Разошлись миром

13-й тур первенства второго дивизиона ФНЛ закончился для махачкалинских клубов ничейными результатами. «Легион» и «Динамо» в столичном дерби ушли с поля без забитых голов. Аналогичный результат наблюдался и в матче «Анжи» против «Дружбы».

 

«Легион» – «Динамо» (0:0)

Динамовцы, выступающие в ранге номинальных гостей, завладели инициативой с первых минут и уже в начале игры создали голевой момент: после розыгрыша углового Муталип Алибеков пробил головой в штангу.

К середине тайма «легионеры» на некоторое время отодвинули игру от своих ворот, нащупывая попытки позиционных атак, но именно в этом отрезке динамовцы огрызнулись вторым голевым моментом: скоростной прорыв Сослана Кагермазова завершился прострелом в штрафную, замыкая который Абакар Гаджиев пробил в штангу.

В концовке тайма арбитр, отреагировав на поднятый флажок помощника, не засчитал гол бело-голубых, причем положение вне игры было зафиксировано не у автора гола Тимура Мелекесцева, а у его ассистента Никиты Глушкова. Хотя и он, судя по видеозаписи, находился в правильном положении.

А уже в добавленные к тайму минуты мяч после роскошного дальнего удара Махача Абдулхамидова пролетел в сантиметрах от крестовины ворот «Динамо».

Во втором тайме игра продолжалась примерно в том же ключе: под натиском бело-голубых номинальные хозяева порой уходили в оборону всей командой. Иногда давление гостей ослабевало, и «черные» пробовали найти свою контригру.

Голевых моментов на поле по-прежнему было немного: можно выделить удар головой в исполнении Шамиля Гасанова, когда мяч пролетел над перекладиной гостей, а у противоположных ворот – «сэйв» Алила Магомедова.

Его коллега Хазбулат Хамхоев довел количество «сухих» матчей в первенстве до девяти (в 12 играх) – это по-прежнему лучший показатель в турнире.

«Легион» остается непобедимым для земляков: две победы и три ничьи в противостоянии с «Махачкалой»/ «Динамо» и шесть побед над «Анжи».

 

«Анжи» – «Дружба» (0:0)

В отсутствие дисквалифицированного защитника Рустама Мачилова непривычное для себя место в центре обороны «Анжи» занял опорник Шахбан Гайдаров. Из-за перебора желтых карточек не вышли на игру еще трое махачкалинцев: Умар Магомедбеков, Раджаб Гусенгаджиев и Шамиль Абдуразаков.

Непривычным был и характер игры: майкопцы, которые в прошлом сезоне были дважды разгромлены в противостоянии с «Анжи» (1:4 и 1:5), на сей раз выглядели довольно боеспособно. Гости не стали запираться сзади и на атаки «Анжи» активно отвечали контрвыпадами. В одном из таких Денис Крылов ворвался в штрафную махачкалинцев, обыграл опекуна и бил по воротам метров с шести, но не смог переиграть голкипера Тимура Магомедова.

После перерыва хозяева остроты у своих ворот уже не допускали, но и сами мало что создали. Лишь в начале второго тайма Магомед Магомедов прорывался в штрафную «Дружбы», но вратарь майкопцев Тамерлан Хачиров ногой отбил его удар по воротам.

Ближе к концу матча хозяева прибавили в движении, разыграли множество стандартов, провели несколько интересных атак, но голевой момент организовали только один: откликнувшись на подачу в штрафную, Муслим Шихбабаев с линии вратарской пробил головой рядом со штангой.

Уже в добавленные к матчу минуты игроки «Анжи» эмоционально требовали от арбитра назначения пенальти, но судья игры рукой у защитника «Дружбы» не нашел, а капитана хозяев Магомеднаби Ягьяева наказал за споры желтой карточкой.

По итогам этого тура «Динамо» был сдвинут «Чайкой» на третье место, «Анжи» опустился на пятое место, «Легион» остался на седьмом.

В 14-м туре 17 октября «Легион» сыграет на выезде с «Ротором-2», «Динамо» примет «Машук», а на следующий день «Анжи» встретится в гостях с «Аланией-2».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Победители «Большой Перемены» вернулись в Дагестан

7 дагестанских школьников стали победителями финала Всероссийского конкурса «Большая перемена», сообщает пресс-служба Министерства образования и науки РД. Сегодня они...

В Махачкале провели первые соревнования по гребному спорту

Тестовые соревнования по гребле-индор впервые прошли в Дагестане на базе ДГПУ. Турнир проводился на специальных гребных тренажерах «Concept-2», которые...

Более 71 млн рублей будет выделено для улучшения газоснабжения в посёлке Сулак

Делегация во главе с врио министра энергетики и ЖКХ Дагестана - Ризваном Мурадовым посетила поселок Сулак с рабочим визитом....

Обладатели «Пушкинской карты» могут проехать по туристическому маршруту в Махачкале

По новому проекту «Пушкинской карты» теперь можно проехать по Махачкале на троллейбусе. Об этом сообщает туроператор «Хазар Тур». Обладатели «...

В Ленинском районе Махачкалы введён режим ЧС

11 многоквартирных домов Ленинского района столицы остаются без газоснабжения, так как их газопроводы не соответствуют нормам. Сообщает на своей...

Два дагестанца подозреваются в использовании фальшивых денег

Двое мужчин подозреваются в приобретении и использовании поддельных купюр номиналом в пять тысяч рублей, сообщает пресс-служба МВД Дагестана. Предположительно...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам