Без всяких приставок

В ходе прошедшей в четверг, 14 октября, сессии депутаты Народного Собрания РД избрали Сергея Меликова Главой республики.

В повестке дня сессии значился лишь вопрос о выборах Главы республики. На торжественное мероприятие прибыли полномочный представитель Президента РФ в СКФО Юрий Чайка, первый заместитель председателя Совета Федерации Андрей Яцкин, сенаторы Совфеда, депутаты Госдумы, представители общественных и религиозных организаций.

Список кандидатов, предложенных Президентом России Владимиром Путиным на пост Главы республики, озвучил Юрий Чайка. Далее председатель парламента Заур Аскендеров предоставил слово самим претендентам.

Представлявший КПРФ Самир Абдулхаликов отметил в своем выступлении необходимость развития экономики региона, призвав активно привлекать инвестиции.

Выдвинутый партией «Справедливая Россия – За правду» Камил Давдиев подчеркнул необходимость ускоренного преодоления бедности населения и решения застарелых проблем республики.

В свою очередь, Сергей Меликов заявил, что проблемы республики были ему известны и ранее, но возглавив регион, он был вынужден пересмотреть положение вещей, выделив наиболее проблемные сферы, нуждающиеся в наведении порядка.

Среди острейших проблем Меликов также указал бедность населения: «Полмиллиона дагестанцев живут за чертой бедности, за пять лет этот показатель вырос на 18%, тогда как в других регионах он сокращается».

Большие проблемы и в инфраструктуре, для изменения положения в которой необходима системная работа: «Меньше бумаг, больше результата и персональная ответственность чиновников за принятые решения».

Важной проблемой, по мнению Меликова, является и вопрос земли, в отсутствие которой упираются планы строительства социальных объектов.

В своем выступлении Меликов не только напомнил о проблемах, но и рассказал о принимаемых мерах по их решению.

По итогам выступлений кандидатов представители всех трех партий, представленных в Народном Собрании РД, предложили поддержать кандидатуру Сергея Меликова. От «Единой России» выступил Заур Аскендеров, от остальных фракций – Уллубий Абуков и Ильман Алипулатов.

После этого 87 присутствовавших депутатов приступили к тайному голосованию, отдав 82 голоса за Сергея Меликова. По два голоса разделили между собой Самир Абдулхаликов и Камил Давдиев. Один бюллетень признали недействительным.

Избранный Главой Дагестана Меликов поблагодарил всех, кто отдал за него свои голоса, поддерживал его все это время, работал рядом в период исполнения им обязанностей Главы республики, и заявил, что основной целью его работы будет создание достойных условий жизни для дагестанцев.

«Мудрый дагестанский народ всегда сам принимал судьбоносные решения на пути становления и укрепления своей государственности. Вступая в должность Главы республики, я понимаю, что становлюсь частью этой летописи, остро сознаю колоссальную ответственность перед всем нашим многонациональным народом, перед нашими великими предками. Цель моей работы, как и всей моей жизни, так же, как и прежде – это служение людям, Отечеству, его безопасности и укреплению. Для меня это превыше всего», – сказал Меликов.

С избранием на пост Главы республики Сергея Меликова поздравили видные государственные и политические деятели, общественники и представители духовенства, отметившие в своих выступлениях и поздравительных адресах большой опыт и высокие личные качества Сергея Алимовича, пожелав дальнейших успехов в деле улучшения жизни дагестанцев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Победители «Большой Перемены» вернулись в Дагестан

7 дагестанских школьников стали победителями финала Всероссийского конкурса «Большая перемена», сообщает пресс-служба Министерства образования и науки РД. Сегодня они...

В Махачкале провели первые соревнования по гребному спорту

Тестовые соревнования по гребле-индор впервые прошли в Дагестане на базе ДГПУ. Турнир проводился на специальных гребных тренажерах «Concept-2», которые...

Более 71 млн рублей будет выделено для улучшения газоснабжения в посёлке Сулак

Делегация во главе с врио министра энергетики и ЖКХ Дагестана - Ризваном Мурадовым посетила поселок Сулак с рабочим визитом....

Обладатели «Пушкинской карты» могут проехать по туристическому маршруту в Махачкале

По новому проекту «Пушкинской карты» теперь можно проехать по Махачкале на троллейбусе. Об этом сообщает туроператор «Хазар Тур». Обладатели «...

В Ленинском районе Махачкалы введён режим ЧС

11 многоквартирных домов Ленинского района столицы остаются без газоснабжения, так как их газопроводы не соответствуют нормам. Сообщает на своей...

Два дагестанца подозреваются в использовании фальшивых денег

Двое мужчин подозреваются в приобретении и использовании поддельных купюр номиналом в пять тысяч рублей, сообщает пресс-служба МВД Дагестана. Предположительно...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам