, оснащенные по последнему слову техники, сообщили 17 сентября в пресс-службе...

В Махачкале выписали из больницы шестерых пострадавших при распылении газа в школе

Шестеро детей, госпитализированных после распыления слезоточивого газа в махачкалинской школе, выписаны из Детской республиканской клинической больнице. В медучреждении остаются...

Жителя Дагестана подозревают в мошенничестве с перепродажей машин

Житель Буйнакского района подозревается в мошенничестве с перепродажей автомобилей, сообщили в пресс-службе МВД Дагестана. Установлено, что в июле этого года...

Мэрия Махачкалы опровергла информацию о сборе денег для капремонта многоэтажки

Информация о необходимости сбора 100 тыс. рублей для включения одного из многоквартирных домов в Махачкале в программу капитального ремонта...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам