Оправдан ли хайп?

Среди всех заведений, что открываются на улицах нашего города, запоминаются лишь единицы. Остальные либо канут в небытие, либо не ощущают колоссального притока клиентов и соответственно крупных заработков. Однако 2020 год подарил нам одно из самых популярных ныне кафе – August. Если у вас нет друга, который бы выложил оттуда фото в Инстаграм, значит, у вас нет друзей.

Чем оно так примечательно? Ну, во-первых, расположение на центральной площади имени Ленина. Не каждый ресторан может позволить себе такое. Им даже не нужна реклама, ведь про них и так все знают. А во-вторых, незаурядный внешний вид. Кстати, о нем.

 

ОСОБЕННЫЙ ЭКСТЕРЬЕР

Официально заявляю, это самый роскошный экстерьер, что мне довелось обозревать. Вы только посмотрите на эту картину в стиле средневековой эпохи. Отсутствие чрезмерного украшательства усиливает  общее приятное впечатление. Аккуратные четкие линии дизайна переливаются друг с другом, а в центре золотыми буквами красуется надпись August. Стоит отметить интересный шрифт, смотрится прямо-таки по-королевски.

На входе располагаются два милых представителя флоры, над которыми установлены два фонарика. Пользы от них маловато, зато шарма хоть отбавляй.

Я бы с радостью снимал здесь квартиру, но спать на барной стойке не очень удобно.

 

ВНУТРИ ПОСПОКОЙНЕЕ

Интерьеру сложно было впечатлить меня сильнее, но и здесь все тоже вполне неплохо. Матово-черные потолки и стены в сочетании с белым кирпичом – не самое частое явление в дагестанском общепите. Особенно выделяется рисунок на одной из стен. Хорошая работа. Еще отмечу хорошее освещение, приятное глазу.

Из минусов же – коричневый оттенок пола и барной стойки. Он совершенно не вписывается в цветовую палитру. Тот же белый смотрелся бы куда презентабельнее.

 

ВСЕ ИСПОРТИЛИ

Ценники, указанные в меню, соответствуют уровню ресторана чуть выше среднего. То есть здесь достаточно дорого, и если вы пришли с компанией, будьте готовы расстаться с приличной суммой денег. Стоимость практически всех блюд переваливает за отметку в 300 рублей, а прайс на некоторые и вовсе вызывает большие вопросы.

Мне приглянулась позиция «Курица в хлопьях с картофелем по-деревенски». Никогда раньше такого не пробовал. В планах было совершенно другое блюдо, но любопытство одержало надо мной верх. Ну и чашечку капучино для энергичного продолжения дня.

Когда только принесли заказ, я и не подозревал, что меня ждет дальше. Выглядела курица вроде аппетитно, хотя картошка была не по-деревенски, а фри, но не будем сильно придираться. Не такой уж большой косяк.

Первый укус и становится понятно – это провал. Сладкий соус. С курицей. Как такое можно есть? Причем соус не был слегка сладковатым с кисловатыми нотками. Просто сахар в жидком состоянии. Я так и не понял, был это мед или какое-то варенье. Но на мой вкус – подобное нельзя есть в здравом рассудке. Даже не представляю, насколько больна фантазия человека, которому это нравится. Причем сладкого соуса очень много, особенно на дне тарелке, от него просто так не избавишься. Даже не предоставляется выбора его как-то избежать или миновать. Филе-то приготовили хорошо, есть сочность и все горячо, но вкус… Целый день не мог от него избавиться. Они ведь еще и специями умудрились приправить.

Допустим, я ничего не понимаю в высокой кухне, и мой удел – есть бургеры в ресторанах быстрого питания. Окей, тогда пишите, пожалуйста, состав напротив каждой позиции и не будет ни к кому претензий. Многие заведения из наших обзоров славились подобной практикой. В общем – 370 рублей в никуда.

Капучино – ни рыба, ни мясо. Своих 200 рублей точно не стоит, максимум 100. Такое я и дома могу сделать, кроме разве что красивого рисунка на пенке.

Хюрметдин БАКШИШБЕКОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Махачкалу прибудет «Поезд Деда Мороза»

Дед Мороз из Великого Устюга на своём сказочном поезде 23 декабря в 10:00 прибудет на ж/д вокзал г. Махачкалы,...

В Махачкале в офисе Россельхозбанка открылся пункт вакцинации

В Дополнительном офисе Россельхозбанка на проспекте Акушинского в Махачкале открылся новый мобильный пункт вакцинации, об этом сообщается на сайте...

В Махачкале реализуются локальные мероприятия по увеличению пропускной способности улично-дорожной сети

На территории Махачкалы организованы и реализуются локальные мероприятия по увеличению пропускной способности улично-дорожной сети города. Об этом сообщил мэр...

Волонтёры-медики уже два года борются с коронавирусом вместе с врачами

Ежедневно волонтёры-медики вместе с медицинскими работниками помогают бороться за жизни и здоровье дагестанцев. Написал у себя на странице в...

Житель Махачкалы погиб в ДТП, трое пострадавших госпитализированы

Житель Махачкалы не справился с управлением автомобиля и допустил столкновение со столбом линии электропередач, после чего транспортное средство опрокинулось....

К юбилею Расула Гамзатова в Дагестане планируют реконструировать ряд социальных объектов

Сегодня Председатель Правительства Дагестана - Абдулпатах Амирханов провел совещание, которое было посвящено подготовке к празднованию 100-летнего юбилея Расула Гамзатова....

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам