Кофе без пафоса

Продолжаем наше грандиозное шествие по многочисленным махачкалинским кофейням. Каждую неделю их все больше и больше, что усложняет задачу поведать вам обо всех подобных заведениях.

Хотя, казалось бы, что еще нового можно о них рассказать? Меню слишком скудное, атмосфера чересчур ламповая, да и экстерьер обычно не наполняет яркими впечатлениями. Как бы то ни было, махачкалинцы продолжают штурмовать практически все кофейни в городе, ведь зачем-то они открываются одна за другой. Где спрос, там и предложение.

Сегодняшним объектом для обсуждения станет довольно-таки тематическое место, именующее себя V60.

V60 называют воронку-дриппер. Кофейные профессионалы и любители кофе чаще всего выбирают этот кофейный девайс за возможность экспериментировать и способность заваривать вкусный и сбалансированный кофе. Название объясняется тем, что воронка-дриппер похожа на латинскую букву V, а угол между ее стенками равен 60°.

Способ стал популярным только в 2010 году, после публикации статьи о нем в The New York Times, а придуман был почти за сто лет до этого.

В связи с этим я ожидаю чего-то особенного и направляюсь на улицу Радищева.

 

ЗАБРОШЕННЫЙ СКЛАД

Да уж. Картина, конечно, так себе. Как люди вообще понимают, что здесь находится кофейня, а не заброшенный склад? И я не вижу здесь никакой романтики. Возможно, была цель воссоздать атмосферу 60-х, но грязные двери и скудность деталей точно в этом не помогли. Не зря они повесили доску. Судя по надписям на ней, есть шанс прийти к логически верному умозаключению. У меня это также получилось, и я зашел внутрь, уже ничего не предвкушая.

 

НАЧИНКА ПОРАДОВАЛА

А вот интерьер действительно приятно удивил. В первую очередь разнообразием. Миниатюрный холодильник, как из старых американских фильмов, по-особенному привлек мое внимание. Долго не мог налюбоваться. Также стоит отметить хорошее воплощение задумки «недостроенного дома».

Конкретно здесь эта идея работает на все 100%. Все чистенько, аккуратно и без излишеств. Отмечу еще газетные вырезки и множество фонариков. Из минусов: совершенно непонятный дизайн столов и стульев. Что это? Кто такое придумал? Помню у моей бабушки в селении подобная мебель валялась в сарае как отработанный материал. Можно было придумать что-то более интересное.

Перейдем к самому интересному: кофе, приготовленный с помощью необычного девайса.

 

ВОРОНКА-ТО РАБОЧАЯ

Сразу скажу о ценах. Максимально стандартный прайс от 100 до 200 рублей на напитки. Все демократично и без лишнего пафоса.

Начнем с моего любимого капучино. На вкус действительно отличается от того, что я пробовал в других заведения. Отличный, наваристый кофе с нежным молочным привкусом. Чувствуются качественные кофейные зерна. Я всегда говорил: хороший кофе можно пить даже без сахара, а плохой и три пакетика не спасут. Здесь все на высшем уровне. Бариста знает свое дело.

Теперь проверим, как V60 справится с моим любимым какао. И справились достаточно неплохо. Без эффекта «вау», но в любом случае это заслуживает похвалы. Вкусно, горячо, недорого. Да еще и остается легкое шоколадное послевкусие.

Это место стоит посетить ради непринужденной атмосферы и вкусного кофе. Тот самый случай, когда обложка не отражает истинную сущность. V60, без сомнений, заслуживает вашего внимания.

Хюрметдин БАКШИШБЕКОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Победители «Большой Перемены» вернулись в Дагестан

7 дагестанских школьников стали победителями финала Всероссийского конкурса «Большая перемена», сообщает пресс-служба Министерства образования и науки РД. Сегодня они...

В Махачкале провели первые соревнования по гребному спорту

Тестовые соревнования по гребле-индор впервые прошли в Дагестане на базе ДГПУ. Турнир проводился на специальных гребных тренажерах «Concept-2», которые...

Более 71 млн рублей будет выделено для улучшения газоснабжения в посёлке Сулак

Делегация во главе с врио министра энергетики и ЖКХ Дагестана - Ризваном Мурадовым посетила поселок Сулак с рабочим визитом....

Обладатели «Пушкинской карты» могут проехать по туристическому маршруту в Махачкале

По новому проекту «Пушкинской карты» теперь можно проехать по Махачкале на троллейбусе. Об этом сообщает туроператор «Хазар Тур». Обладатели «...

В Ленинском районе Махачкалы введён режим ЧС

11 многоквартирных домов Ленинского района столицы остаются без газоснабжения, так как их газопроводы не соответствуют нормам. Сообщает на своей...

Два дагестанца подозреваются в использовании фальшивых денег

Двое мужчин подозреваются в приобретении и использовании поддельных купюр номиналом в пять тысяч рублей, сообщает пресс-служба МВД Дагестана. Предположительно...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам