Демонтированы незаконные строения

В мероприятиях по демонтажу многоэтажных строений на ул. Дербентской (пос. Семендер) и Маяковского, а также железобетонной конструкции на уровне первого этажа по пр. Акушинского приняли участие специалисты Управления архитектуры и градостроительства г. Махачкалы, сотрудники МВД по РД, Управления Росгвардии по РД, Управления Федеральной службы судебных приставов по РД и Прокуратуры г. Махачкалы. 

Заместитель начальника отдела по вопросам координации капитального строительства УАиГ Магомед Магомедов отметил, что на территории г. Махачкалы продолжается работа по демонтажу незаконных строений.

Снос осуществляется согласно решению Кировского районного суда г. Махачкалы на основании иска, поданного администрацией города, – добавил Магомедов.

Помощник прокурора г. Махачкалы Мурад Юсупов рассказал, что органами прокуратуры организовано принудительное исполнение решений Кировского районного суда о сносе самовольных построек.

Здания возведены с нарушением требований градостроительного законодательства. Разрешительные документы на строительство указанных объектов отсутствуют, – заключил Юсупов.

Также Юсупов добавил, что Прокуратурой г. Махачкалы проводится работа по выявлению фактов самовольного строения или возведения объектов с отклонением от разрешительной документации, а также признанию объектов капитального строительства самовольными и их сносу.

Кроме того, помощник прокурора обратил внимание граждан на важность предварительной проверки правоустанавливающих документов перед покупкой недвижимости и рекомендовал обращаться в соответствующие муниципальные органы власти.

Также были демонтированы самовольные постройки в садоводческом товариществе «Скачки», улицах Туристической и Юго-Восточной.

Здания были возведены с нарушением требований градостроительного законодательства. Разрешительные документы на строительство указанных объектов отсутствуют.

Помощник прокурора г. Махачкалы Мурад Юсупов рассказал, что органами прокуратуры совместно с администрацией г. Махачкалы организовано принудительное исполнение решений Ленинского районного суда о признании указанных объектов самовольными постройками и их сносе.

Стоит отметить, что при проведении мероприятий по демонтажу капитального многоэтажного здания на ул. Юго-Восточной собственниками объекта были предприняты попытки воспрепятствовать исполнению решения суда. Нарушителей доставили в местный отдел полиции, где к ним будет применено соответствующее процессуальное решение.

Работа по выявлению фактов самовольного строения или возведения объектов с отклонением от разрешительной документации продолжится, а объекты, построенные самовольно, будут демонтированы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Дагестане задержали квартирного вора

Полицейские Махачкалы задержали квартирного вора, который проникал в жилища путем подбора ключей, сообщили 15 октября в пресс-службе МВД Дагестана. Установлено,...

Настало «Время действовать» вместе с «Ростелеком»

Акцию под таким названием - «Время действовать», до конца октября предлагает махачкалинцам и каспийчанам «Ростелеком». Что Вы получаете от акции:...

Суд в Москве продлил арест главе полиции Кизлярского района по делу о терактах в метро

Басманный суд Москвы продлил еще на три месяца срок содержания под стражей начальника полиции Кизлярского района полковника полиции Гази...

Девять дагестанских городов, в том числе Махачкала, получили паспорта готовности к зиме

Девять из десяти дагестанских городов, в том числе Махачкала, получили паспорта готовности к осенне-зимнему периоду 2021-2022 годов, сообщили в...

Без всяких приставок

В ходе прошедшей в четверг, 14 октября, сессии депутаты Народного Собрания РД избрали Сергея Меликова Главой республики. В повестке...

Поздравления

Уважаемый Сергей Алимович! От имени махачкалинцев и от себя лично прошу принять мои самые теплые и искренние поздравления по...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам