Кофейня-джелатерия. Что такое кофейня, знает практически каждый, но вот что такое джелатерия? Не все смогут дать ответ на этот вопрос.
Как часто вам хочется ни просто мороженого из упаковки, а свежего, натурального и самых разнообразных вкусов? В такие моменты, пожалуй, вам смогут помочь только в джелатерии.
Джелато – это итальянский замороженный десерт из свежего коровьего молока и сахара, с добавлением ягод, орехов, шоколада и свежих фруктов. А теперь представьте, что будет, если соединить такую вкусность и ароматный кофе, правильно – получится кофейня-джелатерия.
Гуляя по улицам нашего города, вы сможете найти именно такого рода заведение. Называется оно Gelabo.
ПЕСТРИТ КРАСКАМИ
По своей структуре и экстерьеру это место отличается от всех остальных. С первого взгляда его можно спутать с домиком для кукол. Настолько оно незаурядно и по- современному свежо. Яркие краски так и пестрят, привлекая к себе внимание. Лично я, проходя по улице Расула Гамзатова, всегда обращаю свой взор на этот фиолетовый фасад. А золотые шторки над окнами вносят гармоничный элемент декора, добавляя своеобразной изюминки.
ПО-КОРОЛЕВСКИ
Интерьер также не отстает. Зайдя внутрь, глаза сразу разбеются. На витринах красуются различные пирожные, штрудели, рулеты и другие десерты.
Атмосфера – поистине королевская. Роскошное сочетание белого с золотым дополняется стенами с ромбовидным узором. Бархатные разноцветные кресла так же не выбиваются из колеи. Мне здесь нравится просто находиться, но это не повод не попробовать их угощения. Закажем эклер, мороженое и кофе.
РАЙ ДЛЯ СЛАДКОЕЖЕК
Начнем с джелато, пока оно не растаяло. Оно со вкусом сникерса и выглядит многообещающе. Вижу пломбир, политый шоколадом с орешками. И на вкус это просто потрясающе. Свежесть и натуральность чувствуются с первой ложки. Прям отчетливо пробивается вкус молока и шоколада высокого качества. Еще и орешки похрустывают. Всем советую данную позицию. Да и цена в 80 рублей за 50 грамм итальянского мороженого вполне приемлема.
Перейдем к эклеру. Он нормального размера и сверху покрыт толстым слоем шоколада. Попробовав, могу сказать, что это идеальное блюдо для сладкоежек. Тут есть все: воздушный заварной крем, мягкое тесто и бельгийский шоколад. Сложно устоять.
Запьем это дело чашечкой капуччино на кокосовом молоке. Здесь комментарии излишни. Терпкий, свежесваренный кофе с нотками тропического фрукта. Этот вариант заведомо беспроигрышный. Цена в 210 рублей может показаться завышенной, но нужно держать в уме немалую стоимость кокосового молока.
Я был во множестве кофеен, но не видел ничего подобного. Кофейня-джелатерия Gelabo приятно меня удивила своим разнообразием, вкусными угощениями и профессиональным подходом.
Хюрметдин БАКШИШБЕКОВ